天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

匿名用户 2020-12-06 20:16:30 16点赞 86收藏 21评论

前不久上了天猫精灵的车,打卡149天确实是个不小的挑战,前不久b站发现有个up主操作了关于天猫精灵的智能场景功能,正好又发现了天猫精灵APP上有了打卡功能预告,自己突发奇想直接用智能场景功能来打卡,同时替代闹钟,经过6天测试,功能正常,特分享给有需要的值友,这个只能分享自己觉得方便的方法,不一定能保证打卡成功,请各位依此操作的值友三思。

先说明一下由于这个智能场景的循环只能指定周几无法指定具体日期,所以我们的场景设置最多设置7天,待每天天猫精灵自动执行完毕后,打开APP检查一下是否打卡成功,顺便把第一天的任务替换成第8天的,依此类推,其实也是挺麻烦的,不过我感觉这是对打卡任务的双保险,同时也给天猫精灵不在身边的朋友提供了一个打卡的新方法。

首先给大家放一段我设置智能场景的录屏,然后再具体讲解

下面我以第2天的任务为例,说一下具体的操作步骤

天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

首先打开冲鸭打卡后有一个“冲鸭必看锦囊”,这个里面有每一天的任务预告,目前已经更新到第49天,还没有发现下载任务,全是语音任务。

天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

我们以第2天的任务为例进行操作,是“健康养生”和“海底小纵队第五季”

点击我家页面右上角的+号,然后旋转创建场景,然后在我的场景里面点击场景场景,具体操作的地方我都标红了

天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

这样就来到了创建页面,先选择生效时间,前面已经说过了,目前天猫精灵只支持按照周几进行循环,不支持按照日期所以我们就只能选择某一天了,比如明天周一是我们打卡的第二天就选择周一,然后保存。

天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

然后选择触发条件,我们既然是当作闹钟,当然是选择满足某个时间就可以了。

我们设置早上6:30的闹钟,当然也是选择周一

天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

保存好后就到了给天猫精灵设置命令的步骤了,我的方法是先设置“健康养生”指令,延时5秒,设置“停止”指令,再延时5秒,然后设置“海底小纵队第五季”指令,再延时5秒,最后设置“停止”指令。

注意:每一次设置完指令点击右上角的保存后,再点击“添加执行”后,直接点击“延时”就可以,不要跟输入指令一样再去选择设备。

其实我们也可以不设置延时,直接在同一个操作中设置3条指令,即“健康养生”-->“停”-->“海底小纵队”就完成了,但是考虑到后续有的两个任务分上午或者下午,为了修改方便才设置成有延时的操作,到时候修改语音指令和延时时间就OK了。

下面直接贴图

天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

中间漏截了几张图,但是都跟前面是重复的,不影响大家操作,最后所有的操作就是跟下图一样了。

天猫精灵IN糖2打卡小技巧分享

点击右上角的创建,输入自己想保存的名字就可以了,为了确认效果,可以先点一下保存好的场景的那个播放按钮,听一下天猫精灵是否正常执行命令,如果不成功,再按照上面的步骤检查一下,应该是没有问题的。

等第二天早上执行的时候就相当于闹钟了,我们打开app看一下是否执行了,同时看一下任务预告把已经执行完毕的这个场景改成7天以后的任务就好了。

第一次写,说的比较乱也不会排版,但是码字不易,望各位大神嘴下留情,不用喷我!!就这样吧。