体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

2016-09-01 16:03:36 16点赞 26收藏 24评论

在张大妈狂轰滥炸的宣传下 认识了这个号称台湾优衣库的品牌,期间看过不少值友晒单,心里也打算体验一把,看看这品牌到底性价比如何,刚好自己在马云家买的优衣库原单懒人鞋经过一个夏天 的折腾 毁的差不多了 要买双帆布鞋 入秋穿 一开始锁定在匡威 vans 回力 但是某天看到下面这个爆料 才45元一双 买不了吃亏 买不了上当 那就来一双试试看咯

体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱经典帆布鞋-男 - lativ经典帆布鞋-男面料组成: 鞋面 - 棉 鞋底 - 橡胶www.lativ.com

对于这个模仿优衣库却没有实体店的牌子 出于好奇还去百度了下:

Lativ为2007年创立的一家台湾网路邮购服饰品牌,其以UNIQLO的廉价时尚为构想,但是由网路购物发迹,而非实体店面。2011年营业额为台湾网路服饰品牌第一,名称由来为Life should be attractive in various way的缩写。

这货大陆叫诚衣 台湾叫米格国际 湾湾的名字听着怪怪的 网站也分为台湾版跟大陆版,且湾湾版不接受大陆订单,打开一看页面差不多 但是大陆版的属于阉割货,款式少 颜色少

就拿帆布鞋的页面 对比下好了 哎,差距很明显。

大陆版

湾湾版

关于尺码的选择,很贴心的有尺码表查看(各种尺码对比很详细)量了下自己的脚长,选择了37.5码,小脚男伤不起 各位别见怪,这牌子男士最小的尺码是40码 所以我就转移去了女鞋体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱 好在黑色帆布鞋比较中性 百搭 看不出男女款

体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

网站购物很精简, 找不到在线客服 甚至不用注册账号 只要你有支付宝OR微信钱包就可以,体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

什么,居然要49包邮,对比U家200包邮还是厚道多了 问了老婆白色的帆布鞋要不要来一双,台湾牌子,白菜价 试试不, 于是两双90包邮下单了体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

快递走的顺风 速度很快 小弟是杭州市区下面的三线城市 原以为g20会耽搁几天,没想到当天下单,隔天就到了,速度堪比京东自营啊 赞一个

体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

快递小哥笑着就送来了一个箱子,上面有logo 防骗指南。

g20重灾区 贴满了安检牌子

开箱了 两个鞋盒子 一张购物清单及换货说明书

鞋盒上的贴牌 各种数据 上海制造

体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

当当当 主角登场 刚拿到手有一股轻微的橡胶味 估计晒一会就没事了

整体走线 做工 用料 还是可以的 45元还要啥自行车啊

后面无logo好评 低调 不张扬

鞋垫特写 不是很厚实 用料一般 随便穿穿

翻开鞋舌 大天朝制造

体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

鞋子上还挂着一个吊牌,穿女鞋 亚历山大体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

上脚还可以,好像跟我之前学生时期买的匡威差不多嘛, 尺码非常合适(看来当初的尺码表脚长选项还是很靠谱的) 走路很轻快 至于磨脚跟臭不臭要多穿几次才知道了, 这鞋感觉只能赤脚穿才好看,透气性做的还可以 ,我觉得连船袜都不能配 不然太low了。

体验“台湾优衣库” 诚衣 lativ:低帮帆布鞋 开箱

来几张真人兽 脸就不露了 家里也挺穷 可以看出这鞋还是挺百搭的,搭配短袖短裤以及卡其裤衬衫都挺不错。

真心觉得45元能买到这种品质的鞋还是不错的。希望大陆网站能引进更多的款式跟颜色,下次试试它家的衣服 end