2020-11-22 17:59:20 84点赞 98收藏 88评论

创作立场声明:本文章仅代表个人意见,青菜萝卜各有所爱。

小米盒子这个神器值友中应该大多数人都使用过,本人从第一代小米盒子一直追到现在的小米盒子4S Pro。对于近期推出的小米盒子4S Pro,本人用小米盒子3增强版做个对比,用事实说话。

先看看价格吧小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

小米盒子4S Pro目前价格小米盒子4S Pro目前价格

小米盒子3增强版当时的价格小米盒子3增强版当时的价格

基本上都是小米盒子旗舰级的价格。

再看看接口吧小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

接口对比左小米盒子4S Pro,右小米盒子3增强版接口对比左小米盒子4S Pro,右小米盒子3增强版

小米盒子4S Pro接口从左至右分别为AV、HDMI、USB、电源;

小米盒子3增强版接口从左至右分别为USBx2、HDMI、电源,有个问题:只有中间的USB能正确识别USB3.0设备。

看看遥控器吧小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

左小米盒子4S Pro,右小米盒子3增强版左小米盒子4S Pro,右小米盒子3增强版

遥控器按键布局上4S Pro把语音键独立出来了,两款遥控器都是蓝牙支持语音的。

看看界面吧小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

小米盒子3增强版小米盒子3增强版

主界面区别不大,但······

小米盒子3增强版小米盒子3增强版

系统来说4S Pro是Android 9,3代增强版为Android 5.1。操作速度上都差不多。

看看硬件吧小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

小米盒子3增强版小米盒子3增强版

4S Pro CPU:Amlogic 四核Cortex A55 64-bit 1.9GHz,GPU:Mali-G31,最大分辨率:8K(7680x4320)HDR。

3代增强版 CPU:MT8693 2核Cortex-A72 + 4核Cortex-A53 64位 2.0GHz,GPU:Power VR GX6250,最大分辨率:4K(3840 x 2160)。

4S Pro比3代增强版多了8G闪存,4K变8K了本人觉得意义不大。3代增强版是2016年发布的,怎么隔了四年你就升级了这配置。。。

来点干货吧小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

小米盒子3增强版小米盒子3增强版

对于安卓设备总离不开跑分测试,4S Pro与3代增强版的测分还是差距蛮大的。

最后说几句吧小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

看到粗粮家的盒子出了4S Pro,我以为就是4代增强版,本想让3代增强版退休了,结果爱折腾的我装了安兔兔跑分,看到这结果,哎!小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比) 再仔细琢磨一下,3代增强版是带风扇主动散热的,4S Pro则是无风扇被动散热的,玩电脑的都知道那个性能要强劲些了吧。小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比) 家里还在用3代增强版就安安心心在用几年吧,给小孩看看动画片足矣。感觉粗粮家现在不太重视盒子了,主要精力都去造电视了,还是希望粗粮家今后能有更强劲的饭盒发布,只是期望吧!小米盒子退坑指南(小米盒子3增强版、小米盒子4S Pro对比)

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

• 3增强版跑分高,但为啥现在卡的不要不要的。感觉已经被放弃,系统很久不升级了。 [喜极而泣]

硬件不差,软件优化跟不上

我的3代增强也是卡得不行,以前一直没怎么升级系统就还好。有一次不知道为什么手贱升级之后,就神卡了。唉

• 3代增强版跑分在强也卡了 [皱眉] [皱眉] 有什么好的替代产品吗……

我也想问这个问题

外贸盒子解君忧

• 楼主,你的3代增强应该不是最近买的吧,现在遥控器已经是一样的了

我的是第一批3代增强版

我是去年年中买的,尾货,生产时间是2020年7月份,送的遥控器是新款的蓝牙语音遥控器。

• 请教一下, 4s pro支持音频源码输出吗? (RAW) 在用3增强版, 别的都能忍, 2.0声道最无法接受。 支持个5.1很难吗? 即便小米不愿意花解码芯片的成本, 你给我源码让我用功放解也行啊。。。。。

都能支持的啊,小米盒子输出到我家功放,只要片源是5.1,就能输出5.1

感谢告知~~~~

• 这个,俩数据是不是弄反了,配置文字那一段

谢谢提醒,数据里面最大分辨率弄反了 [傻笑]

• 卡的话是因为风扇全程没有工作,拆机然后把接入风扇的那根蓝色线断开 强制使风扇工作 !别忘记回来赞我

• 盒子没必要使劲推,自家电视卖的也不差,盒子太牛*,岂不是会给友商做嫁衣

• 3代增强唯一的缺点就是不支持HDR了。。。

• 269当贝h1,无广告

• 一台N1,一台T1,确实好使。三年了。

• 同3增强版刷了 G电视系统,流畅得很。挺好用的。

G电视系统支持hdmi cec吗?有这个控制选项吗?

增强版刷的也是假的g 不是原生

• 还有n1可买的话类似产品没活路

具体优越性不知道在哪里?

反正n1各种稳,小米各种卡,我也无力吐槽了。当年n1也不知道是哪家做的,拿点证据出来,做产品,也是一大家。

• 我也宁愿外贸盒子,受够了自己升级和广告的苦,app还不能卸载,卸了下次一开机就自动装回来。软件没装两个,天天提示内存不足。换芝杜4年了,还好好的用

我也是受够了广告跟升级,一开机就卡,反正你也不知道他死没死只能等他看能不能喘上那口气。换芝杜有没有什么 建议型号之类?

不好意思,最近忙,没留意。看了下芝杜现在好像都走高端路线了,走高清发烧友的东西了。我的是好几年前买的H6pro,感觉还不错,起码现在还能用,虽然是安卓5.0,起码不卡,就是很多app启动的时候有广告了,幸好不长。

• 小米盒子3的唯一问题就是8G存储,随便装点啥就满了。。。

花了100块钱,让人升到32级了。各种舒畅。

• n1现在遥控器问题很大很影响使用

• 3代增强版很难买到了

• 4年了毫无进步,家里还有两个3代增强版在吃灰。

出吗,买一个给家里老人用 [皱眉]

大佬,盒子还在不??

• 已经转投外贸盒子了,国产盒子太多广告了

专门买了一部小米盒子4给我爸用U盘观看照片用,其操作界面和看照片的功能很人性化;相比,试过买大妈经常看到推荐号称无广告的牌子,那软件只能用***来形容,连播放视频都经常不兼容,几个月后低价处理掉,现在3部米盒4了。

是we40那家?
    还是当贝?给个提示

• atv4k真香