都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

2019-11-22 16:50:18 48点赞 230收藏 87评论

讲了几天的卸妆产品,来说说我们现在人手至少一瓶的抗衰老精华吧,最不陌生的应该就是那三大至尊精华了“雅诗兰黛的小棕瓶&兰蔻的小黑瓶&赫莲娜的绿宝瓶”,对于刚刚入门抗衰老精华的小伙伴们都是高分优品。

特别是90后的各位小伙伴们,不要再欺骗自己真的还年轻,毕竟我们最会的就是穿的比较粉嫩?!但是我们皮肤中各个维持弹润紧致的成分,都在逐渐流失,合成的速度也在变缓,变老可能只是一夕···

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

比如我们一直在用的玻尿酸相关护肤品,超保湿不能少的成分,胶原蛋白也是一样,虽然吃再多的猪蹄补来的只有那么一点点,还是在坚持不懈的eat

那一瓶抗初老的精华难道不是应该早早就备起来了吗?在座已经开始长眼部细纹的小仙女们,你们的梳妆台前面那瓶精华用对了吗?

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

可能都会觉得前面提到的三款精华都属于中高端价位,有点接受不了,所以都会去寻找他们的平替产品,而今天要讲到的就是兰蔻小黑瓶的经典平替欧莱雅黑精华

都是同一集团下的两个不同品牌,为什么能成为平替呢?功效、肤感、香味、使用感上都有什么实质性的区别吗?

小黑瓶vs黑精华小黑瓶vs黑精华

— 先讲讲成分控最爱 —

这两瓶的蜜汁共同点,不仅仅是在同个家庭出身,而且还有可能是同母?她们的成分上都有着惊人的相似点,以至于大多数人在选择上会以性价比为由选择欧莱雅的黑精华,到底有多像下面跟你们唠叨唠叨~

成分上同点 & 功效

两瓶黑精华的主要活性物都是裂酵母发酵产物、腺苷,成分浓度据说也是一毛一样的;在部分保湿和抗氧化成分上更是一致

两瓶小黑瓶精华都能起到帮助肌肤修复、促进细胞活力的功效;而且两者里面都添加了帮助废旧角质脱落和加快新陈代谢的成分,它不仅能帮助你脱落老旧角质,从而提高整体肤色

ps:二裂酵母,也就是雅诗兰黛在1982年即推出的经典小棕瓶的核心成分——比菲德氏菌发酵产物,是双歧杆菌的一种,在经过厌氧发酵、破壁处理之后得到的悬浮液,含有氨基酸、小分子肽、有机酸等多种活性成分,具有比较好的修护肌肤、抗老抗衰、更新角质的功效。

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

两款小黑瓶都含有“乙醇”成分,只是兰蔻的叫“变性乙醇”。这是敏感不耐受肌肤最担惊受怕的酒精成分了,虽然它是被国际允许的溶剂,在美修上更是说“最安全的溶剂”

能够帮助皮肤改变油脂状态,促进活性成分更好被吸收,但还是存在刺激皮肤、抽干皮肤水分,具有使皮肤变得脆弱敏感的危害。

所以在肤质上更多偏向油皮或是耐受肤质,看评价就知道了~~

成分异点

— 兰蔻小黑瓶 —

不同于欧莱雅的黑精华,还加入了含有30%以上的天然氨基酸的酵母提取物,具有抑制络氨酸酶的活性,从而达到抑制黑色素、和加快老旧角质层细胞的代谢,进而提亮肤色的效果

香精添加上也稍微多余欧莱雅的黑精华,但是浓度含量较低,而且精华整体闻上去都比较淡雅清新,是高级的味道又不会过于浓重。

— 欧莱雅黑精华 —

欧莱雅的这款黑精华则是相较添加多几款保湿成分,还有一种是专属于欧莱雅的独特成分 —— 氧代噻唑烷羧酸。

可以在欧莱雅系列产品中看到它的身影,不仅具有很好的美白祛斑的效果,对于紫外线辐射以及皮下抗氧化天然系统保护层都是极佳的防御和增进效果,安全系数和稳定值都很高。

香精添加上虽然少于兰蔻,但浓度含量却不低,味道闻上去稍微有点浓,不过在同等价位上还算是不错的。因为浓度偏高,敏感的小伙伴试用过再入手哦~~

— 谈谈使用肤感 —

欧莱雅黑精华

欧莱雅的黑精华质地相对较偏稠,上手肤感润滑,相对比兰蔻的硅感要强一点,油皮肤质的小伙伴也先别方,黑精华在搭配按摩帮助吸收后,整体肤感也是比较清爽不黏腻,对于后续护肤品吸收也是不错的,抗衰老的效果需要再观察观察。

不过在香味上要大打折扣,闻起来是比较低廉的香精味,但在同等价位上也还算是中上阶层。

兰蔻小黑瓶

兰蔻的小黑瓶精华质地是透明蛋清质地,兰蔻小黑瓶的肤感就会比较清爽一些,流动性更好,上脸之后水润轻薄,抹开吸收的速度很快,肤感体验都很不错,相较黑精华要更被我这个混油仙女接受,不过实际的保湿能力可能就需要后续的保湿产品要弥补了,维稳的效果是不错的,坚持用一个月还会有提亮的效果哦~

味道闻起来是那种比较淡雅不厚重,比黑精华的要好闻清新。

— 总结发言 —

1. 小黑瓶和黑精华这两款精华液都是不错的,都能起到修复淡细纹、抗衰老的效果(坚持使用)

2. 追求性价比高、又袋里空空的可以选择欧莱雅的黑精华

如果是追求更舒服的肤感以及味道上有喜好的,就可以选择高级的兰蔻小黑瓶

3. 有很多小伙伴在使用欧莱雅的这款黑精华的时候反应搓泥严重,可以尝试在化妆水之前使用,毕竟在前两年它还是叫肌底液的,而且要等完全吸收再用后续护肤品哦~

都明白了吗?快安排起来你的第一支抗衰老精华吧!

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

欧莱雅(LOREAL)青春密码酵素精华肌底液50ml(女士酵素面部精华青春密码黑精华促进肌肤更新补水保湿)345元京东去购买看百科兰蔻LANCOME新精华肌底液7ml*3(小黑瓶促销品)199元京东去购买看百科

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈 导入菁纯精华液 30ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶 肌底修护舒润 安瓶精华液 4ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽鲜粹精华液 30ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶 肌底修护舒润 安瓶精华液 20ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 女士 青春密码酵素精华肌底液 黑精华 面部抗老紧致补水保湿酵素 精华水护肤品 50ml(买即送7.5ml*4)

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

LANCOME 兰蔻 臻白晚霜50ml 50ml 39887628

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶精华肌底液

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码 活颜精华肌底液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Age Perfect 金致臻颜 修护精华 30ml

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶新精华肌底液 升级版 75ml

LANCOME 兰蔻 全新精华肌底液 第二代小黑瓶

LANCOME 兰蔻 全新精华肌底液 第二代小黑瓶

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 雪颜科研致白祛斑精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致保湿精华液 30ml