无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

2020-09-09 10:40:08 0点赞 0收藏 0评论

炎热的夏季,躲进空调房是很避暑享受,但随着温度溜走的还有湿度,干燥的空气容易产生

各种健康问题,而到了冬季,北方的地暖更是‘水分杀手’,半夜时分,室内30左右的湿度,对

于我的过敏性鼻炎来说也是“干”的疼痛难忍,大人还能忍受,但孩子的皮肤也因为过分干燥也

起了许多皮疹,所以加湿器对我家来说属于刚需。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

家里在用的超声波加湿器加湿效果差强人意,非但不能恒湿控制,吹出来的水雾还经常将地

面附近弄得湿漉漉,而最近上线的舒乐氏无雾纯净加湿器不仅能设定自动恒定湿度控制,还采用

更高端的冷蒸发加湿技术,使得加湿器式更加健康舒适,带来海边的自然感受。

发过来时快递盒子用的瓦楞纸箱,里面是白色的包装盒,正面印有产品外观,侧面是主要的

参数情况。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

里面就是加湿器主机、说明书还有一个遥控器作为附件。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

舒乐氏蓝海加湿器外形方正,正面大大的长条形的黑色液晶屏增加了许多科技感,纯色家居

风格浓厚,白加黑的配色经典耐看,整体设计时尚简约。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

非常有个性的是侧面的长条形水位窗,开机点亮之后呈现迷人的蓝色,从外面可以看到里面

的水量情况,非常漂亮,夜间也能清晰的掌握水量。缺水时屏幕上的指示灯会亮起红灯,提示加

水。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

按键方面采用触屏控制,取消了实体按键,增强了设计的整体感。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

上方网状结构的是敞开式加水口,免去繁琐的加水步骤,十分方便。但要注意日常清洁,避

免不了会有灰尘落入。

底部是铭牌。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

还有四颗橡胶脚垫,防滑稳固。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

电源线长度大概1.5米,可灵活的选择安置在桌面或地板上。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

比我的超声波加湿器要大一点,但实际使用中的加湿感觉完全不一样。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器,采用冷蒸发加湿技术,比超声波式加湿器加湿效果更加自然舒

适。冷蒸发加湿器:通俗的讲就是让水自然蒸发,溶解到空气中去,是最接近大自然的加湿方

式。原理是增加流动空气、增大水分蒸发面积,这种加湿器完全看不到雾气。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

我们买加湿器最关心的就是加湿效果,舒乐氏无雾加湿器有最高300ml/h的加湿效率,3.5L

的水箱可以加湿12个小时左右,容量够用。但冷蒸发的加湿效果是要受室内湿度值的影响的,室

内湿度越低加湿效果越好,室内湿度越高,加湿效果越差,这符合冷蒸发的物理原理。我做了个

小实验,开机后出风口附近的湿度值保持在90度,可以证明加湿器确实是在“加湿”的。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

加湿器里面有个厚厚的水帘,刚拆封塑料气味有些大,通过缝隙看到是由许多单层纸网通过

热熔胶胶合在一起的,增大了水分蒸发面积。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

既可以触屏按键又可以红外遥控控制,方形的触屏操作起来十分灵敏,只有三颗按键,显得

十分简洁。分别是开关、湿度设定和风速调节键。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

左边是设定恒定湿度值的键,每点一次+5,可以设置从40-80共9个湿度值,调节范围够

用;右边是风速调节键,一共分为大小两个档位

两挡风速满足不同驾驶需求

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

开机后中间数字是检测的实时的湿度值,和我的湿度计相差3个湿度值,还算可以接受。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

其他不常用的功能如:UV开关、定时功能可以通过遥控器实现。遥控器小巧玲珑,采用磁吸

式收纳,非常人性化。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

加水时不用开盖,通过上盖的圆形滤芯口直接注入,同时经过滤芯实现过滤。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

自动恒定湿度设计十分省心,内置湿度传感器,设定目标湿度之后,机器会自动根据环境情

况进行湿度调节,不会令房间湿度忽高忽低,进一步提高了舒适度,这也是目前高端加湿器标配

的功能。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

加湿器工作时间夜间居多,太大的噪音是我们不愿听到的,我们可以看下加湿器运行时的噪

音,开机后小风量档增加了二十分贝,为49分贝;大风量档位为54分贝。建议夜间使用小风量

档,噪音抑制方面还需加强。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

舒乐氏蓝海加湿器没有融入智能家居生态产品链,作为一款家电产品如果能和其他家电行成

联动,实现各场景下智能控制,会更加方便,这也是需要改进的地方。

超声波加湿器加水最好使用纯净水,具体原因是自来水中杂质太多,会污染蒸发出来的水蒸

气。而舒乐氏加湿器的顶部加水口可以通过滤芯过滤--加水即过滤的方式,经过四重净化,将水

中的重金属灰尘等杂质过滤掉,四层滤芯分别是精细过滤网、活性炭、沸石和银离子。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

但这样纯靠重力的过滤方式有点过于简单,较小的滤网过滤效果也要打些折扣,不可能像净

水器一样将水中的杂质过滤的那么干净,但有滤芯总比没有的强。所以还是建议加湿器的水源选

净水器净化水或者纯净水。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

底部是进气口滤网,一定程度上保证了进入空气的洁净,弹出式卡扣方便安装拆卸,脏了可

拆卸清洗,降低了后期维护成本。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

吹出来的空气还要再次通过水帘的过滤,所以不用担心空气洁净度,加湿器再也不是雾霾产

生机。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

实际使用过程中,舒乐氏蓝海加湿器完全没有打湿地板的情况出现,秘诀是他的冷蒸发加湿

原理可以让水分完全溶解到空气中去,而家中的超声波型加湿器却常常打湿地板。这也是我非常

推荐他的一个特点。

三种抑菌能力

加湿器在使用过程中,底部总会有残留的旧水,时间一长难免会滋生细菌,下次使用时再跟

随水蒸汽飘散到房间内,想想就可怕,谁也不想生活在充满细菌的房间内,所以加湿器的抑菌能

力和清洁方便度是十分重要的一个指标。不光要保证水源的洁净,在杀菌抑菌方面也要考虑周

全,首先是UV杀菌。这个功能是通过UV紫外线照射水箱中的水杀灭细菌,紫外线的灭菌方式的

证明十分有效,而密闭在一体式水箱中也不用担心对人体产生危害,这个功能可以通过遥控器开

关,个人建议一直开着。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

还有银离子抑菌,整个水箱是采用ABS材料制成,滤芯含有银离子使得细菌不易滋生,但是

时关注水箱底部残水情况、及时清理还是很有必要的。

无雾的更健康:舒乐氏蓝海无雾加湿器

另外还具有负氧离子产生功能,开机自动开启,负氧离子会降解空气中的尘埃,使空气更加

洁净、清新。日常使用时因为采用一体式水箱,所以挪动机器也不会漏水。

总结:

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器整体设计简约家居,冷蒸发原理自然舒适,拥有四重过滤滤芯、

UV杀菌、负氧离子和银离子抗菌材质,加湿更洁净、健康,自动恒湿控制十分方便省心,需要改

进的是敞开式加水口容易落灰,能够融入智能家居系统就更好了。如果你追求自然舒适的加湿效

果,那么它是一款非常值得推荐的加湿器。