放电 篇五:回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单

2019-02-08 19:00:00 183点赞 1110收藏 271评论

预警,本书单都是漫画,简曰漫书单,对漫画不感兴趣的略过。

前言

小电睡了,他爹也休息了。我躺在小电附近,手机背对着他的脸,屏幕调到最暗,还是觉得刺眼,这时候我会想啊,为什么手机设置功能的明暗调节总是不够用呢?没有护眼模式是为了让机主少在不恰当的时间看手机吗?可,大多数新妈妈的自由时间基本都在夜里啊。聊天游戏买买买,看书看剧刷看帖子…这也是我的夜晚。不顾奶水不足,脑子健忘,从睡眠偷走的夜晚…我看了13部漫画。6部老番追更新,1部老番重温,6部因动画新入坑。其中完结作品4部回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单

一,要想身体好,深坑不能少

蹲深坑,促进长寿,令人虔诚。祈祷作者填坑,活到坑添平,再埋骨。我还在蹲的深坑作品:《五星物语》、《剑风传奇》(追动画)、年轻些的有《猎人》。另外18年还在追的几部老番是《花牌情缘》,《海盗战记》,《姊嫁物语》,《mix》。

1《五星物语》一生推

我人生中漫画排名No.1的《五星物语》,是目前唯一入了实体书且有中日两版的漫画。偶尔想起来都会去贴吧看看情报。86年连载至今!只有15卷的量。13年前只有12卷,之前休刊9年。自13年连载再开一年后,休了两年居然又更新了,自16年至今更新中!虽然没有官方汉化,不懂日语的我还是会去贴吧上看看生肉和大家的评论,后来还加入了民间汉化组,由于自知时间太碎,接手14卷的彩页修图嵌字。以上是小粉丝的狂热表白。

黑骑士和裘诺安。早期人气mh黑骑士和裘诺安。早期人气mh

破裂之人偶破裂之人偶

got黄金mh帕特拉克歇幻象got黄金mh帕特拉克歇幻象

新设定gtm。超细的腰。应该是海子吧。新设定gtm。超细的腰。应该是海子吧。

历史的一刻,裘诺安与fatima克罗索…第一战历史的一刻,裘诺安与fatima克罗索…第一战

第一卷时有些古典的画风。男女主第一卷时有些古典的画风。男女主

萌物担当。龙的幼生,末三萌物担当。龙的幼生,末三

五星讲的是什么故事呢?由五个星系组成的究加星团发生的故事。故事的大男主是光之神天照帝,也是一个国家的主人,故事从他把要做他新娘的拉克西斯回宫开始,结束于寻回失踪7千多年的拉克西斯并举行婚礼位置。看起来像个少女漫画?五星贴吧的简介是:欢迎加入超史诗恋童皇帝万年寻妻应援团!真心不是。五星通过电器骑士(mh/gtm,可理解为机器人),骑士(人类,驾驶mh),fatima(可理解为人形电脑,辅助骑士操纵mh),制作者(fatima,mh的制作者),魔导士,政要,龙,巫女,神,恶魔等各类角色讲述究加星团发生的军政民生神话传说与历史变革。但这些正经的故事却都是跳跃着的通过截取一段生动甚至诙谐的片段来演绎。五星有最漂亮多样的机械设定,人设丰富多彩,各种换装甚至变装。永野护的画工细腻优雅,线条干净精致又飘逸。是个在各个方面都极为出色的找不到瑕疵的漫画作品。(新设定老粉不适除外)

虽然之前作者永野护持越少人看越好的态度。但我愿意把它推荐给所有看漫画的人。有人怕跳坑?早就出的年表已经告诉你结局了,不怕。改设定?老粉接受需要时间,新粉问题没那么大。内容太庞大看得晕乎乎?冰火看明白了么?就算当作一个个小剧场看也是魅力无穷的。看完了你回爱上里面的每个人物。因为每一个人物都独居魅力,令人着迷。

2 走小说路线的《猎人》

这个太有名了,没啥可说的。富坚是鬼才。因为其剧情原创能力。当然画工及分镜也摆在那里。但对比五星,猎人的画风我觉得很简陋回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单。不是指草稿黑页,就是简洁的线条低幼的人设。18年底偶然发现更新了几十话。怀孕生娃这两年竟然在连载。我之前追到库拉皮卡接手小王子保镖任务,与猎人协会合作,将大家分别安排到各个王子的队伍。现在看到390话。死了几个王子(消失),大家还在开完新大陆的船上,王子们各自拥有念兽,并有部分已学会使用念。内容好多,但进展不大。

390话,侵删390话,侵删

3 清爽燃的《花牌情缘》

我有个习惯,主动找动画看,要是未完结,用漫画翻新进度。花牌就是其中之一。当年看了tv版觉得好看,于是找来漫画。第二季13年播出后还是未完结。然后更新速度变慢了,第三季迟迟不出(19年出第三季),这些年偶尔想起来就会看看更新。这部漫画获得过日本的漫画大赏,是很出色的少女漫。讲述的是一群喜欢日本的百人一首哥牌竞技的少年少女们参加歌牌竞技的故事。故事三主角三角恋。从高中入学开始,目前已讲到高三面临毕业。歌牌女王终于意识到自己除了歌牌以外的无能,太一退社跟随歌牌名人提升技能。歌牌部初创依次升级。双男主感情都已明朗。女主似乎更偏向小新。但相信太一的粉包括我都在期待反转。

名人与女王名人与女王

212话,侵删212话,侵删

4 从严肃到欢脱的反战题材《海盗战记》

这是部优秀的青年漫作品。从05年开始连载至今,目前保持月更的速度回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单。作者幸村诚是sf漫画出身。之前的《惑星奇航》tv化为“星空清理者”。海盗也获得了几个日本漫画奖项,品质有保障。漫画的标题本意为文兰游记。讲述的是维京海盗活跃时期,海盗男主因父被杀走上复仇之路,成为一流的战士,后厌倦杀戮,心灰意冷甘愿做奴隶忘却战场,结果又被战争破坏了开荒拓土的奴隶生活跑去寻找新大陆,以战争以外的方式换取和平。这部作品一般男性都会喜欢。画风稳健利落写实,画工精细值得收藏。这部漫画分三个部分。第一部分就是复仇的打打杀杀,第二部分讲奴隶生活森林土地。第三部分是海上探险。16年的时候探险小分队已经成立,现在探险小分队可能会新加入西格少爷也说不定。只是自从组队上船开始,剧情走向越来越脱线(搞笑),阻止男主不动武力的几方力量都像任性的孩子,明明在打仗,却像过家家的任性小孩,让人想翻白眼,之前的剧情明明惨烈得令人颤抖回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单。喜欢维京时期欧洲历史的同学们可以看看,里面各种人物都是有历史原型的。维京人发现美洲大陆也是有历史可循的。另外,19年动画放送!预订哈哈!

大多数情况是这样的大多数情况是这样的

宝宝的表情大人也偶尔露出宝宝的表情大人也偶尔露出

动画设定图,男主爹动画设定图,男主爹

最新一话!侵删最新一话!侵删

5 不是少女漫的女性漫画《姊嫁物语》

女仆控一定知道眼镜娘《艾玛》。同人女出道的森熏又一人气漫画《少女新娘物语》。这个大家一定要记住这是女性而不是少女漫画!否则会被一些粉丝喷哦。主要讲的是19世纪中亚里海周边地区,各种少女(间或少妇)的嫁人之事。强力呆萌游牧民成年女主嫁给了定居的少年男主。故事到现在男主依然未成年没有夫妻之实回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单。脸红心跳不?目前故事围绕另一组英国旅人与中亚美寡妇进行中回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单。脸红心跳不?所以这不是少女漫。更别提贫啊乳被丈夫迷恋的富有少妇为了能与巨啊乳的风情贫民寡妇做姐妹,干脆介绍给丈夫两女共侍一夫。除了这些话题性的或萌萌的剧情,异域风情描绘细致写实。对服饰装扮的刻画很细致,很有特色。

6 明青棒球续篇《mix》

《棒球英豪》与安达粉的福音,续篇来了!虽然月更,竟然也放出了动画化的消息。目前西村,原田上线。下一个出场的会是谁呢?同样的两兄弟,早早定好了一个捕手一个投手的位置,无血缘关系的重组家庭,兄长与妹妹的恋情。苦涩全无都是蜜,回奶,脑残也要看!漫漫人生路,漫画补不完!我的2018年漫书单感不感动?mix有可能是安达最后一部长篇,不追后悔!

二 老坑继续蹲,新坑也要跳

除了上面六部蹲守多年的老番。18年我还新跳了这么几部未完结的作品。包括《宝石之国》,《工作细胞》,《卫宫家今天的饭》。关注动漫的可以看出,都是18年在播的动画,为了剧透开始追漫画。

1,设定新奇的《宝石之国》

动画截图动画截图

17年底的全cg动画《 宝石之国》大受好评。讲述人类消失后,blingbling的宝石人在金刚老师的领导下与来自月球的月人对抗的故事。动画清新迷人,俏皮可爱。可惜一季终了后没有结局,于是找来漫画看。漫画与动画故事一致,进度推进了一倍吧还在连载。但两者差别也 比较大。做着有bl漫画经历,无性别的宝石人身体修长纤细,高跟细丝袜加制服有很多迷之诱惑元素。对五星粉的我来说有点亲近,就是画风非常简洁,像只有轮廓的草稿。但并不简陋,还很优美。目前漫画的剧情已经非常压抑,宝石人被月人抓走好些,金刚老师与月人的真面目也曝光了,宝石人内部分裂,曾经消失的宝石人的还原等让人越看越揪心。漫画依然是月更。月更好啊,不累。

2,弹幕帮你来科普的《工作细胞》

18年的新番动画转而追漫画。漫画除了《工作细胞》,还有《不工作细胞》、《工作细菌》等系列漫画作品。也是获奖颇多的作品。虽然人设偏萌,但着实是一部科普番,甚至一开始对很多名字不理解到需要看弹幕,影响剧情体验,机会想入一波,将来给孩子科普用,哈哈哈。据说白细胞战斗时会jojo附身。这也许是在男性读者中颇受欢迎的原因之一,不知科普系与萌血小板的贡献有多少。

3,fate系列近年来最受欢迎的动漫《卫宫家今天的饭》

动画动画

动画动画

金闪闪与r姐大狗金闪闪与r姐大狗

作为多年来唯一玩的手游,且从国服开服就开始玩的游戏fgo,其高分好评动漫作品我还是会追一追的。动画版被评为燃尽了将其他fate系列动画作品的经费(制作精良),美食番,卫宫掌勺,大河贪杯,吾王吃得感动。御主做饭从者吃(除了红a和美狄亚),温馨又从容。啊对比stay night和zero 的故事,可真是难得的好时光。

三,能完结自然最好

新坑老坑都要跳,能有结局会更好。18年我还看了三部完结作品。《banana fish》,《fate stay night》,《fate zero》。

1,被归类为bl???漫画的《banana fish》

第一卷的男主第一卷的男主

后来的男主,画风唯美了后来的男主,画风唯美了

双男主双男主

动画男主,貌美动画男主,貌美

多年前在标记过的一个的一本,似乎有bl标签,然后过了十来年,动画来了。带孩子看片总是有一出没一出,还是夜里看漫画进度快。然后发现这漫画算是吉田秋生的处女长篇(海街日记电影漫画了解下),85年开始连载,以纽约黑帮为背景,讲述被黑帮控制的金发碧眼少年在来自日本的英二的陪伴下,为揭开药品banana fish的秘密、为哥哥复仇,以及拜托黑帮的故事。这部作品涉及的黑帮情节经不起推敲,但画风硬朗,镜头语言流畅,鉴于是少女漫画且女性作者,且知足吧。但在30多岁看来,里面的男男友情羁绊有些牵强。可能年轻时看不会这么挑剔。另外这部作品的画风前后转变很大。后期开始画风成熟美形。主要角色会有d伯爵,成天美明子等熟悉的风格。动画制作很精良,但看起来还是一个毛病,男男情铺垫不足啊。

2/3 fate系列《fate stay night》,《fate zero》

zerozero

zerozero

这两部我看过动画,在没玩fgo之前。玩fgo时主线剧情全部跳过,对各从者了解很少,加之看过的动画里从者不多,剧情又基本忘差不多,重温没时间,就找漫画来看了。漫画的更open一些。士郎御主时与棉被王是有男女情且一起钻被子了。而切嗣…尺度太大了,术师的血腥残忍变态令人发指,间桐家的虫子超级恶心…征服王的肉体,蔷薇枪兵倒是很迷人。总的来说我更喜欢看前传。缺点么两部漫画的画工不是特别优秀,有的时候让人觉得崩了,若不是因为故事,我不会主动去找这样的漫画来看。

四,重温经典,享受生活

只看了一部已完结的经典作品,《幽游白书》。因为小电爹突然要看幽游白书动画版,以前他看过漫画没看过动画,其实我也是。因为集数太多,没心思追。但看了几集后发现,动画版比灌篮高手动画好太多了。灌篮的剧情拖沓得要命,全靠弱智搞笑拖进度条。动画还是只看了几集就不看了,转而重温漫画。越看越觉得富坚的确鬼才。女性喜欢的角色做主角,擂台打烦了小品一般的魔界统一战,耐人寻味的结局,不走寻常路的故事线,洒脱的各种人设。将来要教小电爱上!

第一个美型有魅力的反方角色第一个美型有魅力的反方角色

健康第一!健康第一!

好了以上就是18年的漫画书单。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 全部都看过了 比起动画来 更喜欢追漫画。今年40啦,安达充看的还会很感动。

在下佩服!我也是吧,但漫画资讯我一直没养成主动获取的习惯。

也是喜欢漫画多过动画一点,动画更喜欢动画电影。富坚老贼现在也只画圈圈和杠杠了吧,以前还画画分镜的,hunter几乎都靠他助手了。五星无语居然还在更,一直以为它早就烂尾了。安达充棒球英豪大爱啊(ღ˘⌣˘ღ)但愿他炒冷饭不要破坏原作。。。

• 人工点赞,五星跟安达充好评 [皱眉]

嘿嘿嘿!五星五星好评。

• FSS的法蒂玛设定真的很美,有一段时间我超级沉迷他的人设的,但是画个年表设定大纲慢慢填补内容然后可以光明正大断更这种操作真心**
    HXH我就停在杀人蚁那边了,那时候看了一堆草稿觉得富奸这货真的没下限,后来还听说过小杰找到爹了太神奇了,我以为那必须是大结局才有可能出现的内容
    现在也有点想回顾一下青春了,有地方看吗?还是说要去下载?

有在线可看,但是有18x广告

鼠绘上应该有吧

• 没有电影少女 ,is 差评 [邪恶]

喜欢桂正和的来了

当年我初中的时候看,无码有点的版本,看到热血沸腾啊 [呲牙]

• 那个mix感觉右边的就是达也本尊嘛,touch一生粉

安达的千人一面

• 希望十二国记能更新

够呛。小野不由美似乎没这个心思了。

不更了,动画改编得更好,听说小野不由美不高兴了。

• 哎,MIX 我还以为是 四叶草游戏 [喜极而泣]

四叶游戏叫好不叫座

• 古谷实 那个才是人生

要说人生,送你 快乐人生 和 新快乐人生 两枚大炸弹!

• 悄咪咪逼逼一句:《大剑》! [击掌]

大剑,哈哈。大学毕业后就不追了

• 云养女儿的四叶妹妹也是超级赞的反正五星物语都追上了,这个也就不算什么了。然后迷宫饭也是超级不错的漫画,故事是真的很吸引人还有好吃的,而且连载稳定。喜欢短篇幽默我推荐黑石正数的我家的街猫。韩国网漫也是不错的,恋爱题材的很有感觉像恋爱革命啦之类的。牛姨+田中皆杀的亚尔斯兰战记,这个估计会连载很久很久很久,我看的也很喜欢。

四叶追到16年。阿兹和草莓棉花糖几乎年年重温滋润年老枯萎的我。石黑几年还发了篇“有趣才能画下去”的文。亚尔斯兰一直追动画,漫画也追过,还有银之勺。迷宫饭当年因为栏目里有人发过这个文就记下了但没看。

除了街猫其他的话数都不算多,不是月刊就是休刊,街猫喜欢的话一天也能看完了。

• 好久没看漫画了,现在用什么看漫画比较方便了,有时看动漫时间太久了点

是,但是最近下架好多,在线资源越来越少。要么付费,要么版权,要么xx🈲。

是的,基本上是迟早了,不过有方便的渠道,价格再优惠点,不然看点书一个月也要好几百真是受不起

• 还不是推的自己喜欢的…这有什么好推的 [小怒] 每个人喜欢的类型都不一样嘛

心直口快!这个活动是18年读书报告。看啥写啥,不喜欢的也不能看啊………但确实有一个没写,是不喜欢的,但只看了开头,是,后街女孩

• 五星和猎人真是追到死啊,五星我看到14年的,又更新了吗,为啥没人汉化

自动花组没时间了。贴吧会贴每月的更新情报。也有私人汉化在做。

• 有生之年,希望可以看到猎人完结

这个应该没问题

几个天坑也就这个还有梦

• 推荐异兽魔都,已经完结了,画风硬故事猎奇,属于哪种完全猜不到故事结尾的漫画

男有贰瓶勉女友林田球,18年完结的19年才知道

友林田球是谁?

• 只求十年内剑风传奇能完结,别的漫画都烂尾也无所谓…………

这个可能性很小!

把十年去掉,都不一定能实现。

• 幽游白书结局略有遗憾,18年追完jojo的奇妙冒险七部和食梦者,目前还在追的银魂也进入终结篇了

jojo我是努力好几次也没看多少。动画倒是追了一些

史诗级烂尾你说略有遗憾。。。

• 幽游白书也是17年18年各刷了一遍…动画太好看了!

动画节奏也棒棒的

• 五星物语,一直在追,开始看不懂,就在网上到处收集资料(五星物语联盟),一本需要编年史才能看懂的漫画,买了英文版、台版、日版的漫画,还有Designs1-5,大爱之一,另外一个是需要说明书才能看懂的EVA

真爱粉出现!我只收了尖端(没有11)和日版(没有12)。新单行本还没收

• 看到五星就莫名的感动,感觉太小众,收集到十二卷后就没有音讯了,以为永野户今生都不打算填坑了,看到楼主的这条咨询还真是幸运,除了买书,不知在哪里还能看到。

13只有日文版,後續就改設定稿了,所有MH大變身,要重新認機體 [惊喜] [惊喜]

和暗黑破坏王一样20卷以后画风设定变了也就算了,结果连女主都神秘的消失了。