苦逼工程男的EDC & EDU 篇一:3c篇之 昭阳K4450商务本 & iphone 6s & 小米电源

2016-01-20 15:36:58 42点赞 75收藏 101评论

2012年6月小论文幸运见刊,我结束了浑浑噩噩的本硕共7年的在校生活,进入一家国有上市公司成为一名工程技术界的民工。7年生活有波折却没有意外,念书之初差不多想到毕业如果不出国就进入一家设计院,结果就如同预计一样毫无悬念。

工作三年有余,败家的眼界越来越开阔,也越发觉得慢慢鼓起来的荷包反而更加地羞涩。虽然背包从帆布换成了牛皮质地,可是剁手的原则依然是追求超高性价比。对各种奢侈品,只是偶尔多看两眼,也下不去拔草的狠心。我并不觉得这是屌丝心态,又无法改变心比天高,身为下贱的心理状态。

这两年经济下行,公司所在行业全行业萧条。百足之虫虽然死而不僵,奖金却也不免缩水,败家的脚步减慢下来。且临近下半年公司高层放出话来,寒冬远没有过去。85后作为最苦逼的一代,生在改革的风口浪尖,也永远活在改革的浪尖。在扯皮和夹缝中做的中东某国家的项目折磨了我一年多,最忙的时候一个月要加班100多个小时,痛苦之余只能在上张大妈时才有阵阵快感3c篇之 昭阳K4450商务本 & iphone 6s & 小米电源 。后来公司持续的紧缩,弄得败家也放不开手脚,每次剁手虽有快感,却也真切的痛着。

日常的edc包括笔记本或者pad,手机必带,钱夹,卡包,零钱包,耳机,钥匙包和日记本与面巾纸基本也 全都塞在包里,充电宝根据日程需要选择带或不带。本次主要写一下日常用的3c产品,其余的物件分几篇写还没想好 。另外还有天梭PRC200和浪琴嘉岚两款腕表,拍照的时候忘了拿过来,后续一并介绍。没有特别奢侈或者特别难得一见的物品,edc嘛~又不是collection~

-------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------

由于公司承接的某些项目涉密,除了大领导和商务部门,技术人员接入公司内网的计算机大多是联想产品线的定制版,开机显示的是公司的Logo而不是Lenovo。现在每天使用的笔记本是公司配给基层技术民工的联想商务本昭阳K4450,当然平时画图还有desktop工作站可以用。一直以来我对商务本的理解主要是较高的安全性,轻便的设计,完善的外设接口配置(实际上公司的商务人员配的都是接口不方便的苹果本好吗3c篇之 昭阳K4450商务本 & iphone 6s & 小米电源 )。这类配置的笔记本很适合需要出差,不需要太高bigger,可能总需要插拔各种外设的人,总结起来就是技术狗。。。

3c篇之 昭阳K4450商务本 & iphone 6s & 小米电源联想(Lenovo) 昭阳K4450 14英寸商用办公笔记本电脑( 2G独立显卡 I7-4510U/4G/1T/2G...¥5866京东

由于频繁的出差,同时有在机场和火车上紧急办公的需求,以及保密的需要等,K4450的安全性考虑较为全面。昭阳系列是联想自有的商务本产品线,和IBM产品线冲突,但是一直被联想保留,一直也不太成功,联想出于什么方面的考虑也不得而知。联线收购IBM以后获得了指纹滑触识别技术,并移植到了部分机型。K4450也配置了指纹识别模块。

从使用体验上来说,通常第一次开机指纹验证时需要较长较慢的触摸,基本上第一次滑触很难通过。冬天的时候偶尔还会有静电,摸一下很刺激。十多年前IBM的指纹识别技术到了联想手里,经过十多年发展,还停滞在原来的水平。相反苹果的itouch虽然只经过两年的改进,应用初期识别效果也差强人意,不过经过改进现在6s上的识别水平已经大大提升。相形之下,不知道中国制造什么时候才能真正的上水平。

键盘做了防泼溅设计,底板设置了导流孔,不怕咖啡矿泉水和各种不明液体3c篇之 昭阳K4450商务本 & iphone 6s & 小米电源 ~

为了方便在暗处使用,摄像头位置加了向下直射的键盘灯,方便在暗处操作本本。用Fn键组合控制。

现在的超极本越做越薄,有的连USB口都做没了。作为传统的商务本,4450接口完善,包括网线接口,HDMI和VGA,3个USB,以及读卡器

联想从IBM获得了安全气囊技术,传说中可以在本本跌落的瞬间保护硬盘,从而降低数据丢失的概率。到目前为止这款技术还没机会测试,也希望在本本的服役期内永远不要有测试的机会。

机壳镁铝合金材质,与商务本高级黑的传统一脉相承。为了方便商务演示,虽然显示屏不能扭转,但可以打开到180°。

由于各种接口齐备,加上配备各种安全措施,K4450略微偏厚。同时由于机身空间受限,以及为了散热,机壳底部做了四个支点将底板悬空,电池利用底板轴侧较高的空间做成了圆柱形。

作为商务本,最常用的是生产力工具(CAD,一些工程计算软件以及Office)K4450的硬件配置完全能够满足要求,安全硬件也配置到位。有些坑算是硬伤,比如无线网卡只支持2.4G,显示器偏色严重,触摸板不带滚动条功能。另外配备的独显也只是入门级的,玩儿刺客信条的时候动不动就跳出游戏到桌面,显卡报错,切到集成显卡之后性能反而有所提升。

CPU,内存硬盘神马的就不做过多介绍了,毕竟一款中端定位的商务本,跑分和硬件配置满足日常需求即可。

综上,如果用于家用,选择联想昭阳系列是入错了门。对于纯销售人员和从事视觉设计的筒子来说,这款过于低调同时显卡和显示器不太给力的笔记本也不太适合。对于学生来说,很多功能也用不上。玩游戏用,呵呵。而对于有频繁出差需求或者有一些技术展示需求同时需要兼顾生产力的筒子来说,K4450算是不错的选择。

另外照片里的U盘也没啥可圈点之处,就是常用的金士顿 16G Traveller,公司发的,用于日常传递文件使用,不许存储涉密信息,上面贴着编号,基本每天揣在包包的夹层里。

2011年之前手机一直用索爱,2011年初换了iPhone4,从那以后一直再没用过其它牌子的手机,算是半个果粉。平时难免搅和到苹果和安卓的争论当中,两个OS各有特色,不过总体上来说,周围用iPhone的朋友如果在讨论手机,一般都在说最近玩儿了什么新应用。而周围用安卓的,一般问对方手机性能时,问的总是你的手机卡不卡。。。呵呵 ,各有所好吧,自己用着顺手并且不伤身就好。

土豪金iphone 6s首发购于9月25日联通官网,64G全网通,166套餐联通合约机,总购机款6088,送了3G流量和下文将要介绍的小米电源。我所在的城市当时联通商城没开通6s的分期付款,加上已经预先知道4季度奖金将要缩水(欲哭无泪 ),本来想买 64G plus,结果纠结来纠结去,考虑手里还有个mini,最后带着遗憾入手了6s。双11的时候基友联通买6s,直降1000+,有点后悔当时非抢首发。

iphone现在旗舰款的产品线真的有点坑爹。因为平时总刷各种app,之前16G的5s的确空间总是不够用。从另外一方面看,这也养成了我定期整理手机文件的习惯。平时手机里不存视频,现在64G装再多的app,也还有很大的空间,相册里一大堆照片也懒得整理了。之前的几部iphone都是黑色,到了6和6s,任然觉得黑色的iphone好看,可是退役的手机都会送个母上大人,这次换手机时家慈大人再三嘱咐说,她明年不想再用黑色手机了,算是遵从我妈的命令,选了土豪金。另外,退役的5s我妈仅仅用来拍照片,打电话和炒股票,跟我说手机空间绰绰有余啊。

手机已经习惯了裸奔,除了去海边怕沙子刮伤屏幕,平时基本不贴膜也不戴套,sorry,是不穿衣服。。。屏幕偶有细小的划痕,考虑到基本不会卖二手,心里一点阴影也没有。

6s已经发布三个多月了,测评贴也已经满天飞了,这里不多写测评。上面叽叽歪歪写的都是购物经历和买东西的一些心态和故事,算是交流经验。

另外,我很喜欢3dtouch,之前总忘在张大妈签到,现在每天早上起床用力按张大妈就能弹出来签到选项,已经帮助我连续接近100天签到了。

银色16Gmini wifi版2012年首发购于香港,加价2488人民币购得(从背面上的CE mark能看出来是港行)。刚工作的时候外面租房,没电视,晚上就捧着mini看视频和玩儿游戏。后来有了自己的房子,买了智能电视,pad就只有在出差和外出的路上看ibook使用了。有的时候上班没要紧的工作就不背笔记本了,开会的时候会用pad看各种文件。不过在这么一个相对传统的国企内使用pad办公稍微有点另类,渐渐pad用的越无聊。一句话来越少。现在有的时候pad充电一次能用一周,渐渐觉得没啥用处。偶尔出门的时候,少了这么个东西,路上又真的有点,pad有点鸡肋了。

通过对比,发现6/6s设计跟mini真的非常像,薄厚也差不多。

现在越来越多的声音在说大屏iphone蚕食mini的市场。6s为4.7寸,mini7.9寸,屏幕面积相差为(7.9/4.7)^2=2.8倍。日常看视频,浏览网页,读电子书以及处理一些公务的时候,还是mini方便一点。当然,如果总有pc在手边的时候,pad的生产力工具还是差一点。

mini用的是168ppi的老款屏幕,与6s的屏幕已经不知道差了几代了。正面上看两个屏幕稍微有点色差,但是亮度没太大差别。稍微侧点角度,mini的显示效果明显下降,毕竟是4年前的机器,而且当时就是个残疾屏。。。

3c篇之 昭阳K4450商务本 & iphone 6s & 小米电源小米通用移动电源16000毫安¥129天猫精选

这款小米电源是联通合约买6s时送的。联通在6s首发时为了招揽顾客也算是良心发现送了比较实用的充电宝。16000的容量虽然很有诚意,但是未免真的有点傻大粗笨了一点。平时出去玩儿的时候会背在包里,正常上下班很少携带,真的很重有木有啊!另外通常的说法,锂电通常一个月至少要进行一次充放电循环。16000的容量,够我充8次电,对于一个每天办公室上班的工程师来说,一个月用完16000mah的容量,反而成了负担啊.

小米这款充电宝做工还算不错,铝合金外壳,顶面底面工程塑料。两个充电接口,顶面设置四个电源指示灯。充放电的时候闪烁,闪烁频率较低,亮度也不高,夜晚关了灯也不会影响睡眠。亮灯的个数代表了电量。充电宝这玩意儿也没啥过多测评的,用了三个月,体会不到容量是否有衰减。

那个lightening转接头好像是当时买mini时送的,看起来小,因为集成了芯片反而算一个设备,正好配合充电宝使用。

另外11月份办联通副卡的时候送了一个小米LED随声灯,插在小米电源上可以做台灯使用,亮度很高。因为写的是edc,这东西平时也不带着身上,就过多测评了。

篇二将介绍一下Alexander Wang 和H&M的联名款包包,Tony Perroti的钱夹以及两块手表,前些日子下单的Jabra Revo耳机这两天可能也要收货了,会与这篇帖子头图里面的Adidas 和森海塞尔联名的运动耳机发一张帖子,希望Revo耳机那篇能成为首秀。欢迎各位筒子点赞和后续关注,先行谢过啦,小弟这厢有礼了!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Pro Max (A3108)

iPhone 15 Pro Max (A3108)

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 黑色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

19999元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

• 话痨型的头次见,打卡

啊。。。见笑啊~本来就是叽叽歪歪来的 [抽烟]

• 电脑是败家国度 显卡970M 为何也会玩着破烂游戏跳到桌面 屏幕大亮 显卡报错……

母鸡啊。在你回复之前我以为是自己显卡的问题,现在看这意思可能是软硬件匹配有点问题啊。是盗版游戏DX有问题?

软硬件匹配为啥会出现问题 我都崩溃了 Rog自带了win8是那副模样 升了win10依旧 玩的是steam GTA 偶尔撸上两把……… 依旧………

• 看来是同行了。楼主建筑?结构?地上,地下?我还在学校里为未来从事什么具体工作发愁~

都不是,哈哈哈,是个奇葩的偏门专业~~~~~是地上啦~

水暖电之类?这种专业其实更好一点,我觉得。

• 笔记本可以的,前几年用过昭阳K29,自己把里面全升级 [吐舌]

公司发的机器出了任何问题也不然我们自己拆,更别说自己升级了

• 跟楼主本来可能轨迹差不多,读了七年的工科拿到了设计院的offer,行业形势从我入学开始就没有好过,一直在往下走,最后没有选择设计院,不知道是好是坏。希望以后能和楼主一样有资源败家 [口水]

条条大路都可败家~我啥资源也没有,一年剩不了几个钱。在大环境突变下,我等小虾米可能走哪一步都是错。安安心心工作,提高自己吧!

• 其实我是来看评论的…

发现评论没啥是吧?哈哈,欢迎去我以前的帖子顶顶贴,一群基友来歪楼~

• 真喜欢猫啊。。

嗯,很爱这只喵,不过跟我缘分不好 [喜极而泣]

• 会拿冰淇淋盒子当花盆的工科男.赞一个.

八喜好贵的说,物尽其用嘛~ [欢呼]

• 楼主是电力相关么

我是给强电提用电条件,给弱电提控制条件的~

你领导说的寒冬还没有过去,我们集体老大也是这么说的,国电投是不是呀

• 民企甲方狗给赞一个!

业主啊~~~~~给你跪了,赶快来投资吧!!!!! [献花]

地方的小屁蛋公司,上不了台面啊

• 换个小黑啊。勉强也跟联想有关系。。但是好用多了

公司发的~自己的电脑不让连内网。话说自己应该不会买这本儿。。。

• 核心涉密手机都要没收的,U盘要定制带指纹的!昭阳K29的路过!

非核心机密啊~涉及核心机密的计算机都不让联网。。。

涉及核心机密的电脑肯定不能联网,无线电都静默了!

• 包好看啊!竟然可以抢到 [喜极而泣]

[喷血] 当天加200让人从德国带回来的。。。

• 估计您是高自动化的 DCS 或者SIS的 化工 石油 制药行业的

嗯,八九不离十吧~~~~大家还是喜欢歪楼啊~~~秀物件的~~好多人来猜工作 [内伤]

• 昭阳的笔记本,前几年的时候,比如某款官网标价19700,政府采购价19600,市场价4600。

现在没有这么水了~看过固定资产清单,跟某东上标价差不多

• 楼主可以买小米那个5k毫安的 轻便 够充个iPhone6p一次的了

既然白送了这个 也没有再买一个的道理~当时果断卖了就好了

• 看到昭阳我就想到一代神机,k29,各种改装。

没用过啊没用过~念书的时候用的就是Dell的砖头~

• 腿毛哥,腿毛哥,我也是朝阳的本,教教我怎么打开那个摄像头的灯呗?

呀,这样也被认出来了 [不好意思] 。Fn+ESC 话说ESC上面有打了键盘灯的标志

找到了,话说这个功能好鸡肋,除了会熄灯的学校寝室,谁会需要键盘灯,偏偏这还是个商务本

• 不买这就是因为没有小红点

现在星可派的也没有小红点的说

话说那小红点多难用~99%的时候都用鼠标~如果对小红点有情结,那就永远TP呗~

• 我想问你几岁考到一建的 [惊喜]

丢死人了……从来就没考过…