支付宝家庭小医保怎么样?值得买吗?

2020-10-20 10:46:52 1点赞 3收藏 0评论

如果平时有关注支付宝积分的小伙伴可能会发现,在会员中心多了一个“我的家”功能,点进去就是支付宝新推出的“家庭小医保”。

支付宝家庭小医保是由国泰产险承保的赠险,通过邀请支付宝用户进入“我的家”,然后“我的家”成员一起享受这份免费保障,每天可领取一定的额度累计起来。

不过之所以叫小医保,是因为它的保额非常小,累计领取的额度最高到2万,与一般百万医疗险的额度还是有很大的差距。

那么今天奶爸就跟大家分析一下支付宝家庭小医保具体保障什么,有哪些需要注意的地方。

• |支付宝家庭小医保具体保什么?

• |还需要其它保险吗?

• |奶爸小结

一、支付宝家庭小医保具体保什么?

根据收集到的信息,奶爸把支付宝家庭小医保的内容整理成一份表格,详情请看:

基本内容

关于这款产品,奶爸整理了一些需要注意的地方:

1、活动时间

支付宝家庭小医保的活动开始时间是2020.7.9,在2020.12.31结束,成功邀请“家庭”成员加入后,无等待期,次日0点保障马上生效,但保障期限只有6个月。

2、如何加入/退出

只要年龄满足0-65周岁,就可以登录支付宝会员中心免费领取,邀请支付宝用户加入“我的家”,一起共享这份保障。

不过需要注意,每天每人领取的额度是不一样,具体以当日领取页面为准。

如果实在不想要这份保障,可以打开家庭小医保详情页面,拉到底端就能看见“取消小医保保障”字样,点击即可取消保障。

接下来看看这款产品有哪些保障内容:

支付宝家庭小医保的保障主要由住院保障+意外住院津贴+大病保障构成,赔付比例分别是:5%、5%、90%,包含了意外、住院和重疾的保障责任。

1、住院保障

只要在二级及以上医院产生的住院医疗费用,自付部分可以报销50%。

2、意外住院津贴

因意外造成的伤害需要住院治疗的,每天津贴有50元,单次免赔5天,也就是说给付的住院津贴=实际住院天数-免赔天数;而单次事故赔偿限额20天。

3、大病保障

保障恶性肿瘤和99种重大疾病,如在保障期间内确诊合同约定的疾病,即有机会一次性获得累计的保额。

像奶爸刚加入这项保障计划,目前为止累计的保额如下图:

支付宝家庭小医保怎么样?值得买吗?

因为是10.15号加入的,所以免费保障至下一年的4.14号。

目前累计的保额有70元,按照三项保障内容的占比,大病保额有63元,住院保额和意外住院津贴有3.5元。

只要成员每天坚持领取保额,最高可以到2万,到时候“我的家”成员就可以共享这2万保额,而且成员领取或者理赔都是有记录的,方便其它成员查看。

以上就是支付宝家庭小医保的具体保障内容,保障简单,额度比较低,不过因为是免费加入的,也算是支付宝和国泰送给大家的福利吧,有需要的小伙伴可以自行领取。

二、还需要其它保险吗?

细心的小伙伴可能会发现,点击支付宝家庭小医保保单详情,会有一个升级保障选项,点开后页面会跳转到好医保长期医疗险的投保页面,并且显示首月0.01元购买特权,次月恢复14.70元/月。

这操作不就是宣传自家的医疗险产品吗?变相给消费者推荐好医保长期医疗险。

以上的一系列操作也给大家一个提醒,支付宝家庭小医保作为一款赠险,保障力度是不够的,还是需要投保相关的医疗险来扩充保障。

既然上面聊到好医保长期医疗险,那么接下来奶爸就给大家简单回顾一下它的基本内容吧。

1、基本内容

好医保长期医疗是一款保证6年续保的产品,续保期间不用担心健康问题或历史理赔而被拒保。

好医保长期医疗险还有一个最突出的特点在于医疗免赔额可以6年共享1万。

只要在保证续保期间内医疗费用超过一万,往后的报销就不需要扣除免赔额,经过社保结算后直接由好医保按照一定比例报销。

保障内容方面,好医保约定的保障也是比较全面的,除了基础的疾病医疗和重疾医疗,还约定了100万质子重离子100%报销。

增值服务约定了外购药、医疗垫付和就医绿通等。

还能根据自身实际情况是否需要附加恶性肿瘤赴日治疗等。

不过好医保的健康告知变化无常,而且不同年龄段的告知不一样,详情可添加奶爸微信:naibabao33咨询哦!

三.奶爸小结

支付宝家庭小医保作为一款赠险,有毅力的小伙伴可以和“家庭”成员一起把保额累计到2万,实际用途还是挺不错的。

但要记住万一遇上大病,区区2万元保额是不足以抵挡风险的,相关的健康险还是要合理的配置。