荣耀、华为应该怎么选?看这3个区别!自然有答案

2019-05-18 12:17:19 0点赞 1收藏 3评论

我们都看得到,这些年华为自主研发、以及创新等的实力,以及其成功的市场营销手法,譬如现实生活中不断增加的线下门店,也签约了在多个领域发展的明星成为自己的品牌代言人等等。并且我们可以发现愈来愈多用户开始“投奔”华为,可是之后的华为还成立了另一个手机品牌“荣耀”,据悉许多用户面对华为、荣耀这2个品牌的手机,难以从中抉择。对此,小编今天就在此给大家分析一下荣耀和华为两者有什么区别,或许小伙伴们看了以下3点区别之后就能够知晓自己的选择结果了。

第1个区别——销售价格差异

不管是荣耀手机还是华为手机,它们都属于产品,而同类产品之间最直接明了的对比点是什么呢?很显然就是“销售价格”,这一点是毋庸置疑的。根据对不完全的荣耀手机销售价格和华为手机的销售价格对比,我们发现了荣耀手机的价格比起华为真的是要便宜许多,不少的差价在1000元左右,甚至有的更高。

第2个区别——主打路线差异

荣耀、华为应该怎么选?看这3个区别!自然有答案

对于华为手机,相信不管是否使用着华为手机的小伙伴来说,都是听说过这么一句近乎家喻户晓的话——“成熟的男人,手机都是用华为”。我们不难发现华为的P系列产品基本上是主打“拍照技术”的路线,而Mate的系列一般都是发展“商务风、成熟风”的路线,而从这两种发展路线中我们可以也可以这样理解——P系列主攻女性市场,Mate系列主攻男性市场;如此可见华为手机的主打市场线路是非常明确且具有多重特色的。

而荣耀手机呢?似乎从以往的对比之中也难以琢磨出它的主打属性是什么?至于这种含糊不清的市场发展,究竟是如同“万金油”一般“通杀”呢?还是毫无特色显得逊色呢?对此我们就不得而知了,毕竟这种东西还是见智见仁比较妥。

第3个区别——生产材质差异

一开始我们就已经说了荣耀手机、华为手机之间价格存在颇大差异,而在导致产品差异的因素之中,产品的用料不同毫无疑问就是重要因素之一,毕竟正如那句常言所道“一分钱即可买到一分货”。

通过对不完全的荣耀、华为手机进行对比分析,我们发现不管是在手机的整体做工方面还是摄像头、防水技术、外形设计等等方面,华为手机都要比荣耀更胜一筹。

对此也有专业人士表示,华为的手机最主要的竞争对手应该是iPhone三星,因为华为所立足的市场是高端手机的市场;而至于荣耀手机最主要的竞争对手想必就是小米、魅族了,毕竟荣耀系列的产品基本上是走性价比之路。

荣耀、华为应该怎么选?看这3个区别!自然有答案

因此如果是使用iPhone、三星的用户想换品牌试试手的话,华为无疑是好选择,而使用小米、魅族等品牌的用户就更加适合尝试荣耀了。那么,小伙伴们对此文内容有什么想法或是疑问呢?都可以在评论发表哦!

• 板凳
    05-18 23:08
    Visa淘金计划

早期小米靠着性价比称霸,然后出了红米抢占千元市场,高端市场仍然是进口货把控,中华酷联眼看着只剩下运营商这口饭吃了,憋的实在没招,舍弃原始品牌(那时候中华酷联就好像毒药似的品牌价值,不能加分反而减分)各自成立子品牌学习红米。后来华为一家独大,才开始用荣耀打小米旗舰,华为原始品牌打国货牌对标苹果三星,没想到三星自己趴下了。

• 椅子
    05-18 18:39

看了也不知所云。还是不懂选择

• 沙发
    05-18 14:23

华为刚苹果,荣耀刚三星。小米,魅族,ov,中兴,联想,只会窝里反,一直让别人抽成,输血出去。今时今日,支持一波华为,我等荣耀20!为祖国之崛起而理性消费!