任性de生活 篇二十二:被明星推荐的这些日系护肤品,已经在代购圈抢疯了,有钱也买不到

2019-11-16 09:30:00 21点赞 172收藏 20评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明自媒体号:任性de生活,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

上次丸子写了一篇《去日本旅游呀,不买这些就亏大了》获得了美少女们的好评,很多美少女拿着这篇文章去扫货,很多都反映好好用,而且在日本很多已经买不到了!!!

生气不生气

而且现在很多女明星喜欢搞事情,不好好当明星拍戏,跑来当什么美妆达人,每天在那里分享她们觉得好用的护肤品,结果很多是日本货,就一下遭到了疯抢

对呀,说的就是我

其实呢大家也不要过于崇拜日本护肤和彩妆品,很多产品是相对好用一点,但是也不免在购买新上市的产品的时候遇到坑,丸子最近新补货的一些日本化妆品,有些真的好用到飞起,有些也是难用到想摔镜子,今天就一起和大家说说

先说一下我的肤质:混合偏油,痘痘肌肤,所以我用的护肤品和彩妆品需求都是水油平衡,去痘痘为主的。使用产品纯个人喜好,仅供参考,大家还是要自己尝试找到适合自己的最重要

日本水桥保寿堂去黑头喷雾

这个在日本松本清药妆店啊,放在最最醒目的位置,超级多,也是他们最近特别红的一款产品,这次丸子入了一瓶,用了半个月左右,好用耶

这款不像平时的黑头贴什么的,要那么费劲,什么先清洁再贴再撕之类的,这个只要在每天洗完脸之后喷在脸上就可以啦

如果你的脸没有洗干净或者是有油脂什么的,喷了之后清澈的水会变成乳白色的,这款喷雾的成分主要是水,海水,酸化银等

可以二次清洁皮肤,溶解毛孔表面的油脂,当然不要指望深层油脂,我也不想骗大家瞎说,但是表面油脂溶解了,毛孔舒畅了,就会减少黑头白头豆豆的形成

使用方式:

1、早上起来洗脸后(或者不洗脸)直接喷,或者用化妆棉擦拭,你会感觉到肌肤无比清爽舒畅

2、晚上卸完妆之后直接喷,或者用化妆棉擦拭,如果没有变浑浊就是脸洗干净了,如果变乳白色那就是没洗干净,用这个可以二次清洁

3、用化妆棉湿敷,当然同样可以喷后背油腻处,头发油腻处,好用的不得了

丸子买的一瓶已经用了半瓶,虽然是200ml,但是因为太好用,每次丸子都喷很多,再用化妆棉擦拭之后,鼻子上的白头可以搽出来,就是这么神奇,肌肤无比通透啊,爱死这个,趁现在没有断货,请大家囤货,反正我是屯了~~

黛珂紫苏水和保湿精华美容液

黛珂家的东西也非常好用,他家的护肤理念和奥尔滨是一样的,要先乳液后水,所以一般都会搭配牛油果乳液+紫苏水,效果会更好

牛油果乳液+紫苏水

紫苏水也非常适合痘痘肌肤,被誉为消灭闭口的神器。主推给夏天易出油,受痘痘粉刺黑头困扰的美少女。

可以说是非常清爽的一瓶化妆水,清爽轻薄,吸收很快,不油腻不粘,使用感清清凉凉,晒后镇定消炎非常给力。

适合混油,油皮肤质,干皮也可以用,痘痘都可以用它湿敷消下去,建议夏天人人都备一瓶的紫苏水。

保湿赋活美容液适合干皮,很多干皮美少女都非常推荐,但是对我这个混合皮来说有点难吸收,个人还是更加喜欢奥尔滨的产品

顺便说一下日本的四大神水

由左至右:IPSA流金水—黛珂紫苏水—CPB水磨精华液—奥尔滨健康水

这四大神水撑起了日本精华水的半边天,各自的拥趸者啊,都说自己喜欢的品牌好,丸子觉得呢,各有千秋

IPSA流金水:

主打功效:水油平衡 补水保湿 明亮肤色

适合肤质:任何肤质,混合皮更佳

外观:包装很具现代感,以为是玻璃瓶的菇凉注意了,其实是塑料的

质地:偏粘稠,但上脸以后吸收度不错

温和度:PH值为6,贴合肌肤的弱酸性,非常温和

使用方法:用于洁面后的第一步,搭配自律乳效果更佳

黛珂紫苏水

主打功效:专治闭口

适合肤质:适合偏油性,油性

关键成分:薄荷和紫苏植物成分

外观:棱面玻璃切割,显得紫色瓶身非常通透

质地:较柔滑清爽,没有粘腻感,味道跟健康水有些像,但没有那么重的肥皂水味,而是一股子植物的清香

温和度:PH值为6,贴合肌肤的弱酸性,非常温和

使用方法:先乳后水,搭配牛油果乳液效果最佳。适合二次清洁

CPB水磨精华(学名沁肌紧肤蜜)

主打功效:专治粉刺和毛孔

适合肤质:适合偏油性,油性;

关键成分:亮采复合精华和薄荷

外观:钱到位了就很奢华

质地:上下分层,有着比爽肤水略稠一点的精华液质地,具有流动性

温和度:PH值为6,贴合肌肤的弱酸性,非常温和。

使用方法:请轻轻摇匀后,在化妆水之后,取大约1元硬币大小(约2ml)于棉片,轻轻拍打,均匀涂抹全脸。 之后,在意的粗糙部位继续涂抹均匀,使之顺滑

ALBION健康水

主打功效: 美白,深层保湿,收细毛孔,消炎,镇静,调整肌肤新陈代谢

适合肤质:适合偏油性,油性

关键成分: 薏仁精华、七叶树提取精华及多种珍贵植物成分

外观:清清爽爽的包装

质地:淡淡的白色,味道很清新

温和度:PH值为6,贴合肌肤的弱酸性,非常温和

使用方法:用完渗透乳后,用化妆面轻轻由下至上涂抹后,轻轻拍打

所以美少女们可以按照自己的肌肤需求和预算来选择四大神水任意一款哈,反正丸子觉得各有千秋,都挺好用的

Black GelPack深层清洁撕拉面膜

这个也范冰冰姐推荐的黑色面膜,只要用来去除脸部的角质和毛孔里的黑头,可以全脸涂抹,也可以重点区域涂抹

黑金面膜含有玻尿酸,胶原蛋白等10种美容成分,对皮肤有有保湿补水等功效,能够渗透皮肤快速拔出面部的黑头,毛孔里面的污垢全部粘住并拔出,并可紧致皮肤,收缩毛孔,用完脸部非常干净

薄薄涂抹在需要改善的脸部,等待10~20分钟面膜颜色变浅,完全干了以后,慢慢的撕下来

这个面膜不是膏状的,是有点半液体状态,不过丸子不建议全脸涂抹,而且撕拉的面膜多多少少会让肌肤变松弛,所以只用在鼻头部位或者额头部位,或者有肌肤困扰的部位即可

SOFINA升级版隔离乳

sofina的控油妆前乳大家应该都不陌生,控油效果一级棒,丸子是混合肌肤,这个我只用在T区部位,因为全脸用太干了,今年新出的的这款升级了,控油力更强但是不会那么干

日本的带货女神石原里美的最爱,他家的产品分为专柜版的和开架版的两种,专柜的贵一点,开架的便宜一半,下图是开架的sofina,名称里面带一个ange

很多小伙伴分不清这两个的区别,ange是针对台湾肌肤研制的,效果上讲真的,差不多啊,两款我都用过,并没有感觉到明显的区别,贵的相对控油久一点点

所以可以根据自己的预算来购买,反正真的是油皮亲妈,控油效果杠杠的

Kanebo嘉娜宝ALLIE防晒乳

我实在想不通为什么那么多人喜欢安热晒,你们是没有别的可买了么,每次去日本,安热晒一定断货,扫货团像疯了一样,所以人家就限购了,什么每人限购2瓶的,其实安热晒并没有那么好用,能替代他的真的太多了

比如嘉娜宝他们家的产品,同样都是物理防晒,安热晒每次涂完脸和身体都是闷闷的,手上仿佛有一层膜,还容易泛白,非常不舒服,但是嘉娜宝就不会

我买的是粉色的,适合油性肌肤,不搓泥 提升保湿度 防水升级 改善油光感,分绿色90g(适合中干性肌肤)、粉色60g(适合油性混合性),质地还是非常水润,涂抹完不会像安热晒手上涩涩的,而且防晒效果并不输安热晒

碧柔水活清爽uv防晒乳液

其实我觉得碧柔他们家的防晒也挺好用呀,之前去泰国玩,身体就用他们家的,完全没有晒黑,这款在日本也非常红,价格便宜又大碗,随便涂涂一点也不心疼

蕴含透明质酸和柑橘提取物,质地很水润,完全不油腻,一点点润色的效果,我主要用它来涂身体,脸还是要用贵一点的防晒,哈哈哈哈

PDC酒粕面膜

这个面膜之前被范冰冰抄红之后,日本已经开始限购了,而且假货非常泛滥,大家要是买的话建议还是去日本自己买,不然真怕遇到假货

pola旗下的产品,上市两年多,含有酒糟的精华,光滑美白皮肤,去皮肤暗沉,关于酒粕什么的,大家应该都被sk-ii教育过了,反正就是抗老的功效很好

淡淡的酒香味道,质地有点像豆腐渣,涂抹在脸上不太会干,建议15-20分钟后洗掉,脸会瞬间觉得白白嫩嫩的,比之前豆腐面膜好用很多。

fino高效渗透发膜

个人觉得非常好用的发膜,也是资生堂家的老商品,畅销好几年,蕴含美容液精华,我觉的日本的任何产品,都喜欢添加美容液精华,感觉很高级的样子

1、用洗发水清洁头发,洗净后拧干水份,防止水份影响发膜的吸收。

2、将发膜挤出,倒一些在掌心。

3、用手涂在头发上,从发根处往发梢处涂抹,发梢处可以多涂一些,因为营养是从发根开始供应,到达发梢处已经很少了,所以很多人的发梢往往会出现开叉的现象,所以要着重呵护一下发梢。

4、尽量不要粘染到头皮。

5、将头发从上往下慢慢的揉搓按摩,也可以用梳子梳理,保证每一根发丝都可以吸收到发膜的滋养。

6、接着敷上热毛巾,有专业的加热帽也可以使用,加热使头发更深层次的吸收发膜。如果头发干枯严重,也可以热毛巾上盖上一层保鲜膜。

7、5-10分钟后,将热毛巾取下,用清水彻底清洁头发,等它干了以后,会发现头发比洗前更加的柔软顺滑。

8、干性头发一个月可用6-8次。发质好的一月4次就行了。

9、如果使用发膜出现头皮过敏的现象,一定要停用,待头皮健康后,再尝试其它品牌的发膜。

lamellance世界初沐浴露

这次买了这个沐浴露,号称是用了之后不用润肤露的沐浴露,是日本女星竹内结子代言的,泡沫就像棉花糖一样丰富,洗完身体很滋润

这个台湾的《女人我最大》有推荐过,说到女人我最大呀,那可是丸子的启蒙美妆节目,没想到做了这么久还在做,早期的女人我最大推荐产品都隐去产品名称,每次看完都要上网查是什么产品,现在好多了,很多产品直接打出产品名称,方便直接购买

其实大家不要觉得夏天就可以用清爽的沐浴露,研究证明夏天身体流失的水分反而比冬天更多,所以夏天也要用滋润的沐浴露

丸子所谓的难用啊,其实也是不适合我的肌肤而已,可能有些是适合美少女的肌肤,还有就是用了好一点护肤品再去用平价产品,效果就没有那么好

城野医生水和面霜

他家的产品和我真的是八字不合,这款水酒精含量还是挺高的,建议干皮和敏感肌慎入,很多人觉得这个水好好用,细毛孔去痘痘,尤其是湿敷,还说什么媲美奥尔滨的健康水。。。

我认为用了健康水的人都不服,我用城野的水的时候觉得很清凉,并没有那些所谓的祛痘细毛孔的功效,但是用了奥尔滨健康水觉得好好用啊,味道中意,效果中意,敷纸膜简直好到爆,唯一的缺点就是不禁用又贵,但是为了我们的脸,贵算什么呢?

还有这个毛孔细致啫喱,我用了之后再用隔离上粉底竟然会搓泥,why?用水之密语的5和1面霜就不会呀,所以应该是这个品牌不太适合我。

ELIXIR 怡丽丝尔 水油平衡 防晒隔离乳液

这款ELIXIR 怡丽丝尔 水油平衡 防晒隔离乳液 35g是2018年3月底新上市的带防晒功能的乳液

官方介绍是质地水润,延展性好易推开,上脸轻薄无负担,又不会拔干,可以调节水油平衡,有一定的润色效果,轻微的修饰毛孔,使妆容自然通透,也可以直接当做乳液使用。防晒指数SPF50+ PA++++,还含有初级抗老成分,吧啦吧啦之类

我个人的时候用效果是太滋润,涂完它在用雅诗兰黛的DW粉底液,基本上中午时间就会在t区出油,而且涂完之后在脸上形成了一层膜的感觉,后续用粉底刷上粉底会搓泥,有美少女说他家的金管优悦活颜防护精华乳很好用,但是我没用过,就不发表评论了,金管的价格大概是这个的两倍,估计是价格贵的更好用

日本melty wink大眼立显开眼角眼霜

玩营销搞概念日本人绝对是美妆界的一把手,这个大眼眼霜说是可以消除眼部浮肿,让你的单眼皮变双眼皮,去除黑眼圈去眼袋什么的,然后就竟然还有人相信,比如丸子我,哈哈哈哈,然而并没有什么用,还是别浪费钱了

盛田屋豆腐面膜

又是一个所谓的日本美妆排行榜NO.1的产品,美白肌肤呀,让肌肤变嫩呀,这个质地有点腻腻的,全部糊脸上之后皮肤不是太透气,然后非常难清洗,用完了皮肤是有一点白,不过应该是涂得厚捂得,我用了第二天长痘痘,用了半瓶整瓶都丢了

日本蓝紫根颈膜

这个忽悠的成分比产品功效要大,官方宣传是可以改善颈纹,让肌肤紧致,抬头纹也可以用,但是我用了一瓶下来,颈纹还是那三条颈纹,抬头纹还是那三条抬头纹,惊不惊喜,意不意外~

高丝babyish面膜

人啊,一定要长记性,之前买了盒装的面膜,一天三十片的我觉得不好用,后来不知道为什么鬼使神差又买了这个,见鬼了,一定是包装上的baby迷了我的心窍,也是难用到爆炸,面膜是宽度比长度要长,我贴在脸上半个脑门都在外面,面膜纸薄到不行,精华也没有,气的想一包都丢掉

后来为了不浪费钱,我发明了一个用法,就是一片不够给力的话,我就一口气用三片,这样就够厚了,相对有了点效果,不过永远不再购买,还是单片装的好用

大岛椿山茶花籽护发精油

100%山茶花油,和皮脂相似的成分,利于头发和肌肤的吸收,从1927年推出以来,哇塞,已经80多年了呢,网上有人说这个太油了,是真的很油,用一两滴没有效果,用多几滴的话就好,你的头发就会像锅盖一样,贴在你的大脸上,所以这么鸡肋的产品到底是怎么红起来的

KOSE口红雨衣

口红雨衣和睫毛雨衣眉毛雨衣一样,主要功能是防止口红不沾杯,不易脱妆,这个kose口红雨衣在日本药妆店非常多,大家一定差异口红雨衣的成分和原理是什么?

其实很简单,口红雨衣主要成分是硅石提取物和聚全氟甲基异丙基醚,硅石提取物为控油成份,能吸附油脂。聚全氟甲基异丙基醚有一定的成膜性,涂抹在嘴唇上以后,形成了一层保护膜将口红与外界环境隔开,可以有效防止口红沾杯和脱妆

所以在使用的时候要顺着涂抹,不要点压涂抹

这款质地就是无色透明液体,确实可以防止口红脱妆,但是我觉得不好用的主要原因是它会改变口红的质地,本来是哑光的口红,涂了之后变成慕斯状的了,而且口红的色泽度大大降低,关键是我们本来就是每天都要补妆的,这个就算涂了喝水什么的还行,要是吃个大包子或者啃个大苹果的话,口红要掉还是掉啊,鸡肋的产品不会再买

而且换句话说,口红不就是要留下印子才性感么,比如留在男朋友的脖子上,衣领上和。。。。

好了,今天介绍了这么多好用的,难用的日本护肤品,大家一定能找到自己心仪的产品了吧。

其实呢护肤品最重要的还是自己要试,自己要买,看心得只是我们的一个参考,就像ALBION特别对我的胃口,但是我用sk-ii神仙水什么的就完全没用,用lamer也毫无感觉,日系的护肤品相对更加适合我的肌肤,都是在慢慢摸索中找到最合适自己的产品,毕竟美丽这个事儿是女人终生的事业~~~