你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

2021-01-21 21:13:23 56点赞 39收藏 105评论

创作立场声明:作为汽车节目主持人,深知每位用户的用车环境和实用需求都不相同,我会用多年经验和亲身经历带你更深入的了解每款车型!希望能够帮助大家在选车及用车时更加轻松!

福特锐界当年被厂家和市场都寄予厚望,希望它能够和汉兰达分一杯羹。时过境迁,汉兰达的霸主地位依旧无法撼动,而福特却通过探险者的引入意外的走出了不一样的精彩。

说回锐界,得益于不错的车主口碑以及高性价比,让喜爱美式SUV的消费者有了更容易接近的选择,而这似乎也成为了锐界不多的亮点。作为一员老将,通过新技术重新包装一下,这是非常容易理解也是经常见到的,而这次锐界PLUS的推出距离上次改款也就两年多的时间,还能够给人带来惊喜吗?

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

锐界PLUS的定位仍旧是一款中型SUV,车身长4878mm,宽1925mm,高1770mm,轴距2850mm。外观尺寸在同级中有一定优势,尤其是轴距,这也为车内空间打下了良好的基础。

外观设计有了较大改动,尤其是整体风格比2020款要精致很多。多边形进气格栅采用了暗色镀铬边框,再加上内部高光材质的装饰,和之前的略显凶狠的风格完全不同。前包围左右两侧装饰也同样是精致的风格,ST-LINE车型将其他车型的镀铬材质改为与车身同色的处理,运动风格也很明显。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

锐界PLUS共推出了6款车型,指导价格区间为22.98万元至30.98万元。配置由低到高分别为两驱精锐型,两驱铂锐型,两驱ST-LINE,两驱豪锐型,四驱ST-LINE以及四驱尊锐型。其中精锐型、铂锐型以及两驱ST-LINE均为5座车型,而豪锐型和两款四驱车型均为7座车型。本文实拍车型为两驱铂锐型,价格为24.98万元,也是目前的主销车型。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

后部造型只有一个微不足道的变化,原本在尾门左下角的EDGE字母放大并挪到了尾门正中,logo下方。这一点和谁学的相比大家都知道,不过这个地方面积很小,硬去蹭这个热度确实意义不大。双侧单出的排气口都是真的,金属装饰也很精致,整体感很好。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

铂锐型采用19寸铝合金轮圈,造型简洁大方,轮胎来自米其林揽途,规格为245/55 R19。精锐型采用18寸车轮,其余车型均为20寸。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

锐界PLUS的动力仅有2.0T涡轮增压发动机这一款,之前的2.7T V6发动机已经不见踪影。2.0T发动机最大功率245马力,最大扭矩390牛米。动力输出在同级别中有一定优势。搭配8速自动变速箱,行驶质感值得肯定。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

悬架结构为前麦弗逊后多连杆式,两驱车型为前驱,四驱车型为适时四驱。由于有7座车型可选,所以备胎统一为为底挂式。而且备胎前方有一块半圆形挡板,可以给备胎起到有限的保护作用。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

内饰的变化完全可以用翻天覆地来形容,整体风格简洁时尚,甚至可以说是目前福特旗下少有的优秀设计。连屏的样式虽然不少车型上都有,但在福特上还是第一次,整体观感非常和谐。前排正面、侧面气囊、前后贯穿式侧气帘以及驾驶员膝部气囊是全系标配,无论配置高低都有很高的防护水准。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

副驾驶前方并没有用整块的软质材料敷衍了事,金属饰条形成独立的回路,将出风口融入进来,中央皮质材料上还有打孔处理,如果配色能够再丰富些,整体质感会更加出色。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

全系车型的方向盘都采用了平底设计,看起来比探险者还要更运动。握环较粗,并采用真皮材质包裹,握感相当不错。ST-LINE车型带有换挡拨片,四驱尊锐型带有方向盘加热。

精锐型和铂锐型配备了定速巡航,其余车型均带有包括自适应巡航、车道保持辅助、带行人识别的自动刹车等智能驾驶辅助系统,虽然整车设计年代比较早,但是经过升级,科技配置上并没有被落下。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

锐界PLUS采用了全液晶仪表,由于双联屏的设计所以这一块面积不小,但是仪表只有8寸,所以边框宽度非常感人。好在全黑化处理很容易让人忽略边框的存在。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

中控屏幕的尺寸为13.2寸,相比探险者上的12.8寸还要更大一些,但是这块屏幕的视觉效果就要和谐很多,之前2020款锐界上纵置的大屏幕以及探险者上的同款都是被人吐槽最多的地方。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

中控系统带有完善的网联功能和OTA升级能力,语音控制采用百度的技术,实用性很强,很适合国人的使用习惯。屏幕本身的素质也值得称赞,显示效果清晰细腻,UI配色看起来也非常清爽。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

自动空调是全系标配,5座车型均为双温区控制,7座车型均为3温区控制。空调控制面板在最近的几款福特车型上很常见,几个主要功能可以通过触摸式按键快捷开启,其他项目可以通过语音控制或者在中控屏内完成。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

旋钮式换挡机构是福特最常见的设计之一,地台处非常简洁。autohold的加入让人惊喜,毕竟可以极大减轻城市环境下的疲劳度。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

前方储物格非常宽大,除了有前排的USB接口和12V电源接口,高配车型在这里还带有手机无线充电装置。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

除了最低配精锐型外,其余车型均配置可开启全景天窗,采光面积和可开启面积都是比较出色的。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

座椅采用皮质面料包裹,这款名为SUPERIOR的仿皮材质(精锐型为普通仿皮,尊锐型为打孔真皮,其余车型都是这款皮质)看起来平平无奇,但实际触感却让人感到惊喜。很久都没有感受过如此柔软的皮质了,再加上厚实的填充物,锐界PLUS的座椅舒适性给人留下了非常好的印象,即使和日产大沙发比也丝毫不落下风。精锐型的座椅为手动,其余车型的前排座椅都是电动调节,并带有座椅加热功能。四驱尊锐型加入了座椅通风,以及驾驶员座椅位置记忆。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

中央扶手尺寸宽大,位置固定。扶手箱内容积较大,但是形状并不太规整。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

后排座椅同样柔软舒适,尺寸宽大。中间座位尺寸也不错,坐垫柔软,唯独靠背相比两侧要硬一些。5座车型的座椅前后位置也可以调节,靠背角度就更不用说。地板中央凸起很小,基本可以忽略不计。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

后排出风口以及两个USB接口是全系标配,7座车型均带有后排独立空调。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

行李箱容积非常宽敞,尤其是5座状态下。后备箱内照明、挂钩、锚点以及电源一样不缺。两侧轮拱上还有给第三排乘客预留的杯架和储物格。

你怎么说,我怎么改!体验长安福特锐界PLUS

锐界PLUS的进化是非常彻底的,也是非常市场化的。外观更加精致,减少了攻击性,扩大了用户范围。内饰更是完全追随着消费者的需要重新设计,也完全符合当下的市场潮流。再加上相当不错的性价比优势,还是有很多机会被消费者所接受。

推荐车型:在乎预算的消费者可以选择两驱铂锐版,指导价格24.98万元,也就是实拍车型。虽然是次低配车型,但是配置非常丰富,相比对手的中高配车型也毫不逊色,整体性价比较为突出。如果想要配置再高一些,两驱ST-LINE和两驱豪锐型是比较难办的,因为这两款车型的售价都是26.98万元。ST-LINE为5座车型,外观更加个性。而两驱豪锐型为7座车型,配置上还增加了12扬声器的品牌印象和后排独立空调,对于注重实用的消费者无疑是更加合适的选择。

感谢观看,下期见!