年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

2020-12-21 14:16:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文内所有购买链接仅供参考

不知不觉年底了!今年过的真是特别快,2021年来得也特别快,甚至感觉2020的春节还没过去多久,怎么就2021了?年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

不过不管今年春节在家过了多久,21年的春节照样还是要回家团圆,看看爸妈,用一年中为数不多的自由时间陪陪他们!

年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

只给钱显然已经不能体现我们的孝心了年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你! 最好的办法当然是钱物双下!不仅要献上自己的小金库,还要花点心思好好给爸妈置办点什么。而从实用性和爸妈的反应来看,家电是比较好的选择。因为有用、寿命长、还能在跟隔壁李阿姨、张叔叔唠嗑的时候,互相炫耀一番年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

下面就从预算入手,来安利一些送爸妈的好物!

1、200-500

对于学生党和刚踏入社会的,可支配金额可能不多,但是200-500价位也有很实用的小家电!

现在大家对牙齿健康越来越重视啦!像我就已经爱上了一年一度的洗牙环节,平时用起电动牙刷来也觉得巨爽!年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

老一辈对牙齿健康的重视意识就没有那么强,牙刷牙膏一般都用超市里最便宜的那种,更别说专门去医院洗牙、定期检查了。

年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

而电动牙刷是比较好的、可以渗入到日常生活的、帮他们改善牙齿健康的方式。给爸妈挑电动牙刷颜值设计啥的咱都先放一放,大品牌、耐用才是关键。

• 按摩枕

千万不要觉得这个是智商税,买之前我也觉得这种东西很可疑年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你! 但是通过爸妈的反应我觉得是买值了!我爸从一开始嗤之以鼻,到现在每天跟我妈抢着用,甚至自讨腰包给我奶奶也安排上了一个年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

按摩枕咋说呢,跟专业的按摩师啥的肯定比不了,但是对于日常肌肉僵硬的缓解还是有效果的,至少比自己用拳头锤的要靠谱的多。主要使用起来也没有难度,除了腰啊背啊,小腿也能揉一揉。肯定不能根治什么疾病,但是每天按一会就是舒服!年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

• 破壁机

对于中老年人来说,养生是渗透在日常方方面面的。而破壁机可以做什么呢?可以把鲫鱼连骨头一起做成丝滑浓汤;能把各种对身体有益的杂粮谷物打成糊糊;能把各种干料磨成粉。自从我家有了破壁机,每天早上都能喝到不同香味的豆浆、米糊,别说味道还针不戳年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

不过这个价位的破壁机噪音基本都比较大,介意这点的谨入。

• 暖风扇

这对在南方的父母比较有用。冬天没有暖气供暖,很多父母为了节省也不肯开空调,买个暖风扇可以让他们用得更安心,而且小小一个在家里搬来搬去很方便。在客厅看电视就放客厅,在厨房做饭就放厨房,也是非常实用的。个人建议不要买小太阳,安全隐患会比较多。

2、1000-5000

• 烤箱

如果家里有一位喜欢钻研美食的老妈/老爸,千元左右的烤箱非常合适。几百块钱的烤箱通常控温不准,功能也比较单调,偶尔拿出来烤个红薯还可以,但是做烘焙就容易翻车了年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你! 不如一步到位,千元级别的烤箱控温较准,烘焙成功率大大提升,在家就能吃上健康的自制甜点年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你!

如果家里的洗衣机、冰箱寿命将近需要换新了,给家里添置一台大件也不错!洗衣机和冰箱都是刚需类产品,而且在日常生活里提供的小便捷,才是踏实的幸福感。因为我没有买过这类产品,多余的话就不说啦。

• 净水机

净水机也是近些年大家才重视的年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你! 不管是担心环境污染、还是单纯地想省事。买净水机时都需要注意两点:废水率(或者其它叫法)总之要注意被过滤掉的废水和过滤出的净水之间的比例,废水率越低的当然越好;其次是滤芯寿命问题。

3、5000+

如果你有5000+的预算,其实上面这些家电依旧可以买,有配置更高、档次更高的年底孝敬爸妈该买啥?一份家电清单送给你! 不过还有一种比较小众的家电可以考虑:

其实上面的家电更像是刚需产品,满足日常生活需求,提供一些便利。而按摩椅是对生活品质的提升,谁不想每天一身轻松呢?尤其对于爸妈这个年纪,动不动肌肉酸痛、疲惫是很常见的。按摩椅虽然不能完全代替医院里的按摩理疗医师,但是在便捷这方面更有优势。

需要注意两点:

• 5000以下的按摩椅不用考虑了,用几天就坏了是小事,万一把身体按出问题来就麻烦了

• 有腰间盘突出的、心脑血管这类疾病的,一定要先听医生怎么说再决定要不要买

按摩椅挑选重点要看:

• 按摩机芯的数据,突出量、最大覆盖范围、最小单次移动距离

• 气囊:覆盖部位、气囊面积、气压是否可调节(气囊面积比数量重要,一般大气囊的效果比小气囊要好)

• 家中空间、摆放位置等

• 是否能音乐、支持APP智能只是锦上添花,要在看完以上3点之后再来考虑

线下体验过比较靠谱的品牌:

以上就是一些孝敬爸妈的家电购买思路,希望对大家有所启发啦!