都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

2019-11-22 16:50:18 108点赞 342收藏 95评论

讲了几天的卸妆产品,来说说我们现在人手至少一瓶的抗衰老精华吧,最不陌生的应该就是那三大至尊精华了“雅诗兰黛的小棕瓶&兰蔻的小黑瓶&赫莲娜的绿宝瓶”,对于刚刚入门抗衰老精华的小伙伴们都是高分优品。

特别是90后的各位小伙伴们,不要再欺骗自己真的还年轻,毕竟我们最会的就是穿的比较粉嫩?!但是我们皮肤中各个维持弹润紧致的成分,都在逐渐流失,合成的速度也在变缓,变老可能只是一夕···

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

比如我们一直在用的玻尿酸相关护肤品,超保湿不能少的成分,胶原蛋白也是一样,虽然吃再多的猪蹄补来的只有那么一点点,还是在坚持不懈的eat

那一瓶抗初老的精华难道不是应该早早就备起来了吗?在座已经开始长眼部细纹的小仙女们,你们的梳妆台前面那瓶精华用对了吗?

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

可能都会觉得前面提到的三款精华都属于中高端价位,有点接受不了,所以都会去寻找他们的平替产品,而今天要讲到的就是兰蔻小黑瓶的经典平替欧莱雅黑精华

都是同一集团下的两个不同品牌,为什么能成为平替呢?功效、肤感、香味、使用感上都有什么实质性的区别吗?

小黑瓶vs黑精华小黑瓶vs黑精华

— 先讲讲成分控最爱 —

这两瓶的蜜汁共同点,不仅仅是在同个家庭出身,而且还有可能是同母?她们的成分上都有着惊人的相似点,以至于大多数人在选择上会以性价比为由选择欧莱雅的黑精华,到底有多像下面跟你们唠叨唠叨~

成分上同点 & 功效

两瓶黑精华的主要活性物都是裂酵母发酵产物、腺苷,成分浓度据说也是一毛一样的;在部分保湿和抗氧化成分上更是一致

两瓶小黑瓶精华都能起到帮助肌肤修复、促进细胞活力的功效;而且两者里面都添加了帮助废旧角质脱落和加快新陈代谢的成分,它不仅能帮助你脱落老旧角质,从而提高整体肤色

ps:二裂酵母,也就是雅诗兰黛在1982年即推出的经典小棕瓶的核心成分——比菲德氏菌发酵产物,是双歧杆菌的一种,在经过厌氧发酵、破壁处理之后得到的悬浮液,含有氨基酸、小分子肽、有机酸等多种活性成分,具有比较好的修护肌肤、抗老抗衰、更新角质的功效。

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

两款小黑瓶都含有“乙醇”成分,只是兰蔻的叫“变性乙醇”。这是敏感不耐受肌肤最担惊受怕的酒精成分了,虽然它是被国际允许的溶剂,在美修上更是说“最安全的溶剂”

能够帮助皮肤改变油脂状态,促进活性成分更好被吸收,但还是存在刺激皮肤、抽干皮肤水分,具有使皮肤变得脆弱敏感的危害。

所以在肤质上更多偏向油皮或是耐受肤质,看评价就知道了~~

成分异点

— 兰蔻小黑瓶 —

不同于欧莱雅的黑精华,还加入了含有30%以上的天然氨基酸的酵母提取物,具有抑制络氨酸酶的活性,从而达到抑制黑色素、和加快老旧角质层细胞的代谢,进而提亮肤色的效果

香精添加上也稍微多余欧莱雅的黑精华,但是浓度含量较低,而且精华整体闻上去都比较淡雅清新,是高级的味道又不会过于浓重。

— 欧莱雅黑精华 —

欧莱雅的这款黑精华则是相较添加多几款保湿成分,还有一种是专属于欧莱雅的独特成分 —— 氧代噻唑烷羧酸。

可以在欧莱雅系列产品中看到它的身影,不仅具有很好的美白祛斑的效果,对于紫外线辐射以及皮下抗氧化天然系统保护层都是极佳的防御和增进效果,安全系数和稳定值都很高。

香精添加上虽然少于兰蔻,但浓度含量却不低,味道闻上去稍微有点浓,不过在同等价位上还算是不错的。因为浓度偏高,敏感的小伙伴试用过再入手哦~~

— 谈谈使用肤感 —

欧莱雅黑精华

欧莱雅的黑精华质地相对较偏稠,上手肤感润滑,相对比兰蔻的硅感要强一点,油皮肤质的小伙伴也先别方,黑精华在搭配按摩帮助吸收后,整体肤感也是比较清爽不黏腻,对于后续护肤品吸收也是不错的,抗衰老的效果需要再观察观察。

不过在香味上要大打折扣,闻起来是比较低廉的香精味,但在同等价位上也还算是中上阶层。

兰蔻小黑瓶

兰蔻的小黑瓶精华质地是透明蛋清质地,兰蔻小黑瓶的肤感就会比较清爽一些,流动性更好,上脸之后水润轻薄,抹开吸收的速度很快,肤感体验都很不错,相较黑精华要更被我这个混油仙女接受,不过实际的保湿能力可能就需要后续的保湿产品要弥补了,维稳的效果是不错的,坚持用一个月还会有提亮的效果哦~

味道闻起来是那种比较淡雅不厚重,比黑精华的要好闻清新。

— 总结发言 —

1. 小黑瓶和黑精华这两款精华液都是不错的,都能起到修复淡细纹、抗衰老的效果(坚持使用)

2. 追求性价比高、又袋里空空的可以选择欧莱雅的黑精华

如果是追求更舒服的肤感以及味道上有喜好的,就可以选择高级的兰蔻小黑瓶

3. 有很多小伙伴在使用欧莱雅的这款黑精华的时候反应搓泥严重,可以尝试在化妆水之前使用,毕竟在前两年它还是叫肌底液的,而且要等完全吸收再用后续护肤品哦~

都明白了吗?快安排起来你的第一支抗衰老精华吧!

都是小黑瓶买谁?兰蔻和欧莱雅有什么实质性区别?真的平替?

欧莱雅(LOREAL)青春密码酵素精华肌底液50ml(女士酵素面部精华青春密码黑精华促进肌肤更新补水保湿)345元京东去购买兰蔻LANCOME新精华肌底液7ml*3(小黑瓶促销品)199元京东去购买

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱A醇夜间精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 雪颜科研致白祛斑精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养浓萃精华 30ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致系列保湿精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

巴黎欧莱雅 L'Oreal 欧莱雅 Anti-Aging Pro-Xylane 复颜光学抗皱紧致精华液30mL

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入膨润精华液 75ml

• 嗯,管它是不是平替,有钱用小黑瓶,没钱用黑精华。

选择现阶段符合自己能力范围内的好产品,就是对哒~~ [ok了]

• 我好像用兰蔻会爆痘,但是黑精华就不会,不知道是不是后面跟的面霜太油了

也有可能哦~虽然兰蔻的小黑瓶相比黑精华要轻薄一点,但也有好多人反应出现闷痘或者搓泥的情况,你可以尝试一下在化妆水之前用它,等几分钟完全吸收之后再用水乳/霜,可能会稍好点~~ [大白菜]

好哦,谢谢啦,晚上试试

• 我感觉我多年使用兰蔻小黑瓶,里面含去角质的成分,造成了我面部皮肤角质变薄。去年开始,到了冬天 进入暖和的房间就两个两个脸颊加鼻子鼻梁的皮肤明显变红 今年准备停用 看如何修复!

用天然的植物油来修复吧。仙人掌籽油和马鲁拉油。

我认为你洁面和步骤的关系比较大,小黑瓶去角质成分是啥没什么临床证明

• 前2年青春密码小样5毛一包2ml时撸了300包,抹脸抹手抹脚 [皱眉]

哈哈和我一样

卧槽,哪里的好事

• 没什么区别,两个都没什么效果。

• 我用欧莱雅完全没用,换小黑瓶两周出门所有人都说我皮肤变好了,平替啥的再也不信了 [观察]

• 欧莱雅小黑瓶用料对得起肌底液的名分,比菲德氏菌溶胞物+乙醇+HEPES+菠萝果提取+木瓜蛋白酶,都是非传统酸类 谁让它便宜呢,双11猫官旗才270块钱就能买75ml+7.5ml×11+15ml,算下来1.33块钱/ml [喜极而泣]

啊是1.56/ml [喜极而泣]

双11在天猫欧莱雅中联专卖店,买50毫升的欧莱雅黑精华,还送了65ml的欧莱雅积雪草微精华露一瓶,几个其他小样,和其他物品凑单,算上津贴满减折合才252元。

• 欧莱雅有个科研美白精华,好像叫这个,真的有白,而且也保湿,质地流动完全不搓泥。我用了两年多才换。

那个是真的好用

科研致白,买不很差……同系还有洗面奶

• 有一副好脸真的省钱。。。

• 想给自己在意的人买点护肤品,你这个算是简单的启蒙,我啥也不懂最后买了50ml小黑瓶,明眸4件套,十全大补面膜,雅诗兰黛的红石榴早晚霜,希望能对她有点用, 奉上10碎银感谢,并感谢这里的值友的评论给了我更多的参考建议!

• 我穷,白天欧莱雅,晚上兰蔻 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 给欧莱雅洗白吗?今年双十一这么坑,还有谁敢买

什么情况?双十一没买欧莱雅,不知道!

大概是宣传送一堆小样吸引人,实际上都是限量赠送,很多人都没有拿到

• 用过兰蔻,最近在用欧莱雅,没有搓泥,也没有觉得很香,估计是因为我不闻,质地比兰蔻稠,洗完脸第一部用,促进护肤品吸收的,其他没啥多大用,至于雅诗兰黛小棕瓶,是精华,不是肌底液,跟他俩没有可比性

• 效果还行,但是硅感很重,如果和宝洁系的霜搭配搓泥太可怕了………和日系的护肤品搭配的话目前倒是还好。香味非常刺鼻,而且很low,是我目前用过的护肤品里味道最难闻的,还不如不要加香精了,还能吹一波天然无添加 [皱眉]

你买的假货吧 刺鼻和厚重硅完全不明所以

哦哦,618天猫旗舰店入的,官网是假货,fine…刺鼻和硅感重是相对于其他护肤品来说的,当时消费降级,又因为618活动不错就都在旗舰店尝试了一下平价里风很大的olay红瓶和欧莱雅小黑瓶,我只能说真的是一分钱一分货吧。欧莱雅小黑瓶在我用过的所有护肤品里就是香味最低级刺鼻的。下至100出头的药妆系,上至上千的贵妇牌子我都尝试过,要么是没有香味,要么是调香很高级<黛珂的香味真的很棒)本人城墙皮就喜欢折腾。你如果觉得欧莱雅香味很好闻我真的只能说亲爱的你用过的护肤品太少了。
    ps如果你是那些个认为天猫官方旗舰店也会卖假货的就千万不要回复我了哦 [高兴] ***

• 随便进来看看,我现在已经很少用这些品牌产品了,基本都是小众产品或天然的护肤油。

• 经过这次双十一,欧莱雅一生黑。。。

• 只有我一个人划过去时候,以为被比中指了么 [黑线]

• 讲真的,我觉得要说某些人自己觉得好用也没事,自己发评单独吹就行。我寻思着我说得也挺客观的啊,哪怕是最开始那条回复既不一味黑也不无脑吹,但是某些人就很奇怪啊,一边口口声声说着“很主观”,一边非要跑我这找存在感逼着按着我头非要修改我认知非要杠小黑瓶这也好那也好?为杠而杠有意思么,难不成那么多评价说香精味重不好闻的都得一个个杠过去? [邪恶]

• 得了吧,我两款都试了,明显欧莱雅没有兰蔻好。

• 最先用二列酵母的雅诗兰黛集团已经视如弃子,欧莱雅这边还方兴未艾。不过是拾人牙慧而已,这两种都不好用,请不要那些二十几岁用大宝都很好的小年轻来说事,三十几岁你看你皮肤状态真的够好么?论成分,双黑瓶基本就是安慰剂。