2020-08-25 11:43:14 65点赞 484收藏 77评论

创作立场声明:商品来源:机器淘宝自购
立场声明:软件优秀自来水,没得半毛推广费

折腾理由

一般人如果说要买个NAS用于办公,我无脑推荐群晖,毕竟系统简单,自带杀手锏应用:Synology Drive和 Synology Office ,可惜我本人买的是威联通威联通也能在线办公?详细部署DzzOffice+OnlyOffice教程。 ,翻来覆去找了几遍,居然没有类似的office套件。威联通上要在线修改文档只能用谷歌文档和微软office online,不仅文档要出去慢慢溜达一圈,而且还有文件大小限制,这样和可道云免费版有啥区别威联通也能在线办公?详细部署DzzOffice+OnlyOffice教程。

不过本人有折腾精神,在github上面到处找了找,还是找出了替代方案,开始本来打算用nextcloud,结果部署发现这货体积大效率低,而且应用商店打开极慢(要启用onlyoffice必须打开“我的应用”页面)所以用了两天就删除了。后来几经折腾,终于选到合适的在线办公平台(有多优秀?Synology Drive加 微软 Office365合体那么秀! ),这货就是DzzOffice,体积小巧,功能强大,企业或个人领域都能用,轻松接入onlyoffice,微软office server以及Collabora Office威联通也能在线办公?详细部署DzzOffice+OnlyOffice教程。

部署方式

1、从github下载网站源码

下载完后是一个压缩包下载完后是一个压缩包

下载完后是一个压缩包

把这个压缩包解压到威联通上的web文件夹(也可以放到其他地方,等会儿能找到就行)

记得位置哈记得位置哈

记得位置哈

2、打开威联通SQL数据库和Web服务器,启用虚拟主机设置

按照我图上设置,更改根密码就是数据库密码,请记住按照我图上设置,更改根密码就是数据库密码,请记住

按照我图上设置,更改根密码就是数据库密码,请记住

启用web服务器启用web服务器

启用web服务器

设置虚拟主机

这里注意一下:记住SQL数据库的根密码,虚拟主机的端口号(图中我设置的是12304)。

现在可以打开你的dzzoffice网站看一看了,网址是 内网ip:端口号,例如192.168.99.56:12304

dzzoffice搭建成功,怎么样?够简单吧dzzoffice搭建成功,怎么样?够简单吧

dzzoffice搭建成功,怎么样?够简单吧

3、部署onlyoffice镜像

打开威联通中的Container Station,在创建页面中搜索镜像:onlyoffice

选择第一个镜像选择第一个镜像

选择第一个镜像

高级设置:网络:端口转发高级设置:网络:端口转发

高级设置:网络:端口转发

这里没啥好设置的,主要是要知道端口,我设置的是主机12305转容器80端口

现在开始创建onlyoffice容器:

点击创建按钮点击创建按钮

点击创建按钮

过一会儿,打开网址(内网ip:12305),如图所示说明就好了:

显示绿色勾勾就说明成功了显示绿色勾勾就说明成功了

显示绿色勾勾就说明成功了

如果喜欢终端,也可以直接命令行部署,效果是一样的:docker run -i -t -d --name onlyoffice -p 12305:80 -v officelogs:/var/log/onlyoffice -v officedata:/var/www/onlyoffice/Data onlyoffice/documentserver

4、设置dzzoffice办公平台,并启用onlyoffice编辑。

打开刚刚第一步弄的网站(内网ip:12304),点击开始安装

这里是检查环境,威联通默认没啥问题这里是检查环境,威联通默认没啥问题

这里是检查环境,威联通默认没啥问题

设置数据库,其他不用改,输入之前的SQL根密码设置数据库,其他不用改,输入之前的SQL根密码

设置数据库,其他不用改,输入之前的SQL根密码

一步到位一步到位

一步到位

输入管理员邮箱和密码,你自己决定输入管理员邮箱和密码,你自己决定

输入管理员邮箱和密码,你自己决定

安装完成,登录账户(有没有熟悉的感觉?)安装完成,登录账户(有没有熟悉的感觉?)

安装完成,登录账户(有没有熟悉的感觉?)

按说明点开,先安装应用按说明点开,先安装应用

按说明点开,先安装应用

必须安装:首页、网盘,然后安装onlyoffice调用插件必须安装:首页、网盘,然后安装onlyoffice调用插件

必须安装:首页、网盘,然后安装onlyoffice调用插件

点击“已安装”,启用插件,再点击设置点击“已安装”,启用插件,再点击设置

点击“已安装”,启用插件,再点击设置

填入onlyoffice地址,dzzoffice地址,并提交填入onlyoffice地址,dzzoffice地址,并提交

返回刚刚的页面,点开系统设置选好:默认首页返回刚刚的页面,点开系统设置选好:默认首页

返回刚刚的页面,点开系统设置选好:默认首页

这里说一下,默认首页可以是网盘,文档、表格、管理等,主要是看你之前安装的组件越多,这里的选项就越多,一般个人用户直接把默认主页设置为主页或网盘即可,其他设置你自己看着办,然后保存并注销。

默认主页默认主页

默认主页

默认网盘界面,点击左上角方格切换界面默认网盘界面,点击左上角方格切换界面

默认网盘界面,点击左上角方格切换界面

新建一个文档编辑试试:

完美完美

完美

结束语:

这个dzzoffice名字有点土,我一开始是没瞧上眼的,网上基本都是nextcloud或者seafiles教程,我之前体验了一番,nextcloud真心不好用,感觉就是一个臃肿的小网盘,功能一般消耗大,而且集成onlyoffice时必须https协议,没买域名搞公网证书的朋友可能会无从下手,(当然我估计很多人到不了这步,而是连应用商店都打不开)。

而dzzoffice则方便多了,应用商店打开飞快,支持http或https下的onlyoffice,还能关联office online server、Collabora Office等。整体界面dzzoffice感觉是为企业设计的,非常清爽的微软Office 365加OneDrive既视感,响应速度非常不错,很多功能也适合团队或公司部署协同办公环境,里面做日常笔记,内部交流论坛,任务清单,没有啥功能限制。

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 不错,又看到一篇关于OnlyOffice的文章了,定制型比较强的在线协同工具,部署相当的简单

张大妈上面关于onlyoffice的文章太少了。而且全是nextcloud加onlyoffice,应用商店访问慢,证书自签或申请,后台报错等各种坑等着新手。

nextcloud与onlyoffice坑是比较多,但证书问题应该是没有,也能http访问的

• nb..另外问下大哥,我在windows下用docker部署,过程和你都几乎一样,最后新建的文档打开是空白的,你知道咋回事吗?

确定一下:
    onlyffice的IP端口能访问,(显示为绿色勾)
    onlyoffice在插件设置的里的两个网址要填上要填上了。
    在Windows防火墙高级设置下添加onlyoffice和dzzoffice两个端口的通行规则

谢谢,今天发现日志里有报错,某个js打不开。请问有邮箱吗,可否邮件沟通下,谢谢?

• 能不能同步通讯录的?

这平台主页里的通讯录,是内部用户通讯录,不是用来同步你手机联系人的。不过如果你企业内部搭建这个办公平台,所有人都在里面注册,倒是能当工作通讯录用。

• 啥时候能“在线电脑”,搞一台,迷你电脑才有用武之地,软路由实在没啥用处

这功能上个世纪就有了,只不过一般人懒得用而已,那就是Windows自带的远程桌面。另外现在群晖和威联通等nas的虚拟机可以网页控制,安装一个系统,就能在浏览器里面直接打开“在线电脑”。

没想到还可以这样,谢谢,那怎样才能三个用户远程连接一台“在线电脑”,系统互不干扰,其中一个用户死机也没事?

• 十分钟之前刚看完维修厮修完这个hhh [邪恶]

修这台机器?

• 请问dzz里存储的文档是存在数据库里的还是在威联通里以文档格式存储的?

数据库里面记录文件名和版本信息(可恢复历史版本),实际文件放在\data\attachment\dzz\下,可以直接打开,但文件名是一串乱码。

• 在windows下部署的,但是在大桌子的网盘里都是正常,下载下来就又回到上传时的模样了,什么都没变,请问楼主知道怎么解决么

Windows下我也没部署过,你这现象感觉像是文件权限问题,要不先用虚拟机试试。

另外你下载文档时,要在网盘页面看看修改时间,如果是多人协同编辑,要点击文档页面的接受更改。

• 默认页为什么只有管理???

文章中说了的,要在应用市场里面添加组件。你至少得把主页和网盘两个组件先装上。

• 请教楼主:dzzOffice解压到web服务器后,准备开始安装:
    mysql_connect(> 不支持 请检查 mysql 模块是否正确加载
    curl_init(> 不支持 是否 PHP 配置中禁止了 curl_init 函数
    zip_open(> 不支持 advice_zip_open

无从解决

威联通中这些模块都是默认开启了的,按照教程来不会出问题。我不知道你用的php环境是什么,但肯定是缺少了某些功能,按照提示一个个开启吧。

• 楼主,有联系方式吗?onlyoffice部署不成功,显示全是英文,谢谢。

onlyoffice没啥好设置的,直接下载,然后就成功了。你如果看到一堆英文,用网页翻译它的内容看看。

翻译了一下,显示成功,但是和到dzzoffice最后一步显示不成功。

• 用onlyoffice镜像直接部署网页,不显示,用指令可以,但是7.2以后要密匙,指令可以指定镜像吗?

那就把命令结尾改成 onlyoffice/documentserver:7.1

• 有网友反映搭建后办公三大件调用olyoffice会空白页,打不开。经过我反复试验,可能原因和我一样。(但我还是没能解决,技术不够)。作者教程的设置,无论是dzzoffice还是onlyoffice都是http连接的,而如果用https访问dzzoffice(很多威联通用户可能用自带的ssl证书连接,这时候https访问dzzoffice没问题,可是当调用onlyoffice时,由于其容器没有启用ssl,所以没法以https连接去调用普通的http端口的onlyoffice。个人实验,只有在dzzoffice访问用http,这时候调用onlyoffice就完全没问题。(同时,这里求作者或网友教一下如何启用onlyoffice的https)

同样问题,请问解决了吗?

• 怎么实现外网访问?

• 流弊流弊,大佬流弊! 这种干货看着贼爽!

• 用onlyoffice打开文档一直加载中怎么解决呢?

• 你好,我全部设置成功了,点击文档跳转到onlyoffice,然后弹出“这份文件无法保存。。。”是怎么回事啊

问下,解决了么?

解决了后来 [高兴] ,但时间久了一下想不起来怎么解决的

• 太棒了,有时间折腾一下

• 不错,了解了office online 替代产品

• 可以学一学

• 非常感谢,按照教程搭建成功。 [飞吻]