冬季百元身体护理好物大汇总

2021-01-20 20:36:25 12点赞 45收藏 3评论

创作立场声明:码字不容易,欢迎头围

作为一枚蓝孩子,除了关注脸部的护理,身体的护理也一样不能落下,毕竟光滑的身体摸起来要比粗粗糙糙的舒服多了,贫民窟的学生党对产品更多关注性价比和功效,对于身体护理产品的选择也是实用性+肤感双向考虑,接下来就总结一下过去一年里用过的身体护理产品。

唇膏

依泉柔护唇膏

冬季百元身体护理好物大汇总

法国依泉(Uriage)柔润护唇膏4g(滋润保湿润唇膏淡化唇纹口红打底唇膏女男)59元京东去购买

我用过得唇膏里最好用的!保湿度中等,持久力好,不粘腻,白色管得梅子味超好闻,对我来保湿度白管和蓝管没差别。基底有的石蜡和蜂蜡,相对于植物性基质封闭性更好,整体也没有添加乱七八糟致敏性得东西,符合依泉走药妆路线得定位,遇到神价的话15左右一只。

贝德玛润唇膏

冬季百元身体护理好物大汇总

BIODERMA贝德玛赋妍修护润唇膏4g保湿滋润修复补水防干裂进口38元天猫国际去购买

从包装到质感和依泉都极为相近的一款唇膏,膏体相对于依泉稍微软一点,味道是甜甜的果糖味,连蜡质组成都和依泉一样,都是石蜡,矿油和蜂蜡,此外里头还额外添加了A酯,唇膏里面加入A类产品是要抗老淡唇纹嘛??价格上比依泉便宜一半,淘宝C店基本是18块左右包邮。没有依泉的日子里就用这个代替。

珂润润唇膏樱花限定版

粉红色的膏体里有细闪粉红色的膏体里有细闪

珂润(Curel)润浸保湿润唇膏(补水保湿滋润男女可用原装进口)4.2g49元京东国际去购买

以矿物油脂为基质,另外加了VE和母菊等抗氧化成分,无香精,买的是樱花粉,所以里头有二氧化钛和云母。膏体较软但是略粘腻,延展性不如前面那两只,上嘴后也带有粘腻感,整体上如不依泉和贝德玛,但是滋润度更高一些,然而78块的原价我是拒绝购入的,之前12月屈臣氏13块钱买来玩玩。

DHC橄榄油润唇膏

冬季百元身体护理好物大汇总

DHC橄榄护唇膏日本原装进口润唇膏保湿滋润不粘腻防干裂无色打底1.5g专柜同款78元京东去购买

DHC经典橄榄油唇膏,复配了很多保湿剂:羊毛脂,椰子油衍生物,角鲨烷,橄榄油等,还有库拉索芦荟,人参提取物等抗炎配方,蜡质选用了蜂蜡+石蜡,这么华丽的配方确实能打动很多人。膏体很软,涂起来很顺滑,质地偏油润,追求质感一定要试试这款殿堂级的润唇膏,缺点是容量偏小消耗得快,另外由于使用了羊毛脂得缘故,容易得唇炎得小仙女还是避开这款。

凡士林保湿润唇膏

冬季百元身体护理好物大汇总

凡士林(Vaseline)润唇膏经典呵护焦糖布丁味7g保湿滋润唇膜口红打底24.8元京东去购买

超级精简的配方:凡士林+维生素E,和其他四种乳化剂和遮蔽剂,有着很好的封闭性和保湿性,嘴唇干燥严重的睡前厚敷一层,再用热毛巾轻轻拭去嘴巴上的死皮,立马还你一个水嘟嘟的双唇。而且性价比极高,十来块钱,保湿力和持久力吊打那些几十块上百块的唇膏,特别是这只焦糖布丁味的,总是忍不住想吃一口。

Blistex碧唇小蓝罐修复润唇膏

冬季百元身体护理好物大汇总

百蕾适Blistex碧唇小蓝罐修复润唇膏(国际版)两只装7g*2(美国进口滋润修护防干裂夜间唇膜)34.9元京东去购买

曾经的网红,blistex小蓝罐,用的是动物性油脂:蜂蜡+羊毛脂,此外还加入了樟脑和薄荷醇,对于唇炎的小伙伴要当心。质地是粘稠的黄色膏状,上嘴特别清凉,因为是用的动物性油脂,在封闭性和保湿持久度上差一些,但是这货是手抹上嘴的方式,延展性比较好,所以睡前可以抹足量敷嘴巴上第二天起来嘴巴还是水嘟嘟的,而且十来块一瓶,非敏感性的仙女可以试试。

护手霜

曼秀雷敦浓润护手霜

冬季百元身体护理好物大汇总

曼秀雷敦(Mentholatum)浓润深层修护手霜90g(滋润保湿护手霜)42.9元京东去购买

听名字就知道这是一款滋润型的护手霜,保湿剂除了矿酯矿油类还有牛油果树脂和透明质酸此外还有烟酰胺,质地是浓稠的乳霜状,有黄色的小颗粒,轻轻揉开就会化掉,香味较浓。上手后略粘,但是保湿度比起同品牌的其它几款护手霜是最高的,不喜欢粘腻的话可以夜间做手部深度护理使用,BTW里头的防腐剂不太好,介意的慎入。

凡士林维他亮肤护手霜

冬季百元身体护理好物大汇总

凡士林(Vaseline)护手霜维他亮肤修护润手霜50ml19.9元京东去购买

一只功效型的护手霜,添加了烟酰胺,乳酸,VE和VC衍生物等美白抗氧化成分。而且是一只很清爽的护手霜,适合一年四季使用,质地轻薄,上手几秒就能吸收,不用担心粘键盘手机上,香味也比较淡,男生用也合适,十来块一只50ML的适合随身携带补涂。

悦诗风吟香氛护手霜

冬季百元身体护理好物大汇总

悦诗风吟Innisfree济州生活香氛护手霜30ml补水保湿长效滋润香气怡人6月蜜桃甜心京东去购买

对香味感兴趣的小仙女可以试试悦诗风吟这个系列的护手霜,以济州岛的植物香氛为灵感,我买的是蜜桃味的,就是甜甜的桃子,气味比较浓郁,肤感上也是比较好吸收的类型,稍微有一点粘手。成分上除了矿酯和植物油脂保湿外,还加了一堆爱茉莉蜜汁执着的济州岛植物提取,微微带点抗氧化的功效。

伊丽莎白雅顿绿茶护手霜

冬季百元身体护理好物大汇总

伊丽莎白雅顿白茶护手霜30ml手部滋润保湿补水护理防护乳护手霜女95元天猫精选去购买

作为雅顿家绿茶系列的死忠粉,这只护手霜看到打折马上入了,调香就是和同款的绿茶香水一样。质地是较厚重的膏体,但是延展性很好,而且完全不黏手!!适合经常补涂,30ML的容量不到一个月就给我抹干净了。

妮维雅乳特效护手霜

冬季百元身体护理好物大汇总

NIVEA妮维雅ExpressCare护手霜100毫升67.94元亚马逊海外购去购买

乳霜起家的妮维雅,护手霜基本没有雷品。这只是亚马逊12块钱淘的白菜护手霜,100ML 大容量,成分很精简,保湿剂就是甘油+牛油果,质地是丝滑的乳霜,延展性一级棒,不黏手吸收快,也是一只四季可用的护手霜,而且里头的防腐剂成分都比较安全,没有乱七八糟的刺激成分,适合任何肤质!真的吹爆这只平价护手霜。

身体乳

卡尼尔美白身体乳

冬季百元身体护理好物大汇总

包邮!Echo泰国卡尼尔身体乳美白双倍VC柠檬精华超轻薄滋润400ml45元淘宝精选去购买

欧莱雅的弃女,早年草草退出了国内市场,凭借着VC系列在东南亚混得风生水起,又靠着淘宝店杀回了国内,这个系列除了平价377精华外,它们家的身体乳也挺好用的。VC+水杨酸的组合,加速角质更新和美白双管齐下,质地丝滑好推开,不粘腻,保湿力中等,夏天用也不会觉得油。味道是一股酸酸的水果味,重点是价格很美!四五十块400ml一大瓶,基本能用上小半年了。

凡士林果酸身体乳

冬季百元身体护理好物大汇总

【屈臣氏】凡士林果酸身体乳丝滑润肤露220毫升去角质改善鸡皮39元天猫精选去购买

用过alpha 12%的果酸身体乳觉得太黏腻的不妨试试凡士林这只果酸身体乳,3.5%低浓度果酸,效果上比alpha那只差一些,但是长期用下来对身体皮肤粗糙的问题还是有一定改善的,而且肤感上要好很多,没有过多粘腻感,保湿力的话在南方完全没有问题,之前狗东搞活动约合十块钱一瓶,性价比还是很高的。

凡士林(Vaseline)护手霜维他亮肤修护润手霜50ml

凡士林(Vaseline)护手霜维他亮肤修护润手霜50ml

NIVEA妮维雅ExpressCare护手霜100毫升

NIVEA妮维雅ExpressCare护手霜100毫升

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

凡士林润唇膏唇膜经典原味修护保湿滋润唇膜晶冻男女士妆前打底护唇膏 玫瑰花蕾味7g

Mentholatum 曼秀雷敦

Mentholatum 曼秀雷敦

凡士林修护润唇膏3.5gx2 白桃+牛油果 唇膏唇膜男女保湿 new 白桃+牛油果

凡士林润唇膏7g清新西瓜味 唇膜润唇晶冻秋冬保湿男女通用 柔嫩磨砂 1.8g

曼秀雷敦(Mentholatum)屈臣氏天然植物儿童润唇膏 4g

蝶翠诗DHC橄榄滋润护唇膏7.5g保湿滋润去死皮淡化唇纹 蝶翠诗橄榄滋润护唇膏7.5g

凡士林润唇膏唇膜经典原味修护保湿滋润唇膜晶冻男女士妆前打底护唇膏 白桃7g+原味7g

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

修护唇炎润唇膏无香料2.3g/支*1

曼秀雷敦 包邮曼秀雷敦 水彩润唇膏-05号「柚」想我3g*2唇彩口红滋润不掉色

曼秀雷敦 水彩润唇膏-01号我要「红」3g*2唇彩口红滋润不掉色

百蕾适(Blistex)Blistex/百蕾适/碧唇【小蓝罐】男女润唇膏 清凉薄荷味 美国

Blistex 百蕾适

Blistex 百蕾适

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

京东 Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏 焦糖布丁味 7g