告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

2018-11-20 18:43:14 15点赞 30收藏 15评论

春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬仨月,一年总有那么365或366天不愿意起床。回想网络不是很发达,家庭娱乐条件也不是很丰富的时代,我们会去超市、网吧、KTV、烤串店,或者路边买个奶茶饮料之类。但是对于宅星人来说,出门无异于杀了自己一样痛苦。

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

当然现在不愿意出门的原因,也不只是懒,还包括了交通秩序混乱、雾霾、到处都人山人海等等多方面因素,那么周末宅在家就注定枯燥无味度过两天么?未必,吃喝拉撒睡以及各种娱乐活动,现在足不出户家都可以完成,至于那些实体店什么的,这辈子并不想再踏足。

一个烤箱,从此不知路边摊何滋味

犹记得2014年夏天世界杯,我和媳妇儿两个人每周都会去一到两次路边烤串摊,边撸串边看足球,不亦乐乎。后来,雾霾越来越重了,很多烤串店关门或者搬回室内,再也找不到当初的气氛。另一方面,很多奸商越来越精明,涨价,减量,以前两三元钱20个串就能吃到撑,现在四五元一串,吃40个都是半饱而已,一顿饭轻松花两三百不是问题,更不用说令人担忧的卫生了。

后来有了自己的房子,买个一个40L的烤箱,北美电器的(其实是个中国牌子),周五晚上从饿了么订好食材,比如五花肉、鸡翅、馒头、金针菇等等,花一点时间切好腌好,周六日就可以大快朵颐,价格便宜味道又不输专业烧烤店,至少一年没去过烧烤摊了。

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

不过选购烤箱时,需要关注几个关键点:比如加热管数量,少了热量不够;还有加热管分布,最好上下都有并且数量一样,是否能分别控温;以及内胆材质。至于品牌,如果不是忠实烧烤用户,其实买个三四百的国产品牌足够。

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

KTV?那是过时的东西,在家想唱就唱

不知各位有没有同感,很多公司搞团建,动不动就拉到KTV,嗓子好的占着位置当麦霸,五音不全的坐在一旁默默刷手机,气氛极度尴尬,个人认为,十几个人甚至几十个人一起去KTV,是一件很傻很傻的事。但是又确实喜欢唱歌怎么办?这时候,一个K歌软件定制麦克风,加一台手机/iPad,配合立体声音响组合,就可以在家K歌啦!

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

为什么推荐便携麦克风,而不是专业KTV套装,首先后者价格较高,接线麻烦,很可能唱了几次就吃灰了。便携麦克风则小巧,一头连接手机,一头连接音箱,就可以唱出KTV的感觉。周末了,和媳妇儿买好水果零食,来个二人合唱,别提多美。

我这款麦克风是联想UM6《全民K歌》定制版,内带声卡,当然,一个好音箱不能少,去年双十一从京东沃尔玛375元入手的魔声S1音箱,想不到驱动力很足,快媲美2.1的大箱子了。

联想(Lenovo)全民K歌定制版小新UM6麦克风苹果安卓直播通用话筒主播专用电容麦电脑音响唱歌中国红268元京东去购买

再见,贡茶。你好,料理机咖啡机

贡茶和各种果汁饮料,一向是潮流青年的最爱。不过,路边的贡茶也好,果汁饮料店也好,在大厂食品安全问题频出的今天,鬼知道有什么未经曝光的添加剂、甜味剂一类的东西。在家来一杯自制奶茶、咖啡、或者原汁饮料,那才叫一台原生态美滋滋。

奶茶很简单,铁观音、红茶等等配上牛奶,只有你想不到的口味,没有你喝不到的口味。咖啡嘛,一台自动省事的胶囊咖啡机,四五百就可以海淘到一台,配上打泡机,靠在沙发上,打开KINDLE,边读书边饮用,真是岁月静好。破壁料理机选一台功率比较大的,我买的美的品牌,网上订水果清洗去皮打碎,也许加点儿蜂蜜或冰糖,酸酸甜甜微苦味道俱全。

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

美的(Midea)破壁机高速加热破壁机智能菜单多功能家用婴儿辅食机WBL1022S799元1200W大功率,36000转/分,360°循环沸腾,加热搅拌两不误。京东去购买

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

当然,机器清洗可能会让很多人头疼,雀巢咖啡机有专用清洗剂卖,只要倒入机器,加入清水,出几遍水就可以。破壁料理机则加入清水搅拌,分分钟就可以洗干净,并不费事。

我相信,互联网终将代替电影院

Netflix 和戛纳电影节之争历历在目,传统电影人认为,互联网上映是对电影的不尊重,COME ON!你们太OUT了!如果说以前网络电影粗制滥造,现在则精品层出不穷,比如《灵魂摆渡:黄泉》,虽然没有什么一线大咖,但剧情、制作水准丝毫不输院线电影。

现在越来越多的家庭在装修时会选择布局家庭影院,甚至开辟专用的影音室,100寸以上的幕布+5.1音响(很惭愧本人装修时没布线,现在只有2.1),加上网红沙发芝华士,配合下载机播放机,足不出户看遍天下电影,还不用忍受嘈杂的人群和后排臭脚。

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

对于小户型家庭来说,LED投影也可以达到不错的效果,实在没有幕布,大白墙也不是那么差,选一个好点儿的遮光窗帘是关键。

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

极米(XGIMI)Z6投影仪投影机家用(1080P全高清自动对焦支持侧投语音操控运动补偿京东微联)2749元极米Z6投影机,具备1080P全高清画质投影。色彩方面,采用四通道光路设计相比普通投影仪,整体的亮度和和绚丽感更强。支持HDR10技术,在阴影和高光部分的显示效果更贴近人眼观看真实物体。同时,运动补偿功能可自动推算并插入特定帧弥补高动态画面的抖动和拖尾,使高动态画面的清晰度和观感得到大幅提升。支持开机自动对焦,轻松调整至清晰画面。具备40度上下左右梯形校正,即使投影仪不正对墙壁也能投出正常的画面,大大增加使用场景。内置哈曼卡顿音箱,并且可以通过蓝牙、Wi-Fi与移动设备连接,单独播放音乐。支持语音操控,使京东去购买

游戏厅,XBOX,PS4,Switch一个不能少

被称为“第九艺术”的游戏机,也算是家庭娱乐的终极形态,XBOX的《极限竞速》给你飙车的快感,PS4的《底特律:变身为人》让你体验互动电影的魅力,Switch《马里奥赛车》《喷射战士》老少皆宜合家欢。加上体感控制、VR设备的加持,一个梦幻的虚拟世界立刻就让你忘了现实中的种种烦恼。

告别实体店,宅出新高度 —— 我的生活态度

索尼(SONY)【国行PSVR】新PlayStationVR虚拟现实头戴设备摄像头套装京东去购买

选购游戏机时,建议选购双手柄套餐,这样就可以体会本地多人游戏的乐趣,毕竟独乐乐不如众乐乐。

宅是态度,不是孤独

回想这一年,不光是餐厅、KTV、饮料店、超市,甚至银行都没进过几次,每每周末,除了上班和扔垃圾(其实你脸皮厚也可以让快递小哥代劳),没一件事不能在家做的。当然,想宅成这个程度,第一要花钱买好装备,你得有一个设计师的心来布置自己的家,第二,给自己找个男/女朋友,毕竟,宅,应该是一种态度,而不是孤独

当然,家不是个筐,你也不能什么都往里装,8102年了,有些过气的家庭日用品也该淘汰了,这一点,请参考我之前的文章:

《亲测十种被科技取代的古董级生活物品》

欢迎大家讨论,说出你的宅态度。