超低配版手办展示,可能是史上最贫民的宅向晒单

2018-11-21 19:14:33 10点赞 6收藏 10评论

开篇先讲讲情怀,打小儿就特喜欢拼装各种军事模型,或者收集喜爱的游戏周边,可惜家里管得严,不愿意让我把钱和时间浪费在这些大人眼里的“垃圾”上面,所以长大了,有了自己的房子,当然要满足自己儿时的梦想,置办一个专门的展示柜。

可我本又不是那核心的二次元用户,工作和生活琐事越来越多,看电影打游戏又占去剩下的时间,哪儿还有功夫去研究和拼装玩具啊,于是这个展示柜一年来也没装进多少东西,于是就变成了一个《什么值得买》站内“超低配版手办柜”。好了废话说完了,各位看官们请开始检阅吧:

美高《使命召唤》ATV和空降兵积木

美高算是乐高之外相对知名却又小众的积木品牌,玩具种类也算繁多,可是做工确实差了点儿意思,而且还会经常遇到缺件的情况。我作为一个《使命召唤》的半核心粉丝,也只有美高才有《使命召唤》的合作款。加上自己懒癌晚期,这种拼装简单的积木最适合不过,于是双十一在亚马逊海外购购入两套,分别是ATV装甲车,和《使命召唤:二战》空降兵场景。

超低配版手办展示,可能是史上最贫民的宅向晒单

ATV装甲车有176片,其中光车底盘估计就占了快100片,那叫一个复杂,等拼完了车底盘,上面就简单了,车架子是一次成型的,兵人也都由大块积木组成。

超低配版手办展示,可能是史上最贫民的宅向晒单

二战空降兵则只有80多片,都是大块儿积木,拼装简单多了,但是很不幸遇到了缺件,少了一个电话线,按照网上的教程去官网申请,不知为何积木型号总是提示错误,坑爹。

F-TOYS大和号战列舰

这款2000:1的大和号战列舰可以说是相当迷你了,F-TOYS主要是食玩,也就是在国外当做食品卖,买泡泡糖送模型玩具,到国内就被J商当模型卖了。大和是隐藏款,一艘大约100多元,由于是舰娘版,所以还送了两个舰娘的底座盖。

超低配版手办展示,可能是史上最贫民的宅向晒单

拼装过程很是痛苦,虽然像舰岛这些都是一次成型的,拼装也基本不需要胶水,可是细小的部件,要很小心才能卡入位。桅杆这种脆弱的部件,剪下来时更是容易弄坏,留下了一点点遗憾。

景品版初音

其实本来对二次元手办没什么兴趣的,有一天在浏览一个游戏网站的APP,看见售卖“景品版”初音,还挺好看,而且才卖100多元,开始以为所谓景品版就是仿冒山寨,心说仿冒都做得这么好看了,后来一查才知道自己孤陋寡闻,原来景品版就是活动限量赠送的,一般在日本之外是买不到的,既然是正品那当然要买买买了。

送给媳妇儿的皮卡丘

媳妇儿是《精灵宝可梦》的粉丝,也特别喜欢皮卡丘,就在亚马逊买了一套100多元6只的皮卡丘当作小礼物送给她,其实这一套在之前我有晒过单:

《迟到的六一节礼物,送给老婆的萌萌哒皮卡丘套装》

很小,很萌,和后面的初音也算遥相呼应,其中有两只不太一样,一只是母皮卡丘,尾巴是桃心的,一只是百变怪变得。

纪念第一套房的施华洛雪花水晶

这个2017施华洛世奇雪花水晶,是纪念去年买房而入手的,EBAY转运到手只用了160多元,不过这个价格也算对得起施华洛世奇的定位,说到底就是好看的玻璃而已,我是绝对不会花原价买施华洛的东西的。

三个玩游戏送的小周边

微软XBOX经常会在新游戏发售后,做一些玩游戏送周边的活动,一般就是达成游戏内的某成就,就可以在专门的公众号填写地址领取周边。比如《极限竞速7》送了保时捷跑车模型,《光环战争2》送了一盒卡牌。不过跑车模型就是很廉价的塑料,卡牌也就几张而已,聊胜于无吧。

超低配版手办展示,可能是史上最贫民的宅向晒单

育碧《幽灵行动:荒野》则是在网站参与活动,拿积分兑换了一个狗牌,分量还挺足,而且是金属的,因为真的可以吸在吸铁石上,骷髅头酷酷的。

可看可玩的任天堂Amiibo

Amiibo是任天堂的一种游戏周边,既可以观赏,还具有游戏联动的实用价值,我买的两个分别是《喷射战士2》的粉红女孩,和《动物之森》的弹吉他的小狗。这种周边内置NFC芯片,可以读取道具到游戏中,举个例子,《喷射战士2》可以在游戏角色达到一定等级后,放在手柄上识别,游戏内就会获得帽子、衣服、鞋子等外观道具,也算是另类氪金了。

超低配版手办展示,可能是史上最贫民的宅向晒单

Amiibo可以在游戏中兑换道具Amiibo可以在游戏中兑换道具

后面的精灵宝可梦限定版2DS游戏机,和精灵宝可梦太阳的游戏卡带,是2016年招行信用卡日亚满10000减2000日元活动买的,到手价人民币600多,当时国内这款要小1000,不过现在有Switch 了,2DS也就当作收藏品雪藏了……

老婆大人的香水们

展示柜最上层,是老婆大人的香水们,都是刚刚入坑张大妈时选购的,价格基本都是底价购入,香味各异。Supergirl有点甜得发腻,巴宝莉则相对成熟,我自己也有一瓶CK和大众的菲拉格慕。

超低配版手办展示,可能是史上最贫民的宅向晒单

以上就是我的超低配版手办和展示了,相信这是张大妈站内最贫民的玩具晒单了吧,没花什么钱,但是就是看着心里开心,人长大了,就不太可能找回童心,也不像小时候那样对某样事物特别痴迷,这是一种悲哀,却又是一种成熟,重要的,是不忘初心。望值友们轻拍。