斗鱼无线蓝牙耳机开箱

2020-10-24 21:46:58 14点赞 16收藏 34评论

创作立场声明:本文开箱产品为自费购入

(第一次写开箱,不足之处还请见谅)

外观

包装非常简单,不过封面挺好看,有斗鱼那味了

耳机外包装耳机外包装

极其简单的内包装(不过也可以接受,才25块钱嘛),一条type-c线(这点还是比较惊喜的,这个价格还配了c口)、说明书(未上镜)、耳机及充电仓

耳机及数据线耳机及数据线

充电仓拿在手上还是非常有质感的,正面有一个充电指示灯,底部是充电c口(太喜欢c口了),耳机主体头部的块状造型还是蛮有设计感的,整体有点像airpod2,尾部有块触摸区域(磨砂触感),中间部分有个孔不过不是指示灯(内部也没有指示灯),充电仓采用霍尔开关,开盖即连,磁吸设计

充电仓及耳机本体充电仓及耳机本体

以下耳机品牌分别是:第一排:夏新、qcyT5;第二排:漫步者LolliPos、斗鱼DW1、张大妈推荐的9.9品牌。

可以看到斗鱼的充电仓最小,说明书标注容量为400mA,耳机电池容量为30mA(实测耳机满电播放三小时左右)

不同品牌无线蓝牙耳机充电仓大小比较不同品牌无线蓝牙耳机充电仓大小比较

耳机品牌从上到下分别是:夏新,漫步者lollipods,斗鱼dw1,从下图还是可以看出斗鱼的蛮小巧的,颜值也高(比夏新的好太多了),主体的正面照文章上面的图也有拍

不同品牌耳机主体比较不同品牌耳机主体比较

实际体验

耳机戴上有类似入耳检测的声音,后面发现其实是佩戴的时候手碰到了耳机的触碰区域发出的“嘟”的声音。

触碰功能实际上耳使用的体验比较差,触碰区域设计的非常不合理(见下图),同时触控功能延迟比较大,不怎么灵敏,触控功能可以说=没有。

耳机上耳实拍耳机上耳实拍

耳机主体很轻,戴久了也没什么感觉,蓝牙手机打开蓝牙功能到连接花费4s。

延迟方面:因为本人不玩手机游戏斗鱼无线蓝牙耳机开箱,不清楚游戏延迟的情况,从听歌方面的延迟表现来看,还是蛮不错的,通话功能的延迟也挺小。

音质方面:耳机解码采用SBC,但本人耳朵比较木,对比使用本人的漫步者和qcy,听着给我的感觉都一样,并没有太大的区别斗鱼无线蓝牙耳机开箱(感觉之前那些耳机花的钱亏了)

总的来说斗鱼的这个耳机整体方面带给我的体验是非常好的,完全超出我对它的预期,配得上24.9这个价格,甚至超过。性价比什么没的说,外观也比夏新的那个好看很多,没有指纹和灯这些花里胡哨的东西。买来日常听听歌完全足够(不过貌似今天涨价了)