超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

2020-09-17 13:02:14 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:亲身体验,手动码字,拒绝云测。

随着华为的FreeBuds Pro的发布,现在ANC主动降噪的概念是越来越流行了,上下班通勤、坐地铁、飞机,在宿舍里学习都需要一个安静的环境,不过主动降噪耳机的价格普遍比较贵,那么有没有一些其他的也能满足降噪需求的耳机呢?

有!一是入耳式的耳机,通过耳塞堵塞耳道来实现物理的隔音降噪,二是头戴的包耳式耳机,把耳朵包裹起来,隔绝噪音,不入耳佩戴自然更加舒适,但便携性差点。

今天咱们来盘的这款耳机是击音iGene Super HD 2代,价格200不到,属于入门级的头戴耳机。

超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

iGene击音是敲敲科技旗下的品牌,敲敲科技是联想投资的公司,专注于蓝牙耳机市场。iGene这个品牌蛮有意思的,Gene意思是基因,iGene代表我的基音,即与众不同,声而不同。

开箱

包装简约,天地盖设计,里面有耳机、Micro-USB充电线,3.5mm音频线,产品合格证、说明书和保修卡。

超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

耳机外观很大气,官方称是有设计专利的,铝合金材质,不过不重,大概掂了一下,和手机重量差不多,手感漆面手感不错。全身除了3.5mm音频孔、开关机键、充电口就没有别的按钮了,这三样都是设计在了右边,便于操作。

超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

头梁是硅胶设计的,柔软不顶头,耳罩是蛋白棉材质,缝纫工艺,我这一款耳机是一身黑的,整体感不错,关键是耐脏哈哈哈。头梁可以调节,佩戴包耳度和舒适性不错,物理降噪效果也还行,办公室里的人声、键盘声、游戏的声音会有明显感知的减小。不用的时候,可以折叠起来,很方便,不过……为啥没有收纳袋呢?

体验

这款耳机最大的特点是超长续航,这一点也是有明显感知的强大,到手10多天了,一天听3-4小时,毫无压力呀!他们家的产品续航都蛮厉害,之前的击音VC真无线耳机续航高达160小时,不是待机哦,是使用时长,这一款头戴耳机也不例外,续航高达52小时,一般人用半个月没问题。至于为什么续航这么长:0.8mm陶瓷隔膜+3层智能节能板+800mAh纯钴锂电,感觉很厉害的样子。

超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

不同于第一代的按键式操作,这一款是触摸操作的(开关机除外),音量加减和上下曲是滑动操作,又让我想起了FreeBuds Pro,播放/暂停和接听/挂断电话都是点触操作,灵敏度不错,官方数据0.2s。没有了按钮,就没有了操作时的滴滴声,更安静,从体验来看交互方式还是蛮简单的,很容易掌握。蓝牙5.0,连接速度和稳定性都不错。

超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

下面重点说下音质。听多了tws耳机,戴上这款头戴耳机的第一感觉是声音从四面八方包裹而来,力量感很足,身临其境地沉浸式体验。我比较喜欢听草原的歌曲,一首《敖包相会》下来,声音的空间感不错,有远有近清澈悠扬,但人声稍远,煲机一周后人声的表现也够味,解析度能跟上来。其实头戴式耳机最适合的音乐还是摇滚,临场感很棒,听着听着不自觉地跟着摇摆起来,很带劲。

超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

延时方面,实际体验王者还行,吃鸡开枪就有点尴尬了,蓝牙耳机都这样,200块钱不到,你还要啥自行车呢?不知道插上3.5mm音频线嘛?有线模式下,听声辩位,王者吃鸡,和室友开黑,沉浸式地游戏体验,它不香吗?

超长续航的击音Super HD II头戴式蓝牙耳机体验

总体来看,这款击音Super HD 2代作为一款入门级耳机,交互方式友好,音质够用,续航足够强大,通话游戏都没啥问题,性价比还不错,比较适合学生党,或者头戴尝鲜的人群。

击音【52小时超长续航】蓝牙游戏耳机头戴式全触控无线降噪HIFI音乐耳麦带麦克风iGeneSuperHD骑士黑189元京东去购买