亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

2019-02-08 18:27:00 10点赞 52收藏 5评论

之前一直加班加班加班 每周就只有一天时间能陪宝贝 在家的时候又觉得好累 所以 不仅把之前还偶尔做的烘焙放下了 也没什么时间陪宝宝玩耍

这不 放假了 终于有大把的时间能陪我们宝宝 怎么才能度过这宝贵的亲子时光呢

年前在办公室和同事聊天 无意中说起了做烘焙 同事说自己做的蛋挞 小孩特别喜欢吃 一口气能吃7.8个 还介绍了她买的蛋挞皮 说是风就是雨 赶紧上张大妈来搜索

也是巧了 看到一条爆料的留言里有说苏宁上拼购俏侬的蛋挞皮51个才19.9 害怕要过年了 苏宁不送了 赶紧打开app 看到要配送 果断下单 第二天就到亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

快递是冷链包装的 一小盒用了好大一个泡沫盒 速度和包装都还是不错的

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

那蛋挞皮收到了 就赶紧做起来吧 给我们宝宝说了要做蛋挞的时候 那高兴的 一路上蹦蹦跳跳 说要帮妈妈忙 想着 这么简单 就让她来当主力吧~~~

正紧的来了 现在开始做蛋挞吧

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

材料:蛋挞皮 12个(看最后蛋挞液做了多少来准备蛋挞皮 我们正好做了12个蛋挞的量)

鸡蛋 2个(全蛋液)

牛奶 可以看着蛋的大小来适量添加 但不宜过多

白糖 适量

看到上面的材料是不是觉得真的太简单了亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

过程:

第一步 把两个蛋打进碗里加入适量的糖 充分搅拌 (因为主要给小孩吃 我给宝宝准备的白糖较少)

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

第二步 把准备好的牛奶倒进鸡蛋液里 充分搅匀(这一步 鸡蛋液会沉底 要稍使劲搅拌下 直到蛋挞液变成淡黄色)

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

可以看到才倒入牛奶时 鸡蛋在下面 没和奶混合均匀 所以奶很白 这里就要要进行充分的搅拌

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

当奶逐渐变成黄色,提起打蛋器不会有大块的鸡蛋液就说明打蛋液这一步完成亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

第三步 就是把蛋挞液装进蛋挞皮里 (这里我给宝宝准备的电饭煲送的勺子 来舀蛋挞液 也不容易弄的到处都是)

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

最后一步 烤箱200度预热 然后把准备好待烤的蛋挞放进烤箱 30分钟 就可以静候美味啦亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞(最后这 可以根据自己烤箱的特性来调整温度和时间)

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

当当当当 蛋挞完成 小姑娘在一旁高兴的亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞最后一口气吃了4个 自己做的格外好吃😋

亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞

这个超快手烘焙 非常适合闲暇时间和小宝贝一起来做 既增进了亲子关系 还能有美味能品尝 大家都可以试试哦亲子厨房之宝宝都能做的超快手蛋挞