我的《冰与火之歌》知识地图

2020-11-27 11:30:00 5点赞 7收藏 0评论

官方售价380元,这个价格确实过分了。我是在京东活动时,150+购入的。后来听说有活动买套书280元,送这一套地图,我简直巨亏到坐不起公交车了。

国内《冰与火之歌:官方地图集》低至119元京东该书现售价361元,可参加每满100-50活动,值友专享400-65券,最高可满400-265优惠力度,可凑单至119元入手,近期好价,折合书定价3.3折,感兴趣的朋友可以看看。更多好价可查看图书汇总帖。这套官方地图指南是由《冰与火之歌》原著乔治·马丁大爷联合美国著名书籍与游戏插画作者乔纳森•罗文娱小小值| 10 评论7 收藏7去购买

地图共有十二张,一张总的是已知世界,分地图有维斯特洛、西方世界、远东、塞外、奴隶湾等。对照着地图上的地点,想着故事情节,这张地图可以算是我的《冰与火之歌》知识地图了。

我的《冰与火之歌》知识地图

铁盒中除了12张地图外,还有一本小书,《冰与火之歌》官方地图指南。此外还有两根小棍子,可以把地图支撑起来,挂在墙上。

我的《冰与火之歌》知识地图

小册子会对《冰与火之歌》故事背景、大事件、重要地点进行介绍。

下面介绍地图主体

已知世界

我的《冰与火之歌》知识地图

已知世界中西侧侧是维斯特洛大陆,东侧是厄索斯,北面是颤抖海,南面是夏日之海。

维斯特洛是冰火世界的中心。艾林谷河间地,北境、西境、河湾地都是在这上面。君临位于地图下方,左侧是葛雷乔伊的铁民群岛。有了这张地图,七大王国之间是是非非就一目了然了。

我的《冰与火之歌》知识地图

北境以北,穿过绝境长城就是塞外了,塞外尽头是永冬之地。《权力的游戏》故事除了几大家族之间的争斗外,来自境外的威胁也是贯穿剧情的达摩克利斯之剑。最后一季中,前面剧情一直在铺垫,被塑造得很强的夜王,太容易地被艾莉亚杀死,真让人看着觉得太草率了。

布拉佛斯

布拉佛斯位于地图东边的厄索斯大陆,拥有富有的银行和强大的舰队,与瓦兰提斯并称九大自由贸易城邦中最强大的城邦。

对于布拉佛斯,观众们印象最深的应该是,主河道两旁前任海王们的巨大雕像。海王雕像们手持不同武器,神情肃穆,让进入布拉佛斯的人感受到几分庄重。

我的《冰与火之歌》知识地图

多斯拉克海位于厄索斯大陆东侧。它不是海,而是一片大草原,上面生活着蛮族多斯拉克人。多斯拉克上的游牧族群叫作卡拉萨,首领叫卡奥,首领配偶叫卡丽熙。

奴隶湾

我的《冰与火之歌》知识地图

奴隶湾位于多斯拉克海以南,是冰火世界奴隶贸易的中心,它沿岸有三座重要城市:阿斯塔波、渊凯和弥林。龙妈在这里解放奴隶,获得无垢者军队。

君临城

我的《冰与火之歌》知识地图

这张君临城地图上信息量不大,只标注有几处重要地点,如贝勒大圣堂、红堡、铁匠铺、跳蚤窝、龙穴等,也标注了城门:国王门、雄狮门、临河门、旧城门……另外一座很重要的城临冬城倒是没有出一张专门的地图。

在上述这些图之外,还有一张图是故事中重要人物的行进路线图,更清晰地把剧情进程呈现在人们眼前。其他几张地图在一直世界那张总的地图上就能一窥全貌,这里就不详细介绍了。

这系列地图单张大小650mmX950mm,背面是白黄色。对于这些地图,我还有个妙用。平日在给东西拍照的时候,把这个地图反过来,就是不错的白板了。

DIPPER 北斗 地图上的百科 全新版 中国+世界 2张装

Sinomap press 中国地图出版社 中国立体地形图+世界立体地形图 2张

人民邮电出版社 《彩绘诗词地图:儿童唐诗宋词地图》

人民邮电出版社 《彩绘诗词地图:儿童唐诗宋词地图》

中国地图 0.87米*0.58米(袋装 当当

中国地图 0.87米*0.58米(袋装 当当

优力优 木质中国拼图 无磁版 400

优力优 木质中国拼图 无磁版 400

DIPPER 北斗 地图正版 唐诗宋词地图共168首诗词全2张

Sinomap press 中国地图出版社 中国地图+世界地图 水晶版 2张

Sinomap press 中国地图出版社 3D中国立体地图+3D世界立体地图 230*299mm

3D立体图 中国地图和世界地图2022印刷版 92*67cm大尺寸3d精雕凹凸立体地形图 办公室挂图墙贴三维学生地理用

《中国地理地图+世界地理地图》 2020年新版

《中国地理地图+世界地理地图》 2020年新版

共2张迷你版 2021版中国世界套装地图全新版政区和地形地图二合一小号型便携带中小学生地理学习桌面速查高清地图中国地形塑料地图

2册世界地理全知道+不可不知的历史常识大全集自然风光地理百科

藏在地图里的高分2023年新版中国地图世界地理地图挂图版套装 初中高中超大尺寸立体插图儿童墙贴高清通用中图北斗

中国地图和世界地图官方正版小学生版新版学生专用版办公室家庭客厅挂图背景墙 全国大尺寸墙贴挂画墙面装饰画

这里是中国

这里是中国