让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

2016-02-05 16:36:11 11点赞 50收藏 26评论

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱乐歌(Loctek)D5F 笔记本散热架 电脑支架带USB风扇¥339京东

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

正如所见就是这么一个笔记本支架,不管在小茶几上用笔记本还是写字台上用PC因为都不可调节所以都是一直低着头看,时间长了脖子闹意见了,得想个办法啊,一直关注乐歌的支架本想换个新本再买个显示器用乐歌的支架把显示器支起来解决,天不如人愿天朝的股市让我损失了这个想法,但还是念念不忘乐歌的支架,有一天浏览到它家也有笔记本支架,但价格让我犹豫,直到某一天一个神经病级的低价,唉,下单吧,反正这东西是两用的日后还可以架显示器。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

装完才发现没有拍零件的全体图了,那就借一张官图吧。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

它的螺丝和工具是用这样的袋子装的,方便,不容易弄丢,而且上面都有编号按照说明书,选用相应的螺丝工具,方便安装吗。先前不知道还找了个螺丝刀,其实有个内六方的一头就是螺丝刀。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

配件考虑的还是挺周到的。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

比如这个脚贴,可以防止拧紧的金属卡子损伤桌面。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

这是安装过程中最让我头疼一个螺丝,就是底座旋转臂的那个螺丝,先开始没注意,就拧了两下再往底座上装时发现,坐不进去了,就准备拧松它,却发现拧不回来了,原因是里面有个衬套,螺丝拧了两下它出去了卡在衬套中和螺纹对不上了,强行拧就会滑丝,折腾了半天,用个剪刀卡在衬套中翘上,让衬套不要顶着螺丝,同时用对应的内六方推一下让螺丝直接从空隙中掉出来,再从外侧拧上去。如有那个网友再次安装时切记注意这个螺丝。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

这是笔记本托盘,底下支脚是有两种规格的高和低分别对应厚和薄两种笔记本。

吐槽一下由于左右的限位器,所以配的散热风扇不可能装在笔记本发热最大的上部,只能在中部徘徊。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

整体安装完成后的样子。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

吐槽一下这个地方,也许是我这个的个例,这边的塑料罩总是安不紧,鼓起来一块,好像是加工的问题。还有就是这个调节转动关节,你上紧了它放上笔记本后还是有轻微的向下转动但它只是转一点就停止了,可能是力矩太大让它在水平之上挺不住,我上紧了两次都出现这个问题,但我不敢再上了,害怕滑丝,彻底兜不住笔记本了。

现在可以躺着看

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

放低了可以打字。

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

放高了可以让脖子以正常的平视角度来看,总的来说脖子舒服多了。

它可以调节的角度参照下图

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱让笔记本浮在空中的支架:乐歌 D5F 简单开箱

最后总结:

优点:外观挺漂亮,可调节的范围大,支臂内藏走线空间从而美观整洁,厂商贴心底座两种安装方式穿桌洞和卡桌沿配有脚贴扎线带。

缺点:风扇位置不尽如人意,笔记本托盘处的那个调节关节锁止设计有问题,两侧的限位器不稳固。

• 所以 一个神经病级的低价 到底是多少

我还不是最低我只是199,还有的网友200还送音响哪,但我叠用了京东的券。

199,只有京东有过这个价格***

• 现在是239,要是99我会很开心,你呢?

祝你如愿哦。

哦了,买过99的大电视用的,这个真的不知道是什么价格好。

• 玩lol,楼主还是外接一个显示器比较好

玩不了,一玩LOL就过热,也不敢玩了,害怕把这个老古董的CPU或GPU给烧毁了。

• 这样放置笔记本,岂不是还得外加上个蓝牙键盘和鼠标,但是笔记本的屏幕又太小,怎么看都不爽

摇臂下面有走线槽,用有线的就可以。

• 然而,我的15.6寸的笔记本貌似不能用。。。

不见得,只要不超过4KG,尺寸不超就行,像DELL XPS15就绝对可以。

• 同款在用 但是因为我的是16f3,准系统 这套东西差一丢丢就卡不上我的机子啦,现在就算卡上了,脖子那个位置也要轩得挺紧才不会低头,导致现在上下压的时候不太灵活。。。。。。。还有原本桌子就较高的就不要考虑啦,我的桌子加笔记本直接放其实是刚刚好的,加上了这个支架之后反而要抬起头。。。。然后其实空间没能节约多少。。。

抬头可以改善颈椎!!!!

嗯 所以还在用

• 有谁知道这个夹桌子的底座哪里能单独买到?

它家的天猫旗舰店有零件卖,你可以去问问。

感谢回复,这个可以确定天猫店没有,我连他家的英文网站都看了。似乎只卖成品。

• 这个有点太夸张了。。。。

• 直接外接显示器解决问题