再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

2019-01-11 21:02:39 32点赞 82收藏 34评论

大家好,我是林老师,没错。又是我。再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

其实好几年前我在微信抽奖曾经拿到了一年Gopro的运动相机,可惜当时哪款基础款配置实在低到可怜,应该算是最低配置,最高支持32GTF卡,无WIFI无蓝牙,后来用了两次觉得实在太麻烦就直接束之高阁了,现在挂在闲鱼都无人问津。讲真我不知道这款产品的定义是在哪里?

由于最近的一次公司活动去吉林滑雪,于是乎就想着还是需要购入一台运动相机,综合对比,Gopro的价格依然高高在上,而且当年的哪款产品让我对这个品牌并无好感,于是在看了几家国产的运动相机之后,在小米有品入手海鸟4K运动相机,这款主打的几个亮点正好是现在的主流配置。而且多款颜色配色也给用户更多的选择。

• 最高支持4K 30帧视频

• 小巧便携

• 支持APP操作

• 多款配色

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

而娇小便携的尺寸也是让我喜欢这款相机的一点。毕竟谁愿意带着大块头出门,举得手疼知道。讲真我现在连云台都懒得举。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

官方参数是60.5X42.2X29.7,重量只有区区60G,便携的确是这款产品的亮点。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

有品售价439元,价格的确是不错。对于市场的一些杂牌的运动相机品牌冲击很大。

海鸟4K运动相机439元小米有品去购买

更不错的是这款产品同时有更多的配件支持。我在购买的时候直接购入了多款配件

自拍杆套装

海鸟相机自拍杆89元小米有品去购买

潜水套装

海鸟相机潜水套装99元小米有品去购买

而作者由于工作的关系,对于海思的这款主芯片也算熟悉,海思在安防市场基本已经将TI打的节节败退,在做好安防监控市场的同时,海思开始布局个人消费市场,没有错,个人消费市场的潜力是巨大,而海思本身是有实力在这个市场开发更多的产品,

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

后续随着市场的份额越来越大,相信还会有更多的参加采用这款主芯片来设计运动相机,车载记录仪等细分产品。

基于这款产品的硬件配置,不得不说是很强大,让我们看看这款小巧的机身到底有如何的表现:

开箱

海鸟运动相机包装小巧,我选择的蓝色款式,个人喜好问题,当然您可以选择其他款式,建议女孩子选择活力橙色。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

都有有品商城的LOGO 和二维码,有品渠道购买的商品都会有这个LOGO

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

同时包装印刷这款相机的特点和亮点。一目了然不废话

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

无线蓝牙连接,4K , 145,还是3559主控,索尼传感器,高动态HDR,

和我一起购买的自拍杆和电池套的合影,

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

防水盒貌似和Gopro设计相同。你们感受一下。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

同时购买的配件,这次一起购买的有潜水套装,还有自拍杆等设备,自拍杆可以伸长。顶端标配标准接口,可以适配多数运动相机或者其他随身设备。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

海鸟的关机按键位于机身正前方的右下角也就是图片标准的地方,轻按开机、长按关机,

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

开机状态下短按可以进行拍摄模式的切换。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

相机的部分是突出了机身的设计,看参数为1200W像素,最大145°光角和F2.6光圈,可以保证拍摄相片和视频的清晰度,不过相机的主要功能还是主打运动,主要是广角的效果。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

相机的电池仓设计在底部,覆盖有胶贴,具有防水效果。但是官方并没有给出是IP67还是还多少?

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

标准的云台接口,可以方便快捷的和其他附件连接使用。相机很多时候主要是配件是否丰富,如果只是给你一个相机,很多时候都无法使用。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

快门键和麦克风设计在相机的顶部,为了录音的方便拾取和和按键的操作,还是非常方便的

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

海鸟运动相机采用了2.0英寸IPS高清触摸屏,使用下来感觉非常不错,一点也不会觉得不好用

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

虽然充电插口处于成本的考虑依然采用Micro USB插口,出门还是要带一个 Micro USB线材,不过现在很多充电宝产品依然需要使用,也是没有办法的事情,TypeC又增加了成本。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

海鸟运动相机最大可以支持128G的TF卡,官方给出了推荐的卡片产品。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

官方提供电池电力为1050mAh,在4K/30帧模式下可以录制90分钟视频,足够出门使用。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

不过我还是购买了蓄电池和充电套。两块电池,妥妥的,

手机APP使用

海鸟相机拥有专门的APP--海鸟,我现在基本用语集体活动自拍。图像录制,同时APP 可以直接下载录制的视频和相片。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

通过APP 可以观看视频或者想片的实时取景,在手机端也可以拍摄,同时对于参数也可以实时设置

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

不过最好是搭配自拍杆来使用。由于对于很多款功能还没有熟悉,要花点时间学习一下,我平时用到最多的功能就是延时摄影,拍照,对于慢动作还是熟悉阶段。而相机支持的功能多样,

使用

先说我个人使用的习惯,基本是搭配自拍杆使用,当然如果你手头有稳定器和标准云台接口也可以使用,当然考虑到便携性和携带方便。我个人还是推荐和下面的妹子一样的配置。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

不要脸,又是官图,没有办法,虽然官图漂亮来着。我们做销售行业,脸是什么从来不知道。

装上自拍杆,基本处于这个状态,可以手动调整拍照角度。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

看看我上辈子欠债的小情人。这辈子讨债来了。每天必备的在趴在地上睡觉,运动相机可以随时记录小孩子的视频,相片,基本属于拍娃的神器。这几天下雨还没有时间带她出去拍摄一下。

同时可以连接WIFI来配置取景参数

自己可以调整自拍杆的角度来拍摄作品

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

在第一次放入TF卡需要格式化一下。

大眼睛摄像头还是非常的漂亮的

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

由于海鸟采用了六轴陀螺仪,可以在防抖算法和摄像头上支持防抖,但是在软件匹配一些场景的时候防抖是无法使用的。我本人由于从事过六轴陀螺仪的市场推广,不确定海鸟使用的是ST 或者是TDK,不过这两家的陀螺仪的性能都还是非常不错的,这个器件属于核心器件,暂时还没有国内厂家可以设计出来。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

而慢动作拍摄,算是一个不错的乐趣,不过我暂时拍的效果不好,需要逐渐练习

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

连续拍照模式适合运动的场景,可以设计出创意很好的相片

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

延时视频的效果(视频戳我)

慢动作(视频戳我)

相片的效果,就不上真人了

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

你会看见所有的相片都会有海鸟的LOGO ,这个LOGO 可以自己上传并且自定义,个性化自己的相片和视频。算是一个不错的功能呢。

再也不是富人的玩具,海鸟4K运动相机入手体验

相片的到处可以在APP 连接直接下载视频和相片不需要在连接线材,这点比较好,也是我们出门发朋友圈**必备技能,不过可笑,我一把年纪早就放弃朋友圈了

这款相机的几个优点

• 1:相机外形小巧,便于携带,触摸屏使用方便,丰富的拍照和视频模式满足大多数人的使用需求。

• 2:丰富的配件支持,涵盖潜水,自拍等常用设备。

• 3:配色丰富,使用主流视频解决方案,性价比凸显。

不足也有

• 1:防水配件做工一般,和Gopro相比依然有差距,但是话说一份价格一分货。

• 2:相机的塑料外壳做工一般,如果能采用铝合金会比较坚固,每次在自拍杆上调整相机,感觉用户会掰坏相机的感觉。

海鸟相机自拍杆

海鸟相机自拍杆

海鸟相机潜水套装

海鸟相机潜水套装

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色