讲真!我出门不带充电线

2019-03-20 12:45:42 19点赞 25收藏 33评论

出门常备充电线是一个现代智能手机控的不得不做的操作。带个充电宝已经够麻烦了,居然还要带上配套的线,总觉得背包理不干净。买了iphone XS max应该也要配个无线充电宝才能显示一点**。

于是在哥们的帮助下,我居然搞到了非常抢手的小米无线充电宝。大家不要以为我这么一帆风顺,在此之前我还用哥们的给的红包买了一个推荐大家千万不要买的东西。就是这个card线缆盒子。

讲真!我出门不带充电线

尽管有无线充电,但是贼慢,尽管有各种线缆集合,但是拿起来贼不方便,尽管有小电筒,但是要外接电源,关键还贼贵售价200。但是人不浪费点钱就不能成长,当我拿到小米无线充电宝的时候,这个东西被我果断的送给了同事。

小米无线充电宝外观和参数

小米无线充电宝 10000mAh149元有品去购买

讲真!我出门不带充电线

纯白外壳加醒目的10000毫安支持无线充电字样和橙色小米Logo,告诉大家米家商店的东西又多了一个。包装背面有相关的产品信息,还多了一个防伪验证条。什么时候小米也需要防伪了,本来价格就不高,还要模仿小米的制造用料和外观,仿冒者真的会有利润么?

讲真!我出门不带充电线

拿出本体,配件很简单:说明书和一根短短的充电线就是他的全部了。

讲真!我出门不带充电线

全新的充电器USB-A和type-c口这里有封条保护,防止灰尘进入。

讲真!我出门不带充电线

无线充电面,有一个电力标记,代表了感应线圈的位置。这面贴心的使用了亲肤涂层。不用担心铝合金的小米充电宝外壳刮伤手机,同时也增加了摩擦力,手机放在上面不容易滑掉。

充电宝的一侧标明了其参数

讲真!我出门不带充电线

输入可以做到5V*3A/9V*2A/12V*1.5A,最高18W输入。输出功率是无线10W,有线A和C口都是最高18W,属于快充级别了。支持苹果的2.4A模式,也能用LTC的线进行18W快充。

撕掉黑色的遮羞布,露出来的是A+C两个口和指示灯按键。

其中C口是双向的,可以给充电宝充电,也能当有线充电口给其他设备充电。C口A口最高都是18W,两个口都是插入自动识别开始充电,不需要按按钮。

小米无线充电器充电

无线充电需要按键,单击后会通过四个LED显示目前剩余电量,同时激活无线充电状态。快速短按两下就可以进入小电流充电给蓝牙耳机充电更加安全。

讲真!我出门不带充电线

小米充电宝的无线充电还是很给力的,按照有些媒体的说法,iphone xs max是可以达到10W的无线快充的,也有称最高7.5W,但是无线快充的功率是玄学,真的有多少,我手头没有设备测试。3个小时左右就能从10%充满我觉得这速度可以接受。

讲真!我出门不带充电线

无线充电的有效距离很长,大约如下图这么多,也就是隔开这点距离无线充电也不会停止。这就意味着即使拿着手机和充电宝无线充电的时候,也不会因为一点点细微的偏差让无线充电停止。

讲真!我出门不带充电线

无线充电足够给力,有线充电也能快充,用普通的苹果线在C口可以进行2.4A模式最高充电功率为12W,用LTC可以用C口充电,最高功率18W。当然两者实际充满时间差别不大,快速充电只作用于最初的20分钟左右,个人觉得花一百多买授权的LTC意义不大。

充电宝自身充电也很快,在使用支持PD的快充头给小米充电宝充电的时候,可以顺利进入9w*2A的快充模式。没有具体监控整个过程,但是充满这个充电宝,大约需要6个小时左右的时间。

讲真!我出门不带充电线

这次的小米充电宝除去自身不错的素质之外,最有价值的的是,平时可以把它当成一个无线充电板来使用。晚上插上快充放在床头柜充电,同时把手机放上去充电,第二天就能获得一个充满电的手机和一个充满电的充电宝!

讲真!我出门真的不用带充电线了!

本来不想总结的,但是还是来说几句吧。这个充电宝真的真的真的很好用。

金属外壳,无线充电,自带有线快充,支持各种协议,容量中规中矩,样子也很不错。无线充电距离好,而且稳定,从供不应求的断货状态,就知道这售价149RMB的无线充电宝是很值的。晚上当无线充电板用也非常的顺手,如果真的要说缺点的话,就是挺重的,真的挺重的,和手机一起拿在手上的时候砸人应该挺痛!

小编注:本文作者@汤团星 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星 ,微信搜索“ttplanet”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 有一个问题。如果我在外面站着,来只要拿着手机,手机连着线,充电宝揣兜里。现在我要拿着手机加充电宝....这不是让人放下手机的节奏嘛。个人觉得这款充电宝不适合移动时使用,更合适放桌上充。

是的,他本来也能插线啊,插线18w快充

关键是你不带线

• 能给xsmax充几次

大约两轮不到

1万,,大多是能输出6000左右,,,保守点,,算5500吧,,,自己看看能充max多少次,,, [惊喜]

• 普通的苹果线在C口可以进行2.4A模式最高充电功率为12W,这句话怎么理解?普通苹果线不就是usb口to lightning吗?怎么会有c

打错字了,A口

• 6个小时充满就有点扯淡了,除非不是快充,我最多3个多小时充满

我三小时真的没满╮( ̄▽ ̄"")╭那该死的灯闪了5-6小时,

• 讲真,你不带充电线,充电宝没电了就很尴尬了 [大囧]

可以无线充充电宝吗。。。?

不行的,,, [抽烟] [狂汗]

• 不方便
    有线的充电宝我可以放包里,手上拿个手机就行

• 这玩意儿没电了,你扔了?拿什么充电呢?

你觉得包装里面的线是干嘛的?

给充电宝用的哇咔咔

• 雷布斯连充电宝都耍猴

• 手机壳给个关键字呗

• 有机器猫当然可以啥都不带

• 除了难买抢不到,基本还不错!

• 这个充电宝设计的很奇怪,既然可以无线给手机充电,那为啥不给它装一个隐蔽式的插头

• 这款和20000的有线大小类似,比有线10000的大不少,不好选择。。

2万有线,,随便弄,,除非你要用短线,,,就和这个无线充一样了,,,,,
    这无线充,,,太厚太重了,,, [尴尬]

• 希望我这次能抢到

还要抢??小米实体店,,随便买,,,原价149!!! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• ***不拿线看你怎么给充电宝充电!

• 无线充是趋势了

• 可以用无线充电器给无线充电宝充电吗

• 话说我买无线充电器干嘛呢,买这个既能当无线充电器还能移动着当充电宝

• 缺点:太重,太厚!!!!
    无线充的时候,带套iPhone+充电宝,厚度达到2.8cm,,,本人手指不算瘦长,,边充边走路,都担心手机会飞出去,,所以都格外小心 [皱眉] [尴尬] [傻笑] [小怒]
    单手拿着无线充+手机,看值得买,聊微信,都没问题,,,但确实很重!!!然后,,如果想玩游戏,,捉妖,玩会儿还可以,,因为是单手操作,但电量却充不上,,游戏太耗电?还是7.5w太慢了,,,,玩王者?那是不可能的了,,太重太厚了,,,,,不过149的价格,能有快充,无线快充,,,算是香了,,,,,如果我有钱,,会买三星那个299的无线充,,,,现在让我再选一次,,,我还是只能选小米,,,没什么,只因为149(其实是俺穷),,,算是现阶段无线快充比较便宜的价钱了,,,, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]