元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

2019-02-26 18:39:00 17点赞 22收藏 19评论

首先坦诚交代一下,小丁南方这边的,家乡元宵佳节传统吃汤圆比较多,但随着近年来外出求学工作,久而久之也喜欢在元宵佳节这天下碗饺子吃,但无奈现在元宵佳节不是国家法定节假日,相信很多在外拼搏的同学经常也要加班到晚上九点才下班(码农同学表示你怎么这么早下班?),收到这次众测任务,小丁趁着下班到附近超市买了4款速冻饺子,有2款式自己的最爱,还有2款参与评测对比的,最近速冻饺子受到猪瘟疫情的冲击,但小丁喜欢的这两款一直口碑都不错,还是决定推荐给大家。

一、推荐品牌产品

1、必品阁

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

必品阁(bibigo) 白菜猪肉王水饺 600g (24只装、饺子、速冻食品、早餐食材)29.8元京东去购买

(1)推荐程度:☆☆☆☆☆

(2)推荐理由:个人冰箱必囤款,饺子分量大、内馅扎实,能够实实在在吃出肉和菜的纤维感!无论“煮、煎炸”作法都好吃。

2、海霸王

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

海霸王 虾味饺 105g 火锅食材 火锅丸子 烧烤食材 (3件起售)10.9元京东去购买

(1)推荐程度:☆☆☆☆☆

(2)推荐理由:潮汕人的家乡味,从小吃到大,便宜但“口味质感”一点不输,虽然这个推荐带有私人感情,但身边的北方同事朋友打火锅时对海霸王饺子的评价都很好,就是对“鱼皮饺”还不太容易接受。

3、湾仔码头——冬菇鸡肉味

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

湾仔码头 速冻水饺 白菜三鲜猪肉水饺 720g(36只 早餐 火锅食材 烧烤 饺子)35.8元京东去购买

(1)推荐程度:☆☆☆

(2)推荐理由:内馅“油感”突出,馅料打得比较糊,吃不太出肉的纤维感,蔬菜倒是给的挺实在,可能我吃得系列和口味还比较少,不敢以偏概全,推荐程度一般。

4、思念——猪肉白菜味

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

思念 手打天下系列水饺 猪肉白菜口味 495g(24只 早餐 火锅食材 烧烤 饺子 2件起售)15.9元京东去购买

(1)推荐程度:☆☆

(2)推荐理由:内馅的味道没有特别突出主题,跟湾仔码头一样的问题,同样是馅料很糊吃不出内馅的真实味道,全靠调味料衬托,不喜欢这个味道,不怎么推荐。

二、饺子分量及外观

温馨提醒:如果大家所在城市支持京东冷链运输的,建议大家尽量在京东商城上面购买,我为了及时提交众测,在就近超市购买,对比了一下京东商城的价格,平均一包贵出4元到10元。

(1)从每只饺子单价上看:必品阁(1.2元/只)>湾仔码头、海霸王(0.8元/只)>思念(0.6元/只)

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

(2)从每只饺子分量上看:必品阁(25g/只)>湾仔码头、思念(21g/只)>海霸王(9g/只)

(3)从每只饺子外形上看:

必品阁的饺子像我们在日料店吃得“日式煎饺”,属于长条船形。

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

海霸王的饺子是最没有“技术含量”的,就是一张饺子皮卷着内馅。

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

湾仔码头和思念的饺子外观类似,外观类似“元宝”。

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

三、口味评测及适宜烹制方式

为了更好的比较出各款速冻饺子的口味和做法影响差异,在做法上我分别作了“水煮、蒸煮、油煎”三吃,当然,海霸王因为我从小吃到大,海霸王的饺子就只适合“水煮”,不建议蒸煮和油煎吃,所以海霸王我就没有另外做蒸煮和油煎试吃评价了,反正海霸王下火锅里煮就对了。

在煮制饺子前,我们先准备好蘸碟,分别是吃水饺和蒸饺我最爱的“蒜蓉醋碟”和吃煎饺我最爱的“黄芥末”。

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

当然为了礼貌性体现一下口味的公正性,准备一瓶苏打水清口是必须的(凑不要脸)。

1、水煮做法

冷水下锅,煮沸至饺子浮起即可捞出食用,时长根据饺子分量差异有所区别。

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

滚熟捞起,仅发现湾仔码头的一只饺子出现破皮,其他饺子均保持外形完整。

(1)必品阁

味道评价:必品阁的饺子一直是我的最爱,强推“鲜菜猪肉”馅,其实就是“韭菜馅”,吃了那么多款速冻饺子,必品阁的速冻饺子是我碰到的唯一一款内馅能够吃出“肉和蔬菜”纤维感的饺子;调味上面属于比较“清淡”的,没有过分的“油腻感”和“过分调味”,更偏向于蔬菜原味。

煮法评价:适合水煮,煮完后稍微沥水,咬起来很扎实满足。

(2)海霸王

味道评价:作为潮汕子弟,从小到大吃得不能再熟悉的一个品牌了,饺子造型很简单,个人比较喜欢吃“猪肉”和“虾肉”两款,不太吃得来鱼皮饺;属于简单不花哨的口味,馅料能吃出肉的纤维感,说是肉馅就绝对看不出参杂什么蔬菜在内,很实在的一款饺子。

煮法评价:适合水煮,捞起即吃最佳。

(3)思念白菜猪肉饺子

味道评价:超市常见的速冻水饺,主打手工包制(难道现在已经出现了机器代替人工包制饺子了么?),内馅可以看到蔬菜的身影,但是入口后,会觉得内馅像宝宝辅食一样烂糊,丝毫没有咀嚼的满足感,个人可以接受白菜猪肉味道,但是口感不佳。

煮法评价:适合水煮。

(4)湾仔码头冬菇鸡肉饺子

味道评价:跟思念一样的通病,内馅像宝宝辅食一样烂糊,丝毫没有咀嚼的满足感,导致口感并不佳;个人对冬菇鸡肉这款的评价就是,调味过重,容易发腻。

煮法评价:适合水煮。

2、蒸煮做法

冷水上蒸架,蒸至饺子颜色发深,内馅清晰通透,简单点就是蒸久点,猪瘟是可以通过高温杀灭的。

(1)必品阁

味道评价:必品阁的饺子做成蒸饺,味道并没有太大的改变,但是因为韭菜的颗粒感比较大,蒸煮后个人感觉韭菜的口感没有水煮的来得有汁水和香。

煮法评价:不太适合。

(2)思念白菜猪肉饺子

味道评价:一改水煮时的印象,个人认为思念和湾仔码头的饺子内馅下了很多油,蒸煮后入口内馅有爆汁的感觉,而且没有水煮时那么烂糊的口感。

煮法评价:适合蒸煮。

(3)湾仔码头冬菇鸡肉饺子

煮法评价:适合蒸煮。

3、油煎做法

首先说明一下,必品阁、思念、湾仔码头我放置在旁的时间都是一样的;但等到入锅煎制时,湾仔码头的外皮已经彻底软化,无法顺利完成煎制作业,最后拯救出来的也是不成形状。

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

最右边的湾仔码头,很不适合煎制食用,还是乖乖水煮或者蒸煮吧。

(1)必品阁

味道评价:不知道大家去味千拉面店喜不喜欢点“煎饺”,必品阁出品的饺子煎制完后的味道口感比味千拉面店的还要好吃,强烈推荐大家尝试,同时记得一定要蘸黄芥末。

煮法评价:适合油煎。

(2)思念白菜猪肉饺子

味道评价:受制于饺子外形,不太容易煎制;本身内馅就属于多汁多油的调制,煎制后内馅更加油腻,个人不喜欢。

煮法评价:不适合。

(3)湾仔码头冬菇鸡肉饺子

味道评价:完全不适合煎制的饺子,外皮想比另外几款饺子软化得快,而且跟思念一样,内馅本身很油腻,煎制完后更加油腻。

煮法评价:不适合。

元宵佳节下饺子——四款速冻饺子试吃评测推荐!

思念和湾仔码头这两款都不适合煎制,油腻得来实在入不了口,蘸黄芥末也不能拯救。

四、总结

1、最不会犯错适合囤货的饺子,个人强推“必品阁”,欢迎大家尝试,不好吃欢迎批斗小丁。

2、个人拍胸脯推荐,便宜又好吃的潮汕传统品牌饺子“海霸王”,鱼皮饺不好接受可以不要,试试猪肉和虾肉,满满都是肉感。

3、思念、湾仔、三全等等超市常见速冻饺子品牌,目前试了好多系列,仍然没有找到让我推荐的口味和口感,欢迎大家补充推荐。

谢谢各位观看至此,我们下期再会。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~