2020-10-20 09:00:00 38点赞 47收藏 31评论

10月29日更新:中奖名单公布啦!恭喜以下值友获奖!由于近期撞上双11,发奖可能会有所延迟(后勤小姐姐们还在努力采购ing),预计一个月内为大家寄走快递。之后还会以站内信的形式与中奖的大家联系(需填写中奖信息),还请值友们注意查看哦。若有最新消息,小编也将会通过此贴告知各位!🧎‍♀️🧎‍♀️🧎‍♀️

以下为获奖用户名单:

马夏尔不会笑、战斗大四哥、黄连大头华烧鹅、保罗乔治、首无Joanne、无夫小受、社畜奶爸的日常、9527卡卡、Ice_、狗狗走天涯、基尼太妹、darcylu、bubble颖儿、龙猫咪、拿下拿下便宜货、树袋熊睡醒了、外思想、FENG雨无阻本niki、_Kin_、冷焰雪。

恭喜以上同学,届时会以站内信的形式联系大家,还请值友们莫要漏看信息哦~

--------------------以下为正文部分--------------------

【青岛全市核酸检测 争取3天内完成约600万人口的核酸采样】周日,青岛公布新增3例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现。当天下午各社区、小区物业陆续通知居民,根据市、区政府紧急通知要求,以社区为单位对全市辖区居住的居民进行核酸检测。

详情公布!青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例新闻简述:2020年10月13日0—24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,均系无症状感染者转归。详细情况确诊病例7:邵某某,男,57岁,出租车司机,10月11日确定为无症状感染者。10月13日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。确诊病例8:刘某某,女,83岁,10月12百货小值菌| 90 评论36 收藏77查看详情

所以疫情防控仍要坚持,注意各种防护措施,戴好口罩,也要注意日常消毒防护。

小编在网上看见有部分网友们觉得疫情又严重了,开始害怕青岛这座城市,开始害怕青岛人,觉得既然要全市做核酸,形势一定特别严峻,但身在青岛的小编要出来解释一句了 【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少? ,青岛全市做核酸并不是现在情况有多么严重,而是青岛要给全中国人民一个安心!!同时小编也在网上看到了许许多多的网友在支持着青岛,在为青岛祈福!在那么多人共同努力下,我们一定可以度过难关!!! 【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

不过虽然我们要有强烈的信心,但同时我们也要好好的保护自己【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少? ,像口罩什么的必不可少,但带好口罩的同时,也要注意日常自身的消毒。毕竟大家都知道,这次的新型冠状病毒是具备接触性传染这一特性的。 而在这个时候,消毒就显得格外重要,众所周知,消毒就要用75%酒精,但是大家知道为什么必须要75%吗?75%酒精真的可以杀死新型冠状病毒吗?酒精含量高一点不行吗?难道不是应该酒精含量越高杀毒效果越好吗?

要想明白这些,就要从新型冠状病毒和酒精开始说起了......【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

新型冠状病毒属于β属的新型冠状病毒,有生物磷脂双分子构成的生物膜,而正确浓度的酒精可以破坏生物膜的结构“秩序”,从而破坏膜的功能,导致“有膜”微生物的死亡!!【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少? 【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

至于为什么一定是75%酒精,那是因为酒精的主要成分为乙醇,乙醇能够吸收细菌蛋白的水分,使其脱水变性凝固,失去活性从而杀死细菌,以达到消毒除菌的目的。当使用95%的纯酒精消毒时,由于酒精浓度过高,细菌脱水会过于迅速,而使得菌体表面的蛋白质先变性凝固形成一层坚固的包膜,会阻止酒精继续向菌体内部渗透,影响其杀菌能力。75%的酒精与细菌的渗透压相近,所以可以缓慢的进入菌体内部,最终使细菌脱水变性凝固,达到最好的消毒杀菌的效果。

75%的酒精主要用于皮肤和体表消毒,而95%的酒精主要用于医疗设备的消毒。

所以大家明白日常消毒为什么都用75%的酒精了吧!【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

像我们平时生活中,许多细菌可以通过双手不经意的接触,从而进入眼、口、鼻,从而导致感染

所以我们要做的是,每天回家后,注意手部的消毒,可以直接涂抹在手上进行消毒。如果担心从外面带进一些细菌和病毒,可以对鞋子和袜子、衣服也进行消毒。

回家后的口罩不要乱丢,扎紧放入垃圾桶并在垃圾桶内喷洒适量75%酒精。

正确规范使用储存酒精不会发生燃烧。所以我们有必要一起来学习一下使用75%酒精的注意事项【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少? 【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

75%酒精使用注意事项

1. 酒精在使用时严禁明火、避开热源。对电器进行消毒时,应先关闭电源待电器冷却后再进行消毒。如对厨房进行消毒,灶台应关闭火源,以免酒精挥遇明火燃烧。

2. 室内大面积消毒时,务必保持通风,需以擦拭的方式进行,不得喷洒式消毒,同时避免撒漏。

3. 室外消毒时,如采取喷洒式消毒,应注意酒精喷洒量,防止局部酒精浓度过高。

4. 严禁往人身上喷洒酒精。

5. 避免用玻璃瓶存放,防止跌落破损导致意外情况发生。存放时应置于阴凉、干燥处密闭保存,远离阳台、灶台等热源地。不得与84消毒液混合储存或使用,以免产生安全隐患。

6. 家里有儿童应置于儿童不易触及处。

7. 若在使用过程中不慎引燃,不要慌张。可以用灭火毯、湿毛巾、湿衣服等通过覆盖隔绝空气灭火,切忌用水泼、扇风、干燥的毛巾衣物等进行扑打。

好了,注意事项学习完了,那么75%酒精应该怎么样正确的使用呢,我们一起来看一下吧~~【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

75%酒精的正确使用方法

• 使用方法一:购买喷洒式分装瓶,可将75%酒精装在瓶子中,在外时可以随时拿出来使用。

• 使用方法二:购买酒精棉片,可擦拭物品及皮肤进行消毒,使用过后封好封口以防挥发。

• 使用方法三:家中打扫卫生时,使用适量酒精进行擦拭,不建议擦拭衣物,以及部分家具最好小范围实验之后再擦拭。

消毒这件事在正常时期,大家也不必过于恐慌重视,就像养成爱干净的习惯一样,日常注意即可。

也不要听信各种所谓安全无毒,价格还很贵的精油、天然植物抑菌制品等,效果实在有限,可能还会有香精等气味刺鼻,不健康的成分。如果大家要选购湿巾、湿厕纸等产品,无需听信这些消毒功效。

处于疫情这个严峻的时段,各种不知名商家带着他们的不知名75%酒精纷纷如春笋般冒了出来,大家不禁担忧,万一我买到的75%酒精是掺水严重的怎么办?它是合格的吗?它能够达到消毒的标准吗?

不过大家放心,选择放心的75%酒精,小编也是专门研究过滴!在众多鱼龙混杂的品牌中,小编终于挑出了一个靠谱的品牌【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

博投消毒防护产品是小编在挑选的无数家品牌之后从综合性考虑最好的一家!博投为国投生物旗下面向消费者的酒精消毒制品品牌,今天介绍的都是它家的商品,消毒制品对质量要求很严格,博投的产品安全放心,央企品牌,给品质背书。品类、资质也都齐全。

国投中央直接管理国有重要骨干企业,是中央企业中的投资控股公司。2018年,被国家发展改革委、国务院国资委确定为第四批国有企业混合所有制改革试点单位,以及国务院国有企业改革领导小组确定的国企改革“双百行动”双百企业。

国投集团充分发挥国有资本的带动力、控制力和影响力,在国民经济发展和国有经济布局结构调整中发挥更大的作用!

此次疫情发生以来,国投生物积极克服各种因疫情带来的交通不畅、原料不足、人员安全保障等难题,全力开产。同时,针对主要疫情省、市全面开展消毒乙醇的无偿支援行动,凸显国企担当,无私奉献。共针对主要疫情湖北、北京、天津、吉林、广东等十省(区)市政府、医疗机构共捐赠724吨!

在这抗击疫情的紧要关头能有自己的一份贡献,在武汉困难的时候能够帮上一把。这是一份社会责任感,是将心比心的善良,也是同舟共济的担当......【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

就是这么样的一个有担当、有实力的国有企业,让小编我怎么能不对他信赖【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少? ,而且据小编调查,他们旗下的产品也是保质保量,不用担心买到劣质的75%酒精!

这才叫大品牌,值得信赖!!【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

接下来小编再顺便给安利下他家的当家产品~

博投 75%乙醇液体消毒剂

500ml实用装 由国内权威专家团队,全国领先酿造技术专业生产,日常杀菌,免洗速干。酒精领域院士投入民用消杀行业,成分为75%生物乙醇,凝固细菌、病毒的蛋白质又不能形成薄膜,继续向内部渗透消毒杀菌,杀菌率高,让细菌无处生存,能够消灭99.9%的有害细菌。

强效消灭细菌,持续长效保护。适合居家常备,国企品质!75%生物乙醇,粮食酿造,易挥发无残留更健康,配方温和不伤手,一瓶可以用好久呢!也可以用于一般物体表面消毒、杀菌、清洁。

国企品质,消字号认证,卫计委备案产品!

博投(BD)消毒剂75%酒精 500ml9.9元京东去购买

博投 75%酒精免洗洗手液

免洗洗手液 100ml装 75%酒精添加一些滋润护理成分,相比普通的75%酒精,在消毒的同时也能滋润手部,这款为小瓶设计,使用更加便捷,可以随身携带,在外面忙完之后喷一下即可。

成分温和,pH值接近于人体,不刺激双手,对人体皮肤黏膜没有刺激,放心使用。(对酒精过敏者,特别是敏感性皮肤慎用)

全国先进工艺五塔蒸馏,消字号认证,卫计委备案,杀菌率99.9%。粮食酿造,安全无毒,易挥发无残留。乙醇75%±5%,甘油2%±0.2%,pH6.84接近于人体,温和无刺激,适用于手部皮肤表面的清洁与消毒。

洗手六步法能让便携洗手液达到更好的效果【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少? 今天又是喜欢洗手的一天呐~

博投(BD)75%酒精免洗洗手液 100ml9.9元京东去购买

博投 75%乙醇卫生湿巾

这款采用水刺无纺布与乙醇消毒剂浸泡而成,适用于手部皮肤及一般物体表面清洁,携带方便,有效杀菌。采用脱脂棉或无纺布,使用不掉絮。一撕即取,独立包装,一次一张不浪费。50s (150mmX150mm) ,20片/盒。

它真的是日常生活中的刚需,除了擦手,手机屏幕、电脑屏幕、键盘、门把手、首饰等均可使用。

平时在使用办公室有电脑、桌椅,在外有电梯按钮,扶手、门把手、公用马桶、汽车内部,在家有孩子的玩具、家里的厨房等时候,都可以用它杀菌。

BD 博投 酒精棉片独立小包装湿巾一次性75%酒精19.9元拼多多去购买

特殊时期,一定记得做好卫生工作,保护自己与他人的健康【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?

评论有奖

活动时间:10月20日 9:00—23:59:59(为期一天)

有奖话题:#生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#,为话题回答,例:酒精湿巾、酒精喷雾、免洗洗手液、消毒滚珠笔、消毒卡片装等产品,生活中,你用哪款比较多或者比较喜欢哪款呢?为何会喜欢呢用它的理由是什么呢?(评论要求15字以上)

奖项设置:在优质内容中选取20名值友赠送博投酒精免洗洗手液 100ml*3瓶(共60瓶,1人*3瓶)

详细规则如下:

1. 请勿发布本活动无关内容,评论字数建议不少于15字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 抽奖规则:活动结束后,小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,随机选出20名幸运值友。

4. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5. 奖品发放:活动结束后60个工作日以站内信的方式发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

6. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消获奖资格。

7. 禁止复制他人评论,若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

博投(BD)消毒剂75%酒精 500ml

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#乙醇可以消毒,最喜欢用酒精湿巾,这个饭店都有,吃饭前用了不用洗手。现在天气越来越冷了,碰冷水很麻烦,用酒精湿巾就显得特别方便~然后还有免洗洗手液,以前都是海淘凑单时候买的,后面用了感觉不错,已经日常出门带包都会装着,确实挺方便

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#酒精湿巾和便携装的免洗洗手液,领宝宝出门一般都得拿好多东西,这两样方便携带

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#说实话,我都不喜欢,因为酒精过敏,现在手都洗烂了,真希望疫情早日结束!

• 有空就冲杯莲花清瘟,白云山板蓝根喝喝,比啥都强

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#必须是百分之七十五酒精啊,自从疫情开始以后,买到家里的东西都消毒,快递也消毒,每次一买酒精就是5瓶以上,一直到现在,出门一定戴口罩,买的东西一定消毒,估计以后也会这样吧。。。。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#会用酒精喷雾和酒精湿巾,酒精喷雾放在家门旁,进门的时候喷一喷鞋子鞋底什么的,然后抽一张消毒湿巾擦擦手,包里也会放一包消毒湿巾,在外吃饭前如果没有条件洗手可以拿来擦擦,感觉这两者比较方便吧

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#用的最勤快的还是免洗洗手液,一直都有在使用,出门外出便携的酒精湿巾是必备的,喷雾用的就一般般了。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#, 用的最多的是酒精湿巾,酒精擦拭片,花露水。湿巾是必备的,不论是擦手还是擦其他的东西都很方便

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#那必须是酒精喷雾,自从疫情来袭之后,包里常备一小瓶酒精喷雾已经成为了习惯了,不仅保证身体健康,更是自己放心 [高兴]

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#家里比较多的是酒精棉球,这个酒精含量高,价格便宜,虽然用起来不是特别方便,但是可靠,比一些牌子的喷雾、湿巾什么的好多了,含量也高多了,医院都用这个,还有什么不放心的

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#酒精喷雾和酒精免洗手液。因为感觉酒精喷雾用处很多,所以家门口就一直放一瓶,出来进去的觉得哪里不太好就喷喷,喷鞋子还能除臭嘞。哈哈。用化妆棉喷湿了以后就是酒精棉片了,用来搽手机挺不错,我机智吧。手部消毒肯定是受到重视的,所以免洗的凝胶啥的就提供了很大的便捷,包包里备一个,吃饭啥的用用挺安心,给朋友安利了。其实酒精的很多东西都挺有用的,就算没有这次疫情也挺爱用的。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#基本都用。酒精湿巾消毒大外面买回来和快递回来的物品。酒精喷雾就餐厅吃饭和办公桌。免洗洗手液日常出行用、消毒卡片装擦手机。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#今年疫情以来家中最常用的还是酒精湿巾为主,辅助搭配免洗洗手液,但是由于洗手液有一点刺激性,同时也没有湿巾便利,所以多数还是已酒精湿巾为主。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#一般分为两种场景:1.领小朋友出门,用的最多的就是免洗洗手液,因为小朋友的小手总是摸来摸去,很容易脏。2.在家桌面等消毒,一般常用酒精喷雾,一喷一抹就干净了,操作简单。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#疫情最严重的时间里,买了4瓶酒精,2瓶免洗手液。现在洗手液用了一瓶,酒精还有4瓶。还是喜欢用免洗手液多一些。酒精只用来擦拭东西,还是用得少。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#酒精是易燃物,高浓度酒精对身体健康有伤害,所以,酒精用品,我日常还是少用的。顶多带些湿巾,部分带酒精的清洁剂也要小心使用。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#生活中最喜欢的乙醇产品当然是白酒了,哈哈。开个玩笑。这次疫情,含乙醇的消毒产品着实火了一把,最常用的还是湿巾和酒精喷雾吧,毕竟比较方便,也能起到很好的消毒作用。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#
    最喜欢酒精棉片啊,虽然很小,但是便携,用来擦手擦桌子都挺好用,算下来比湿巾便宜多了。而且能过安检啊,我旅游出行都要带上好多片。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#
    1、一次性酒精擦片。这个从疫情开始就成了必带物,在前期药店还是很好买的,直接买了一大包用。上电梯拿快递都会用一用,很方便。
    2、酒精喷雾。把75%浓度的酒精放入随身携带的喷雾瓶中,可以对随身衣物或者包包进行消毒,取快递的时候也能消毒处理,在室内使用要注意。
    3、酒精湿巾。这个用处也很大,并且方便携带,每天去办公室的时候都用酒精湿巾擦拭一遍办公桌上的办公物品和键盘鼠标,出门在外也能随身携带便于消毒使用,很安全。

• #生活中,你喜欢用含乙醇的哪种类型的产品#以前真的没怎么用,这次疫情让自己更加小心了,现在还在用的就是免洗洗手液和酒精湿巾,这两种也算便携方便,个人感觉酒精湿巾更好用些,手感也更好。免洗洗手液就感觉效果好一些,这两种还是不错的防疫产品。