手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

2020-12-07 23:51:00 1点赞 11收藏 5评论

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

最近比较红的一款ORICO透明系列产品,就是这款ORICO备份宝。透明的机身透着一股强烈的科技感。备份宝是没有内置存储介质的,必须要配一块SATA接口的2.5寸硬盘,所以备份宝看起来很像是一块移动硬盘盒

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

ORICO一直都在坚持做自己的透明系列,透明的硬盘盒、透明的扩展坞、透明的USB Hub、透明的全功能读卡器等等。可以说你可以收集全ORICO透明系列也是要花掉不少银子的。这次的手机备份宝也选择了透明设计。

奥睿科手机备份宝一键扩容-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《奥睿科手机备份宝 一键扩容》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《奥睿科手机备份宝 一键扩容》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

ORICO手机备份宝,设计了两个接口,一个USB A口是用来连接手机的,而Type C接口是用来给备份宝供电用的。而用Type C接口直接连接电脑也是可以正常当作移动硬盘使用的,而且硬盘的传输速度也能达到USB3.0的标准速度。

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

透明的机身设计,可以清晰的看到背面的电路,厂家有信心让用户可以一览无余的看到产品的内部设计电路,虽然只是一块简单的电路,不过也能看出厂家的用心和功底来。电路整洁干净,没有画蛇添足的设计,是一块设计精致的板子。

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

类似移动硬盘盒的推拉就可以轻松打开备份宝,无需任何工具就可以打开更换硬盘,真的让我感觉这个就是一块移动硬盘盒。

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

这款手机备份宝不是无线连接手机的,所以需要手机支持OTG功能用数据线连接手机,另外为了让硬盘有效工作我们还需要连接外置电源给备份宝供电,这样就不用担心备份数据时后意外断电了。

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

手机端通过下载备份宝App,可以实现一键备份手机重要数据。基本囊括视频、音乐、文档、相册、联系人等几个大板块进行备份。备份的速度根据手机内的文件多少而有所不同。也可以选择备份其中一个项目,通过专用App只需要一个按键就可以实现备份手机数据的功能,还是非常方便好用的。

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

不仅仅如此,手机端也可以直接访问备份宝内的数据资料,实现移动硬盘扩容手机空间的作用。查看硬盘上的文档,视频文件、图片文件等等。打开速度虽然不如手机自己的空间,不过也在能够接受的范围内。

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

有一键备份数据,也有一键还原数据功能。同样也是可以选择还原的时间和项目,还原的速度也算不错。数据方面没有丢失的情况发生,而且数据完整照片视频等都可以打开。对于现在有些用户手机空间不够用,就可以考虑这款手机备份宝来试试备份自己手机中的重要数据。而且只需要普通的SATA接口硬盘或者SSD就可以实现简单的一键备份数据。

优点:ORICO透明家族系列新成员,简单的硬盘盒变身手机备份宝,不需要投入太多资金废旧的老硬盘一样可以用于备份数据。支持Type C接口的USB3.0传输速度,备份还原速度满意。

缺点:无线时代还在用有线备份手机数据,感觉有些不方便有些落伍。而且为了让硬盘更好的工作,被迫加入了USB电源输入口。使用起来感觉更加臃肿,两根线互相纠缠更加碍事。而且只能用2.5寸的硬盘或者SSD,虽然只是备份一下,不过感觉还是过大不方便携带。

手机空间不够用ORICO帮你一键备份手机数据

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

奥睿科(ORICO)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3适用Type-C苹果笔记本手机平板外接移动硬盘CNM2-U4 40Gbps【风扇主动散热】迅影系列-金属灰

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe移动硬盘盒USB4.0兼容雷电3/4 笔记本固态硬盘SSD外置盒 内置散热马甲 M234C3香槟金

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C M2PV-C3

ORICO 奥睿科 2.5英寸半高SSD固态硬盘盒SATA3.0转Type-c3.1笔记本外置盒

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2移动硬盘盒 USB-C M2PF-C3

ORICO 奥睿科 硬盘底座3.5/2.5寸通用USB置外SATA串口移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OXS2C3合金户外款

ORICO 奥睿科 3.5英寸移动硬盘盒USB3.0外置盒笔记本台式机SATA固态SSD机械硬盘外接盒-全铝合金DD35

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒 Type-C3.2接口固态SSD笔记本台式机电脑外置-固定自带线ORT1M2

ORICO 奥睿科 3.5英寸 五盘位SATA硬盘盒 USB3.0 DS500U3

ORICO 奥睿科 光驱位扩展硬盘托架3.5英寸抽取盒改机箱内置硬盘盒

ORICO 奥睿科 3.5英寸 双盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B DS500U3

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe USB4移动硬盘盒兼容雷电4/3 SSD固态m2硬盘盒 风扇散热/40GbpsTCM2-U4银

ORICO 奥睿科 硬盘盒底座2.5/3.5英寸SATA机械固态