认真剁手 篇四:鸡肋卸妆水要淘汰?卸妆油大测评来啦!学生党也能随手入!

2019-11-20 23:43:43 3点赞 7收藏 0评论

做完前面卸妆水那期,发现很多人都觉得卸妆水产品有些鸡肋,而且最好搭配眼唇卸妆品使用才更好。

清洁效果也比较一般,实在是比不上清洁效果强的卸妆油/膏,关键卸妆水一般是搭配化妆棉使用,经常性擦扯皮肤容易出现皱纹,而且还会伤及我们脆弱的角质层。

鸡肋卸妆水要淘汰?卸妆油大测评来啦!学生党也能随手入!

卸妆水搭配化妆棉这个cp组是不能拆散的,那前面说的会使角质层变薄、出现皱纹都是真的吗???

专业?:

使用卸妆水和化妆棉cp的时候,如果手法不对或是手劲太狠都容易使皮肤表面受损,会伤害皮肤的弹性蛋白质纤维,从而增加皮肤松弛的风险,尤其是眼部的皮肤更加明显。

(方式要对,手势要柔)

吸满卸妆水的化妆棉在卸妆的时候,只能清除皮肤表面的角质层细胞,并且大部分都是已老化要代谢到的细胞,而且角质层细胞都是由基底层往上生长慢慢生成的,20岁的小仙女角质循环2周时间就完成了,是不存在会使角质层变薄的影响。

怎么做:

1.敏感肌肤或者皮肤薄的小仙女,尽量选择使用乳、啫喱的温和卸妆产品,减少过多摩擦损害皮肤。

2.化妆棉尽量选用密合型纯棉的, 左右两边压边闭合的,表面呈布纹状,没有棉屑;

或者是纯棉的婴儿洗脸巾,更柔软卫生

鸡肋卸妆水要淘汰?卸妆油大测评来啦!学生党也能随手入!

3.卸妆水和化妆棉cp出场的时候,化妆棉一定要完全浸湿,可以减少摩擦

4.浸湿后的化妆棉在卸妆的时候,最好先等待几秒溶解彩妆,再根据皮肤纹路轻柔擦拭

(眼妆,静待几秒化妆棉内的卸妆水充分溶解彩妆后,轻轻向两侧擦拭

唇妆,同上之后,根据唇纹上下轻轻擦拭,不要用力,毕竟不是地板)

补充:

前面我讲到的网红卸妆水并不是全部哦,你们找到更适合更喜欢自己的产品就可以了哦,卸妆水还是更推荐学生党以及日常淡妆的小伙伴使用,敏感和角质层薄的慎选哦~

鸡肋卸妆水要淘汰?卸妆油大测评来啦!学生党也能随手入!

以下的卸妆油产品还是由我们的良心up主,温仙女上脸卸妆测试,kissme的睫毛膏还是照常上阵,测测卸妆能力就看kissme还在不在了!还有产品的温和性也是测试的一大要点。

第一款 THREE 平衡洁肤卸妆油¥379/200ml

这款属于近两年火得比较快的卸妆油了,简约的外包装加上本身产品的颜色显得更外有feel。

质地上来看,真的好想家里的金龙鱼油,不过要偏水感一些,味道淡淡的。

鸡肋卸妆水要淘汰?卸妆油大测评来啦!学生党也能随手入!

正式卸妆前还是照常先乳化一遍先(具体步骤最后讲),乳化完正式开始卸妆的时候,很明显的就是它的温和程度还是可以的,上脸不刺激比较温和,就是用完以后皮肤会有干涩感,卸出来的肌肤能力也是很ok的,kissme睫毛膏也是完美被打败了

清洁力强带来的干涩肤感降低了一点分数,其他都没多大问题,整体能力中等偏上,分量与价格都是比较实在的,还是比较满意值得一买的。

第二款 高丝 卸妆油¥109/230ml+200ml替换装

这款价格上绝对是很多小伙伴都喜爱的卸妆油了,日系卸妆产品,没多大问题,粉嫩嫩的小包装。

Kose这款卸妆油的质地相较前面Three的要更稀,流动性很强,我看别人还在想卸妆产品能带来什么保湿或者更夸张的功效,别想了啊!而且这款价格也摆着呢,活性成分比较少,但是不妨碍人家发挥卸妆能力。

鸡肋卸妆水要淘汰?卸妆油大测评来啦!学生党也能随手入!

卸妆力上也是完全可的,kissme睫毛膏完全就怕了一下就没了,关键一点也不刺激眼睛,很温和;用完脸还比较细腻,没有前面那款的涩感,还是有一定的滋润效果的。

而且在价格以及含量上都很良心,还有替换装送,别说我是收钱的,我其实也很想要。。学生党或口袋稍微比较空的可以买~

第三款 植村秀火山泥净白洁颜油¥169/150ml

植村秀的卸妆油一共有四个包装(绿、粉、紫、棕),今天测评的这款新版长款的紫色卸妆油,据说卸妆效果比之前要更加高效,至少颜值控的我还是比较喜欢的。

质地也是比较稀薄,没有厚重的油感,有一种比较舒服好闻的味道,像是调过的香料比较高级感。

鸡肋卸妆水要淘汰?卸妆油大测评来啦!学生党也能随手入!

乳化上脸后也是很舒服,完全没有一丝的刺激感,很温和。卸妆能力也不错,一下子就把kissme给咔嚓卸掉了,底妆都卸的很干净,卸后的肤感没有高丝的细腻,但是也不错。

乳化小技巧

1.直接倒在手上,然后涂到脸上(都保持干燥状态哦)

2.用手在脸上把卸妆油按摩均匀,让底妆充分溶解,大概1分钟时间

3.在手上放一点水,或者用小喷瓶喷一些水在脸上

4.将加了水的卸妆油继续搓揉均匀

以上三步就是乳化的过程啦,目的是让卸妆油中的乳化剂在按摩、加水后揉开乳化了,才能发挥它的强效,乳化后的卸妆油像极了泡沫特别细腻的洗面奶

简单总结一下子

这次没有放大大的图,怕影响你们食欲,但都是真实上脸带妆测评的,防水的kissme更是多涂了很多再进行测试的。

事实证明卸妆油的卸妆能力真的很nice,温和能力也是超赞(((o(*゚▽゚*)o)))的,完全不怕刺激眼,而且这次没有卸妆水更没有化妆棉,吐槽不要太强哦~原因跟方法我前面也提过了,适合自己肤质的才是最好的产品。

今天因为前面有点话多,怕你们看不下去,所以也只讲了三款比较火的产品(本来还想说说AHC、FANCL等其他款),你们先看前面的吧,有其他想看的就评论私信我都可以哦~

KOSE 高丝 softymo干湿两用型卸妆油

THREE 赋活润养卸妆油 185ml

THREE 赋活润养卸妆油 185ml

KOSE 高丝 Softymo养肤卸妆油 230ml

KOSE 高丝 Softymo养肤卸妆油 230ml

shu uemura 植村秀 旗舰店 洁颜油卸妆油旅行套装 (琥珀臻萃+樱花轻肤+净透焕颜) 琥珀50ml(无盒)+绿茶50ml(无盒)

shu uemura 植村秀 卸妆油套装 (琥珀臻萃洁颜油2022圣诞限定款450ml+经典系列砍刀眉笔#02灰棕色4g)

1100元

shu uemura 植村秀 旗舰店 洁颜油卸妆油旅行套装 (琥珀臻萃+樱花轻肤+净透焕颜) 琥珀50ml+净透50ml+绿茶50ml均无盒

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油