数码篇 篇三:酷玩6C:百元机也值得一玩

2019-01-06 19:31:18 5点赞 11收藏 9评论

前些天,老妈手机崩了,为了应急,我翻出了家底,几款千元机。哦不,确切说,现在几百元就可以买到了。拿出酷玩6C,重新把玩一番,还是挺有趣的。

酷玩6C:百元机也值得一玩

京东自营没有这款机器,天猫官方旗舰店售价600多元。无论从价格还是配置,这款机型被定义为学生机。事实上,现在的学生根本不屑于这种几百元的机型。就算不拿个iphone X,也得人手一个oppo或者vivo。所以,我觉得,现在这种机型还是老人用的多一点。各位喷子不要喷我,不是我虐待老人,而是老人节俭,心疼不说,也确实没有太多的应用需求,仅仅打电话而言,这样一个32G的机子还是可以应付日常需求的。

前10名送1万毫安快充电源酷派酷玩6C 3+32G全网通4G超薄学生价指纹智能手机500元左右 Coolpad/酷派 C106-7659元天猫精选去购买

一、开箱

从品牌来说,很多人看不上酷玩。我们这里,酷派售后已经撤摊了,维修起来还真是不方便了,需要邮寄售后。说起来,开始用这款手机还真是没什么问题,后来,因为冬天开机会受到影响,一天自动关机好几次,所以才搁置不用了。老妈戏称它是一台“夏天的手机”。咨询过售后,他们也没说清楚,只是说,这不是个例。看来,这真是一个季节性手机。时值冬天,我又拿出来把玩一番,现在温度还在零上,过些天降到零下五六度的时候,看看它还能否正常运行。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆酷玩6C包装沿袭了酷派的风格。白色的盒子中间印有深蓝色的“酷玩6C”。

◆盒子侧面标明手机配置:

内存:3+32G

颜色:幻影黑

尺寸:5英寸

分辨率:720*1280(这应该算是一大缺点,目前千元机达到1080P的还是不少的,而且,屏幕分辨率在一定程度上影响视频和照片的视觉效果)

摄像头:前置双摄500W+800W像素。后置1300W像素。

【亮点】:盒子上印着两个二维码,可以扫码获得产品的很多信息,不用到处翻查资料,比较方便。很多需要下载APP的产品,也可以把下载二维码印在产品包装上面,专治懒癌。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆手机已用一段时间了,所以,这是一个伪开箱。现在的手机都是深盒盖,一扣到底的。但是手机又摆放的很浅,开盖的时候需要甩半天。甩不好的话,有可能会把手机甩飞。如果可以把手机放在深处,盒盖盖浅,会比较容易开箱。

二、细节

这款手机前后都盖都是玻璃的,手感还是挺不错的,比较滑,如果装个防滑手机套会安全一点。在这个价位来说,前后玻璃是不多见的。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆屏幕上下有两条黑边,导致屏幕占有率丧失不少,在追求全面屏的如今,上下这两条黑边确实不太喜人。椭圆的Home键在下方的黑边中心位置,左右都是虚拟按键,隐藏着最近任务键和返回键。这跟我常用的华为手机正好相反,用起来着实有些别扭,需要一点时间适应。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆我曾经为了把玩手机背面这块反光玻璃,抛弃了我的华为mate9,背面这块玻璃有波浪形纹理,在阳光下熠熠生辉,确实很赞。摄像头跟闪光灯都在比较靠上的位置,没有影响背面玻璃的整体视觉。USB接口在手机底端,两边对称排列着手机的MIC。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆手机左侧是SIM卡槽,可以插标准Nano SIM卡。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆手机右侧是音量加减键和电源键。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆手机顶端只有一个耳机插孔。

二、系统

酷玩6C内存3G+32G。用惯128G内存,着实感觉64G都不够用,更不用说32G,安装一些应用就满了。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆新机激活就占用了9.61G空间,其中,系统有6G多。但是,不用担心,系统里面有一些额外的应用,可以选择性删除,节省一部分空间。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆酷玩6C字体大小有四个档级。系统默认为倒数二档,老年人可以用最大字体,看起来挺爽的。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆酷玩6C的呼吸灯可以自由设置功能,可以提示充电、来电和信息、电量低,也可以提示预先设定的某些应用有新消息。我比较习惯用手机的快捷手势,在一只手比较忙的时候,可以单手操作手机,唤醒屏幕,或者一键进入微信,等等。甚至可以将左右下角的两个键互换位置,迁就左撇子和右手一族,充分体现了人性化。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆这是一些普通设置,一次性设置好了就行,所以,没什么特别介绍。

总结系统的特点:内存偏小,系统存在一定卡顿现象。单纯的打电话、发短信、拍照片,完全没有问题。但是,翻网页的时候,会有比较明显的卡顿感受。

三、拍照

拍照是一部手机比较重要的功能。提起百元手机的拍照效果,很多人都会嗤之以鼻,认为百元手机只有打电话的份。  酷玩6C前置双摄500W+800W像素,后置1300W像素。虽然不能与华为mate20相提并论,但是,日常使用,也还算可以的。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆相机拍摄有三种模式:视频、照片、全景。应该说,全景也是照片的一种。相机玩法不多,随走随拍,留个念,拍个景,足矣。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆相机有八个滤镜,可以拍出八种不同的情境。年轻MM应该比较有兴趣吧,我这种大老爷们,体验一下就可以了。

一组样片,供大家欣赏:

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆一个有韵味的书架....

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆这张是在中度污染的天气拍摄的。整体有些雾霾的感觉,灰蒙蒙的,不过,不影响照片的整体效果。

酷玩6C:百元机也值得一玩

◆小笼包和吃了一半的肠,有食欲吗?

下面是一组滤镜对比:第一张,绿色的树枝色彩太重,明显丢失了细节,糊成了一团。第二张,树木边缘比较清晰。

四、续航

因为不是新机了,所以,现在测量续航已经没有太大意义了。电池容量2500mAh,不算大,手机也有一定的发热情况,更加影响手机续航,续航情况确实一般。常规使用,不看视频,手机能用一整天。手机只有一个USB数据线,可以选择一个快充给手机充电,充电还是比较快的。

做一个完整的总结:

优点:

1、价格便宜,购买没有压力。

2、手机大小重量都挺好,装在口袋里挺方便的,背面有炫彩的纹理,也挺酷的。

缺点:

1、内存比较小,不能安装太多应用,只能“穷”用,不能“富”玩。

2、手机存在一定的卡顿现象,翻网页的时候感受比较明显。百元手机不能要求太多。

Coolpad 酷派 酷玩7C 智能手机

Coolpad 酷派 酷玩7C 智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 Cool Changer 1C 智能手机

Coolpad 酷派 酷玩7 智能手机

Coolpad 酷派 酷玩7 智能手机

Coolpad 酷派 锋尚 Y75 移动4G手机

Coolpad 酷派 锋尚 Y75 移动4G手机

Coolpad 酷派 8712 智能手机

Coolpad 酷派 8712 智能手机

Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机 4GB+64GB 恒河金

Coolpad 酷派 B770 智能手机

Coolpad 酷派 B770 智能手机

Coolpad 酷派 Cool M7 智能手机 4G+64G 曜石黑

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 全网通智能手机

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6c 全网通智能手机 3G +32G 耀动黑

Coolpad 酷派 cool2 智能手机

Coolpad 酷派 cool2 智能手机

Coolpad 酷派 锋尚N2m 智能手机 2GB+16GB 黑色

Redmi 红米 K30 5G版 智能手机

Redmi 红米 K30 5G版 智能手机