旅行其实很简单 篇二百六十九:高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

2019-05-08 13:03:51 3点赞 30收藏 0评论

有两条消息,我觉得放在一起说比较好。

1)即日起至5月21日,在英国航空(以下简称BA)官网,买里程多送50%。折算下来每一万BA里程901元,算是BA官方售卖里程的最好Offer之一。

2)BA会在5月30日起调整在多家联盟及伙伴航司上的兑换比例,简单说,就是BA里程马上贬值。嬉游君粗粗看了一下,原先上海-东京(大阪),15,000里程往返的经济舱会涨到18,000里程往返;原先香港-岘港(河内、台北、高雄),9,000里程往返的经济舱,会涨到12,000里程。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

里程贬值,经历过太多了,我很少在公众号中提及这些。

钱都在不断的贬值,何况是里程呢。嬉游君对于里程的态度是,里程是拿来用的,而不是拿来收藏的

这次又来说BA,主要是官方卖里程和里程贬值之间,存在一个时间差。

你完全可以现在买里程,然后在5月30日之前兑换完成机票,这样你还是可以用贬值前的兑换表,高品质、低价格飞日本、俄罗斯、东南亚的。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

为什么说高品质?

BA属于寰宇一家,在国内主流可兑换的航司有JAL(日本航空)、CX/KA(国泰港龙)、S7(西伯利亚航空),除了S7稍微有些不上档次外,国泰港龙和日本航空都是非常不错的存在。

虽然说飞日本香港,用BA里程兑换,价格上肯定是不如春秋的促销机票的。

但是你愿意坐国泰、港龙、日航还是选择春秋?

你愿意飞东京羽田,还是愿意飞个远到天机的茨城?

你愿意坐宽敞的座位,还是挤180个位置的A320?

你愿意免费吃哈根达斯的冰淇淋,还是连要瓶水都要额外付费?

其实吧,2小时的航班,上面的这些也不是不能接受的,忍一忍也就过去了。我最忍不了的,是飞机上空姐带你做操,简直是天雷滚滚。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

为什么说低成本?

按照目前多送50%来说,每一万BA里程是901元,那么像上海往返东京、大阪的经济舱,加上税差不多在1,800元内。虽然比不上促销票,但至少节假日、暑期都有可能换到。

商务舱差不多3,000出头,肯定是优于所有的促销了,这可是JAL的经济舱。

香港往返东南亚,北京往返俄罗斯的几个城市,也是类似的。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

BA最经典的兑换是下面三张图,分别适合Base北京及周边、长三角、以及珠三角的同学。

上海

上海-大阪、东京、名古屋、香港,都是单程7,500里程经济舱(5.30之后会变成9,000里程);15,000里程商务舱(5.30之后会变成16,500里程)。

每万里程目前多送50%后的价格是901元,可以自己算性价比如何,税费需要加上但好在JAL和国泰的税并不高。

北京

北京-伊尔库茨克(贝加尔湖),都是单程7,500里程经济舱(5.30之后会变成9,000里程);15,000里程商务舱(5.30之后会变成16,500里程)。

另外也有两个俄罗斯的点,但是去旅行的并不多。

北京-大阪、东京,都是单程10,000里程经济舱(5.30之后会变成11,000里程);20,000里程商务舱(5.30之后会变成22,000里程)

香港

下图绿色的点,5.30日之前单程经济舱需要4,500里程,黄色需要7,500里程,商务舱*2。

在5.30日之后,会变成绿色6,000里程,黄色9,000里程的经济舱。绿色12,500里程,黄色16,500里程的商务舱。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

SO,如果你近期有出发去日本、俄罗斯、香港的打算,且正好Base在上面这三个区域,有你的航线。不妨趁着里程贬值之前,用上一把。

不过我建议大家提前查好航线,是否有可兑换的航班,再决定是否购买里程。

国内玩里程的玩家越来越多了,且多数集中在UA、BA、亚万、以及国内4大航司(主要的原因是里程相对容易获得),这些航司里程所兑换的里程票就变得不太容易兑换到了(特别是一些好日子)。

所以建议大家一定要先查好是否有里程票,再决定是否在这次购买里程。

至于怎么查有没有BA的里程票?BA的官网全中文的,我赌你进去后立刻就能找到如何查询,说了太细反而没意思,自己研究才更好玩。

BA官网

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

第二个注意点,是如果你要购买里程,必须在5.30日之前用掉,不然就贬值了。

如果没有明确的出行打算,我不建议购买里程,里程贬值的速度远高于现金贬值的速度,这不仅不是在理财而是在烧钱。

另外,用多少买多少,这样才不浪费。这次的购买地址

每个人每年最多可购买20万BA里程,这次多送50%后就是30万。

此外BA的这个里程购买属于境外线上支付,部分信用卡也会有返现。一并用上,能节省不少“小钱”。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

购买的BA里程可在购买后14天内退还,前提是你没有使用。

所以,第三个点是你并不需要担心买了里程后换不到机票的情况,万一换不到就申请退款咯,无损的。

关于里程的有效期,只要账户在36个月内获取、使用、购买或转让至少1点BA的里程,就能保证这些积分不会过期。最简单的方式就是要过期的时候,买一点或者是信用卡转一点就又给你延迟三年了。

不过,还是那句话,里程是拿来用的,不是拿来收藏的。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

嬉游君会不会买?

港真,我不会...我自己还有一些之前招行转过来的BA里程没用掉呢。我会在5月30日之前,尽快的兑换掉这些里程。

如果大家和我一样,有BA的里程剩着,也建议在5月30日之前尽量使用掉。

BA的里程还有一个好处,就是在使用时可以C+P(积分+现金)的方式使用,所以哪怕你兑换的里程不够,加点钱就行了。

但是,还是刚需使用,为了不让里程贬值而去安排额外的旅行,我个人觉得没有意思。

买里程的前提,一定是你是刚需。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

贬值后,BA的里程兑换表又是怎么样的呢?嬉游君简单的整理了一个表格。

2,000 miles以上的没写,是因为我觉得用BA里程兑换2,000 miles以上的航线没有任何意义。BA的称号就是短途神器,换短途才是最合适的,换中长线根本就不是这个里程计划的优势所在。在中长线上你完全有其它更好的选择。

高品质低成本飞日本、俄罗斯、东南亚或许还有个最后机会

最后,还是要提醒几个点

• 非刚需,没有必要购买BA里程。都已经明确告诉你马上要贬值了,你还买?

• 先查好(全中文官网)有没有可兑换的机票,再买里程会更合适一些。

• BA里程兑换有税,国泰日航稍微低一些,斯里兰卡航空英航高很多,在查票的时候一并把税费也查了,然后再对比促销票价。

• 需要多少里程换票,就买多少的里程,这样不浪费。

• 购买的,请务必记得在5.30日之前出票,过期贬值。

• 未使用购买后后14天内退还,算是给你多个保险。

• 里程票的性价比,永远比不过廉航的促销价格。里程票的优势是航司更好,更舒适,以及能换的时间选择相对较多。