2020-08-17 20:00:00 1550点赞 13774收藏 408评论

前言

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ大家好,我是三重奏~~

好久不见了,熟悉我的小伙伴肯定知道,我之前在站内专门分享大量实用软件的下载安装和使用技巧,包括IDM配合油猴插件,来突破网盘限制,如何抓取直播源用PotPlayer 看电视剧,游戏直播,以及怎样使用浏览器插件,实现意想不到的功能等等,那么时隔一年,又有那些超好用的软件值得再次推荐给大家呢?「真香警告」20款Windows下超实用软件合集,打造良性、高效的桌面生态!

「真香警告」十五款神级浏览器插件,高效实用、不容错过Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!又见面了~~在前几期我单独分享了正式版Edge的下载安装,以及扩展插件打包转移,没想到的是,能够得到站内值友的肯定和热情讨论,所谓赠人玫瑰手有余香,大家第一时间用上正式版Edge,有着较好体验的同时,我自己也是非常开心的,可能这就是大妈社区最大的魅力吧特殊的春节,躺梦的三重奏| 1k 评论563 收藏19k查看详情「真香警告」如何,给新Edge换一身漂亮的皮肤?(附实用插件)Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!又见面了~~特殊的春节,延长的假期,在躺着为国家做贡献的时候,也宅到发霉~~这些天,除了每天刷刷大妈之外,无聊的我终于将之前种草的美剧《黄石》追完,并且还二刷了一遍神剧《请回答1988》,另外个人超期待的《毒枭:墨西哥》第二季和《风骚律师》第五季,今年即将回归,大家梦的三重奏| 370 评论234 收藏4k查看详情

闲话就不多说了,今天给大家整理了20款Windows下超良心软件合集,这些软件都有经过实际使用体验,由于好用一直珍藏在我电脑里,并且部分软件已经成为我的生产力工具,在日常游戏娱乐,办公学习方面充当着举足轻重的作用,为我的电脑打造了一个良性、高效、清净的桌面生态。

分享软件较多,大家根据自己的需求选择安装,90%的软件具备免费,轻量化等优点「真香警告」20款Windows下超实用软件合集,打造良性、高效的桌面生态!

1. Wox 快速启动软件

免费开源的效率提升神器,简单易上手

Wox是一款Windows上少有的高效快捷启动工具软件,具有免费、轻量化、无广告的等优点,功能方面和早前的Quicker、listary相似,也是通过快捷键唤出搜索框,然后进行快速启动、查找、搜索,以及数学计算等功能,不过Wox是这三款软件里面上手难度最低的。

和停止开发的listary不同,Wox一直有更新,特别是在配合搜索软件Everything之后,体验会得到质的提升,它可以快速、实时的查找你电脑上所有想要查找的内容文件,关键Wox还自带有多个实用插件,比如一键打开软件应用、电脑控制面板、浏览器收藏夹文件、以及我用的最多的快速网页搜索。

快捷网页搜索可玩性非常高,不单单是百度搜索,你可以用它来自定义其他搜索功能,比如一键搜索值得买内的商品,一键谷歌翻译、一件打开B站内容和豆瓣电影等等,当然如果大家感兴趣的话,会专门出一期Wox教程。

👉下载入口:Wox

2. PotPlayer 播放器

Windows上最强大、最简洁的媒体播放器!

PotPlayer 是一款拥有着强大解码能力,且功能丰富性超高的视频播放器,具有界面简洁、内存占用低、无广告、免费等优势,它的前身是KMPlayer,其内置有强大的解码器,能轻松驾驭各种格式的视频媒体文件,启动迅速、内存占用低,即使一些老旧的电脑也流畅运行。

PotPlayer支持个性化功能定制、视频补帧、原生字幕实时翻译、自定义皮肤、视频和gif动图录制,以及进度条视频预览功能等等,功能非常全面。如果你的电脑硬件配置够强,想进一步折腾的话,还可以对PotPlayer进行调教,比如更换更高品质的视频渲染器madVR和字幕插件,以实现最强4K画质表现等。

另外,我们还可以通过PotPlayer 来观看国内外的实时电视节目,省去了打开电视机的麻烦,特别是在不用番茄的情况下,也能观看国外的电视内容,其次如果你厌烦了游戏直播下乌烟瘴气的弹幕环境,你还可以将直播源直接添加到PotPlayer播放目录,实现用PotPlayer看在线直播的功能。

如何将PotPlayer折腾成在线直播平台、看电视...?(内附美化教程)PotPlayer是KMPlayer的原制作者姜龙喜先生(韩国)进入Daum公司后的新一代网络播放器。PotPlayer的优势在于强大的内置解码器;而KMPlayer的优势在于强大的定制能力和个性化功能。Hi~(。・∀・)ノ゙嗨———大家好!又见面了自上期分享了21款Windows下超良心软件之后,梦的三重奏| 741 评论226 收藏8k查看详情

👉下载入口:PotPlayer

3. Fliqlo 时钟屏保

简洁、优雅的屏幕保护程序

令人意想不到的是, Fliqlo竟然是一款免费可供下载的屏保软件,能支持苹果、Windows、安卓三大平台,具备轻量化,内存占用低,简单易操作等优点,作为屏保功能也是十分单一,不会显得花里胡哨。

简单点,Fliqlo就是一个以数字时钟形式呈现的屏幕保护程序,它不需要单独安装,解压之后就可以直接使用,如果大家有留意站内桌面大佬的文章,肯定没少看到像这样的桌面图片, Fliqlo在提升提升桌面逼格的同时,总能给人一种简洁、优雅、舒适的感觉。

👉下载入口:Fliqlo

4. Wallpaper Engine 动态壁纸

“绿色、无害、小清新”的壁纸软件

很难有一款桌面美化软件能够像Wallpaper Engine这样,将简单的动态壁纸做到了极致,首先这款软件并不免费,其次在使用时还得配合游戏平台STEAM一起,才能发挥它最大的作用,目前这款简单的壁纸软件在STEAM平台上售价接近20元,不便宜当然也不贵。「真香警告」20款Windows下超实用软件合集,打造良性、高效的桌面生态!

表面看上去Wallpaper Engine是一个人畜无害「真香警告」20款Windows下超实用软件合集,打造良性、高效的桌面生态! ,绿色好用的壁纸软件,但是如果你不小心点了搜索功能,然后还设置了搜索条件,那么很不幸的告诉你,你可能为此打开了潘多拉魔盒。

Wallpaper Engine内容丰富度非常高,有着数不胜数、各种类型、各种风格,且制作精美的动态壁纸,能够根据你的屏幕大小自动适应,关键还能自动修改你的Windows系统配色等,很多人在用了Wallpaper Engine之后,都会发出奇怪的感叹:”原来桌面还能这么玩“

👉下载入口:Wallpaper Engine

5. 腾讯桌面整理

企鹅家一款超好用的桌面整理软件,绝对不流氓

真是没想到腾讯居然还有这么一款良心的软件,本来我一直都非常排斥腾讯安全管家下的全家桶软件,直到在我每天面对凌乱不堪的桌面,决心找一款整理软件软件之后,才终于发现了它,有种相见恨晚的感觉,注意是下载底下的桌面整理独立版。

首先必须要说的是,这款软件真的不流氓,还特别的安静,不会像某某桌面整理软件那样,篡改你的浏览器主页、为你的状态栏开个口,推荐一些乱七八糟的软件,这些恶心的操作它都没有,它只专注于桌面整理,给你一个清爽,有序的桌面环境。

另外,还有一些不错的小功能,例如在功能设置页面,可以通过它隐藏桌面图标的快捷方式,双击隐藏桌面图标,和桌面文件搜索功能,这种功能相当于弱化版的Wox,检索速度还挺快的,也能支持应用软件的一键开启。

👉下载入口:腾讯桌面整理

6. 新Edge 浏览器

比chrome浏览器更好用的新版Edge,简洁、快速、稳定、安全

似乎每次介绍新版Edge浏览器时,我都会拿出谷歌chrome浏览器做对比,因为在我看来,Windows系统环境下最好用的浏览器,之前我会毫不犹豫的选择chrome,但是现在不同,我会第一时间推荐大家使用新版Edge。

众所周知的原因,chrome浏览器有两个明显的弊端,一个是内存杀手,只要你打开的标签页一多,内存占用率就会嗖嗖的往上涨,对低配置电脑很不友好,另外一个就是chrome无法同步账号和进入谷歌应用商店。

而同样基于谷歌 Chromium 内核的全新Edge,刚好弥补这两个弊端,他用着有chrome的优势,简洁、快速、稳定、安全,可扩展性高等,并且也能多平台实时同步账号,以及不断壮大的微软应用商店,另外,更骚的是,新Edge能够直接迁移chrome下所有的数据,包括扩展插件、收藏夹、账号密码、历史记录、浏览器设置等,迁移成本几乎为零。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!在不久前,我曾极力推荐大家使用谷歌chrome浏览器,它简洁、快速、稳定、安全,有着超丰富的拓展性等优势,相信,懂得使用的人,都会渐渐喜欢上这款浏览器软件。包括我自己在内,只要是我经常接触的电脑,都会第一时间卸载一些杂七杂八的浏览器,换上谷歌chrome但是,众所周梦的三重奏| 512 评论458 收藏4k查看详情

👉下载入口:新Edge浏览器

7. 火绒 安全软件

免费杀毒软件里的一股清流,良心不流氓

很多人在购买新电脑之后,会有装杀毒软件的强迫症,喜欢第一时间为电脑装上各种各样的杀毒软件,什么360安全卫士、金山毒爸、腾讯电脑管家等等,甚至一台电脑装好几个杀毒软件,最后要么非常卡,要么电脑上多出一些乱七八糟的软件,弹窗一个接一个,因此我一直极力推荐大家的安装火绒安全。

火绒安全绝对算是免费杀毒软件里的一股清流,绿色、安全、小清新,集成有弹窗拦截、启动项管理、垃圾清理、网络诊断等超实用工具,除了更新完病毒库时会弹窗提示,其他时候都非常的安静,不会打扰到你,更不会为你推荐全家桶软件,杀毒方面由于集成有火绒剑和专杀工具,日常使用电脑不必太过担心安全问题。

👉下载入口:火绒安全

8. geek 卸载软件

简单强大的卸载神器,即开即用

geek 即“极客”的意思,这是一款无比强大的卸载软件,它界面简单不复杂,体积小巧,无需安装,点开即可使用。geek就和它的名字一样,卸载任何软件都干脆利落,不管你是大佬还是流氓,统统一键卸载搞定,并且卸载完还会自动删除相应的注册表文件,不会拖泥带水。

👉下载入口:geek

9. Everything 文件搜索

让文件搜索,变得简单、高效

Windows系统下,传统的文件搜索功能非常的鸡肋,有时想在电脑里查找个简单的文件,都需要等上几分钟,特别的难用,而Everything可以说是目前速度最快的全盘文件搜索工具,它绿色安全无广告,体积小巧,界面简单,占用系统资源极低,可以实时跟踪文件变化、瞬间定位文件,在你输入搜索词时那一刻,即显示出匹配结果,另外搭配上文中的Wox,特别好用。

👉下载入口:Everything

10. IDM 下载器

一款被誉为下载神器的工具软件

IDM 是一款国外的优秀下载工具,该软件可以提升你的下载速度最多达5倍,具有动态档案分割、多重下载点技术、支持最高32线程同时下载等,IDM凭借着强大的下载速度优势,在国内外广受好评,有着“下载神器”的美誉。

IDM可以做的事情非常多,可以用来下载应用文件、网页视频,在线音乐,在线直播/短视频,以及配合油猴下载网盘资源等,在这里推荐大家用IDM配合UC网盘下载,可以实现网络宽带的最大下载速度,并且还不会存在限速、黑号的风险。

👉下载入口:IDM

11. Autoruns 启动管理器

强大的Windows启动项管理程序,流氓软件杀手

是否遇到流氓软件删除不掉或者死灰复燃,是否在卸载某个软件之后,某些程序依然在后台悄悄运行,读取你的硬盘数据,占用CPU和内存,并且偷偷上传你的个人信息,这种程序往往会伪装成电脑驱动和服务保护,在你开机的时候就直接运行,传统的杀毒软件还检测不到它,无法将其清理,这其中就包括AlibabaProtect.exe进程。

那么最好的方法就是通过Autoruns 这款强大的启动管理器,从底层彻底将他清除,Autoruns可以将所有启动时自动运行的程序全部列出来,包括启动文件夹和注册表中各个启动项,你几乎可以在它的界面上看到所有的自启动程序,包括流氓软件、驱动程序、甚至病毒等均能一览无遗。

👉下载入口:Autoruns

12. Snipaste 截图工具

简单好用,轻量化的免费屏幕截图软件

Snipaste名字由Snip(截图)+paste(贴图)组合而成,是一款轻量化的截图工具软件,启动迅速,支持截图、贴图以及图片标注等功能,可以通过快捷键一键启动,并且能自动识别截图区域,操作简单,截图质量非常高,配合自带的图片标注功能,比常见的QQ,微信截图好用太多,另外其贴图功能,还可以作为桌面小提示来使用,有着不错的实用性。

👉下载入口:Snipaste

13. ShareX 截图工具

一个能满足你所有的截图需求的高级截图工具

ShareX真的太好用了,自从用了之后,我就很少会用到Snipaste,怎么说呢,Snipaste虽好,但是作者似乎并不上心,一些想要的功能迟迟不更新,比如截图阴影、多区域截图、自定义截图等,都没有加入。

而ShareX恰好相反,作者想要将各种实用小功能都集成到这款软件之上,以至于一个截图分享工具,还可以用来搭建图床、测试显示器、屏幕拾色、修改DNS、屏幕录制、图片加水印等等。

不过最厉害的功能还是:多区域截图、滚动截图、无缝处理截图、自动添加水印以及阴影、自动上传图床、自定义多功能快捷键,以及在截图后创建工作流,自动完成后续操作等等,ShareX简直是一个效率机器,本期文章内的截图都来自ShareX。

👉下载入口:ShareX

14. Screen To Gif 屏幕录制工具

小而强大的gif录制/剪辑软件

ScreenToGif 是我电脑里唯一保留的一款gif录制软件,之前推荐的GifCam 虽然也好用,但是其编辑器功能不仅少,操作起来还难用,相比之下ScreenToGif的优势就特别明显,它完全免费、体积小巧,能自动识别录制区域,快速录制,并且提供有强大的编辑器功能,实现对视频、gif动图的逐帧操作,本期文章动图全部来自ScreenToGif。

👉下载入口:Screen ToGif

15. Bandizip 压缩/解压工具

免费的全能型解压缩软件,和流氓说拜拜

解/压缩软件是电脑上必不可少的工具,但不难发现,国内很多所谓的压缩软件,以免费使用的名义,实施各种流氓行为,如捆绑安装、广告弹窗、全家桶软件等,而殊不知有一款来自韩国的免费且优秀的全能型解压缩软件——Bandizip,它没有任何广告,不会弹窗,也不存在捆绑,使用起来也非常简单,支持 rar、zip、7z 等众多主流压缩格式。

👉下载入口:Bandizip

16. ImageGlass 看图软件

Windows上契合度最高的GIF看图软件

ImageGlass 是一款免费、轻量的看图工具软件,支持超过72种图片格式,包括GIF动图,有着清爽简洁的设计风格,界面和操作方与Windows系统自带的图片查看器一样,契合度高,启动迅速,并且内含有帮助设计师辅助设计的一些实用小功能。

👉下载入口:ImageGlass

17. XMind 思维导图

兼具美观性与易用性的思维导图工具软件

记得在一期文章评论中,有人问我用的是什么思维导图软件,觉得非常好看,那么借此机会一并分享给大家,其实我使用就是XMind 思维导图软件,XMind 对于思维导图的使用者来说不会陌生,它不仅有强大的功能,还可以同时多个平台上使用,如Windows、macOS、Linux,以及移动端,它具有界面美观,模版丰富,功能菜单友好,特别容易上手等优点。

👉下载入口: XMind

18 .Typora 文档笔记软件

一款简单、优雅的写作、记事工具

可能来张大妈最大的收获,就是熟练运用Markdown语法来进行文字创作,而Typora就是我一直在使用的生产力工具,如果你和我一样平时喜欢码码字,对写原创感兴趣,又对文章格式有较高要求,那么这款简单而强大的Markdown文本编辑软件——Typora,绝对是不二的选择。

它简洁、优雅、高效、美观,颠覆了传统文本传统编辑器的交互方式,采用即使渲染功能,在你写下Markdown语法的那一刻,就已经给你渲染好,让你能更好的专注于创作,关键它还能够安装各种Markdown主题文件,为单调的黑白色加上各种色彩,本期文章就是在Typora里完成。

5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩本期就不讲Markdown语法,毕竟站内已经有多位大佬发过文章,就不再赘述语法很简单,用上5分钟简单学习下,掌握一些简单的格式控制就可以,像其他什么表格、数学公式、代码什么的对于我们写文稿基本用不上,只有少部分特殊群体或者特殊场景才会派上用场那么今天主要分享几个被大多数所推崇的CSS样式,这些样式可梦的三重奏| 26 评论17 收藏176查看详情

👉下载入口: Typora

19. rufus U盘启动工具

免费好用的U盘启动制作工具,安全不流氓

对于新手学习装Windows系统来说,首先要考虑的就是如何选择一款绿色无毒、安全性高,且易操作的U盘启动制作工具,如果有看过我的重装系统教程的话,可能对wePE 和 rufus或多或少有些印象,这两款软件都非常实用,具备绿色安全,易操作,无捆绑且免费等优点,目前wePE已开始收费,而rufus依然免费可供下载,平时可能很少会用到它,但是碰到一些特殊情况,还是必不可少的。

👉下载入口:rufus

20. 美图秀秀

简单易上手的免费图片处理软件

美图秀秀是我一直有在使用的一款免费图片处理软件,进行一些简单的图片处理特别好用,例如美化修正照片、添加文字、抠图、拼图,以及图片批处理等,对电脑配置几乎没什么要求,也特别适合新手使用,我现在的状态就是简单照片处理交给美图秀秀,麻烦的让PS、lr来处理。

👉下载入口: 美图秀秀

说在最后

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助;

20款软件各有各的特色,部分存在功能重叠的现象,大家可以根据自己的喜好选择性下载;

另外,篇幅有限,还有很多不错的软件没有推荐到,也欢迎大家在底下评论中自由分享交流;

最后,如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢「真香警告」20款Windows下超实用软件合集,打造良性、高效的桌面生态!