听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

2021-01-21 10:40:00 30点赞 17收藏 4评论

Hi~大家好,我是三重奏~~

相信每一个爱音乐的人,手上或多或少都有几款耳机,而作为曾经半个发烧友的我,也不例外。记得之前只要看到张大妈站内推送的耳机历史低价,总会忍不住剁手,前前后后买过多款HIFI播放器,以及各种类型的有线耳机,像头戴、入耳、耳挂等等都有过接触,似乎买的耳机越多,脑放就越大听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

而随着近几年无线耳机的井喷式发展,各种品牌各种样式的无线耳机层出不穷。和有线耳机相比,其无拘无束的佩戴体验,让我愈发着迷。但是使用下来,总有一丝遗憾听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验 ,就是在音质表现方面,无线耳机和有线耳机还存在一定差距。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

很难有哪一款无线耳机,能够让我听过之后,就有种对味的感觉,直到前不久有幸在张大妈上获得一款无线耳机的试用体验,「小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机」,也正是这款耳机刷新了我对无线耳机的新认识:“没想到,无线耳机音质也可以这么好,这降噪是真的NB!听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验 ”。

关于小鸟音响

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

在开箱之前,先简单说下小鸟音响这个品牌,毕竟很多人包括我自己在内,之前也是只闻其名,未听其声。小鸟音响(LIBRATON) 名字由“liberty”和“tone”组合而成,意为“自由”的“声音”,其logo是一个小鸟的形象,因此在国内被亲切地称为“小鸟音响”。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

据了解,小鸟音响2009年诞生于丹麦哥本哈根,由丹麦的优秀工业设计师和音响工程师创立而成,调音风格就和大家熟悉的B&O一样,是纯正的丹麦味,产品设计为简洁、大胆的新北欧设计风格。旗下的多款音响产品通过苹果官方认证,并成功入驻全球近500家苹果直营店,所以绝非某些人说的杂牌听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

简单开箱

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

说完了品牌故事,那么回归正题,可以看到小鸟AIR+二代的外包装非常的正式,整体给人的感觉就是简洁而不是大气,正面印有产品的外观效果图,以及左上角的小鸟音响logo。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

包装盒的背面展示有产品的六大特色功能,包括主动降噪、高品质动圈单元、智能降噪调节、单次6小时(整体24小时)超长续航,以及防水防尘和无线充电等,基本上千元级别无线耳机该有的功能小鸟AIR+都有。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

值得一提的是,小鸟AIR+二代使用的是环保纸盒包装,材料由可100%生物降解或可再回收的植物纤维纸浆,一体模塑成型,非常值得其他厂商学习。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

配件方面,小鸟AIR+二代比较的简单,除耳机本体外,还提供两套可更换耳帽,一根type c口充电线,至于说明书就不再展示了。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

不过,在配件里面竟然还有一张一年无忧换新激活卡,也就是你在一年之内产品出任何问题都可以直接换新,这个可比其他配件实在多了。

外观细节

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

我收到这款小鸟AIR+二代,颜色被定义为青黑色,此外还有提供有暖白色,可供选择,当然如果让我来选的话,我肯定选择暖白款,不为别的就是比黑色好看。充电仓的正面设计有一个圆形的金属贴片,上面是品牌logo,有着不错的辨识度。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

如果单从充电仓的外观设计来看,小鸟AIR+二代并没有特别之处,甚至有点类似于我之前分享过的一款无线耳机lite,但是其亲肤质感的外壳表面,拿在手上却异常的舒适,没有冰凉感,多的是温和细腻。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

充电仓小巧精致,在打开的时候,你会发现小鸟AIR+二代和其他无线耳机的不同之外。小鸟AIR+二代采用独特的直立开放式设计,打开盖子就可以直接拿取耳机,不会像其他无线耳机那样,需要从充电仓里抠出来。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

至于该设计的另一个好处,同样是显而易见,可以看到,即使在单手拿持下,小鸟AIR+二代也能轻松的完成开盖动作,开合过程非常的顺滑,没有任何阻塞感,甚至你在拿取和放置耳机时,都比其他无线耳机方便很多。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

另一方面,小鸟AIR+二代的特别,还体现在耳机的外形轮廓上,外形为特殊长三角设计,端头都进行了圆滑处理。刚硬的轮廓线条加上圆滑过渡的边角,整体前卫而又不失优雅。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

耳机的大小适中,单只耳机重量不到6g,外壳则采用阳极氧化铝,非普通的塑料材质。并且logo部分还精心使用了抛光+激光雕刻工艺,整体质感出众。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

小鸟AIR+二代为入耳式无线耳机,拿掉耳帽,可以看到耳机出音孔有一层铜色的开孔金属片,防止灰尘进入。耳机腔体上的黑色高亮圆形为红外线距离传感器,用于检测佩戴贴合度,内测的3个圆点是充电的金属触点。

使用体验

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

聊完了耳机的基本构造细节,那么直接开机试试效果。这款耳机我已经到到手体验了一周多的时间,基本上上下班通勤,以及休息时间划水打游戏,都是用的这款耳机,算是有比较深的了解。那么先说下连接吧,需要注意的是,在首次连接时,必须打开充电仓然后长按背部的圆形按钮。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

大概长按1-2秒,小鸟AIR+二代充电仓内部的左右指示灯,会缓慢亮起呈呼吸状,说明左右耳机正在配对激活。然后打开手机的蓝牙搜索,找到相应的蓝牙名称,即可完成配对连接,并且一次连接成功之后,后续再使用,开盖就可以自动连接。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

作为一款千元级别的无线耳机,用于功能拓展的专属应用app自然少不了。安卓用户可以进入小鸟音响官网下载相应app,苹果用户则直接在appstore搜索Libratone即可。如果这时你的耳机已经连接,那么打开app就可以看到添加的产品。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

该app应用界面非常的简洁清爽,没有上手难度,核心功能较丰富,包括你可以对左右耳机的佩戴贴合度进行检测,还可以调节耳机播放音效,包括高音增强、低音增强、正常模式,以及针对各种耳型,并根据佩戴状态自动调音以呈现一致音效的智能模式。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

有意思的是,你还可以通过这款app,来自定义左右耳机的手势控制,分为双击和三击,可控制的功能比较全面,包括基本的音量+/-,暂停/播放,上/下一首,以及模式切换和语音助手唤醒。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

不过,最值得一提的还是小鸟AIR+二代强大的智能降噪功能,该功能分为三种模式:透明、舒适、以及可调。其中透明模式给我感觉就是去除了部分噪音,保留了环境音,舒服模式就基本上全部过滤掉了环境音,只能听到人声,可调模式则可以自行调节降噪强度,降噪性能最高可达30dB。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

至于实际降噪效果,真的可以用强大来形容,和我之前使用的一款来自创新的降噪耳机相当,并且还没有有线耳机烦人的听诊器效果,开启降噪之后,仿佛整个世界都安静了听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验 ,不过这里建议走在马路上时,最好改为透明模式,不然你连身后驶过的车都听不到。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

说到佩戴舒适感,这款耳机虽说是入耳式耳机,但是由于耳机出声导管设计得比较浅,在佩戴时的感受就介于入耳式和半入耳式之间,没有入耳式对耳腔的强烈压迫感,其次听诊器效果也降到最低。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

每次在谈论耳机音质的时候,仿佛就是在讨论玄学般,但是有一点是可以肯定的,那就是好的音质,在你听到它的那一刻,就能明显感受出不同,而这也是为什么我还保留着两款有线耳机的原因。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

小鸟AIR+二代得益于最新的高通QCC5141蓝牙旗舰芯片,支持目前最新蓝牙5.2和aptX音频编解码技术,在保证高效、稳定传输的同时,抗干扰能力更强,也能保留更多的声音细节,整体音质表现自然不俗。特别是该耳机有经过丹麦经典三频均衡的调音,我在试听多种类型的音乐之后,最大的感受就是音质非常的通透,干净,调音风格和我使用过的B&O相似,高音清亮,在听女声的时候仿佛就在你耳边清唱般,听感非常的舒服,中频自然,低音饱满,鼓点器乐能够听到更多的声音细节,有种突然换回有线耳机的感觉。

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

另一方面,在高通蓝牙旗舰芯片加持下,通过小鸟AIR+二代玩手游,音画延迟也会降到最低,不会影响到游戏内操作。像现在比较火的动作冒险类游戏《原神》,就是我个人非常喜欢的一款游戏。这款游戏对于操作并没有太大的要求,游戏里的美妙音乐,配上这款耳机,简直绝了听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

最后,就是充电问题,小鸟AIR+二代使用的是目前主流的type c口,可以直接用手机充电线进行充电,另外小鸟AIR+二代还支持无线充电功能,将耳机充电仓放在无线充电板上或者共享手机无线充电,就能及时补充电量,并且可以看到充电进行时,底部的type c口环行灯会亮起。

说在最后

听得见的好音质,小鸟AIR+第二代真无线降噪耳机体验

好了,本期就是我的分享内容希望对大家有所帮助,说实话,在我体验完这款无线耳机之后,心中不免产生了一个疑惑,就是这么优秀的耳机品牌,为啥很少出现在大众视野之中,甚至很多朋友都没有听过,我想一方面可能是该品牌在国内没怎么宣传,另一方可能就是定价比较的尴尬,刚好对标苹果的AirPods,论产品质感、音质表现,以及降噪水准绝对值千元级别,但是现实就是这么尴尬,安卓阵营的耳机品牌太多,可选择面又太广,真正愿意花一千多购买的朋友,肯定是口口相传下的决定,当然我也希望能够借这次体验机会,给大家一个更好的参考,也算是在千元级别多一个不错的选择。当然不过这款产品也有不足的地方,就是在充电仓底部的充电口位置,开口不够精细,值得进一步打磨。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 好酷炫的耳机。

确实挺好看的,就定价有点高。。

• 被中国厂商歌尔收购的丹麦公司,声学设计在丹麦,电子部分设计在北京。生产就在歌尔潍坊。可以说是最用心做设计的公司之一了,比某些绝高逼格大品牌在深圳随便找个方案商设计的要靠谱多了。

• 这一波众测文章中算是不错的了。 如果能有一些对比就更好了