好剧分享 篇一:粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

2020-02-10 15:58:28 4点赞 13收藏 7评论

没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告# 优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里< 时间:1月21日-2月20日

创作立场声明:都是个人分享推荐,资源应该都可以在网上自行搜索

特殊时期,宅家最安全,又想刺激脑洞,时而又想来点温情,又希望剧情不要太长?

可能你心中也有很多选择,但我首先想到的是《世界奇妙物语》,每部剧情也就短短20来分钟,每个故事又互不相同,灵异,无稽,温情,人性等等,各式各样,总有你的口味。

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

但今天,我要推荐的是,粤语中,那些类似《世奇》的短剧

先来一个目录,看看有没有你看过的,除了最后一部,其他都是TVB的

1. 《极度凶灵》(1992)

2. 《不可思议星期二》(1993)

3. 《异灵灵异》(2001)

4. 《奇幻潮》(2005)

5. 《理想国》(2019)

《极度空灵》

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

《极度空灵》,一共13集,每集45分钟,里面还有很多经典演员,罗嘉良、雷宇扬、廖伟雄、林家栋、郑伊健等等。

里面让我觉得特别的故事,一个是罗嘉良演出的故事——《魔》,里面可以看到罗嘉良的女装,虽然没有后面他电视剧《先生贵姓》里面女装那么给力,不过那时候能看到真的很厉害了。剧中因为罗嘉良被母亲上身了,而她母亲总是夜半去杀人,最后罗嘉良为了救人,只有把自己烧死,剧情有点类似《惊魂记》

《先生贵姓》《先生贵姓》

还有一个剧情是郑伊健主演的——《入梦》,郑伊健在剧中是优秀海归学子,但响应号召回国,不久发生战乱,郑伊健被划分为反动派,然后肉体被摧残,突然郑伊健逃出来,正被发现之际,他被好心人拯救,然后发生了“桃花源记”般的生活。

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

雷宇扬主演的故事——《相中人》也很耐人寻味,他在剧中是一位摄影师,有一次他在外面拍照,突然发现掉在地上的照相机,然后他把相机带回家,还把里面的照片总是有变化,接着发生了奇怪的事情......

《不可思议星期二》

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

用粤语读这个剧名,还是挺有趣的,因为“议”和“二”押韵。

这部剧印象最深的就是梁荣忠和李克勤的《惊宴》,老父亲给你报梦,你会按照他说的做吗?

想不到他们原来这么做就是搭档,我知道他们搭档还是在《残酷一叮》

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

还有一个故事《神算》,郑嘉颖和马浚伟主演,两位神算子为了证明自己的实力,发生了一场对决。

我也第一次知道他们这么早就同框了,真的难得。。。

《异灵灵异》

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

看到这个名字,你可能以为是谢霆锋拍的电影。

但这个名字,也是TVB的一部深夜剧。

同样,这部剧的名字用粤语读,就是“2002”,TVB在这一年推出了这部深夜剧,记得是深夜11点播放。这部剧的主持是罗兰,每次她出场,就知道和灵异悬疑走不开。

《死亡通牒》,逝去的父亲给你报梦,告诉你将会离开世界,你剩下的时间,想到和谁过?

《孝道》,生前不孝顺,到老母亲到了阴间,你又是否会好好尽孝道?

《鬼故村》,当你看到一个特价恐怖旅行团,你作为导游,你又是否安心去带团呢?

《百鬼夜行》,为了业绩,真的要践踏禁忌做新闻?

《奇幻潮》

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

说,奇幻潮的片头真的很“潮”,特别的色调,然后是一个小伙在工地里破坏电视机,我那时候看真的惊艳。

里面的故事,我也简单介绍下

《羡慕死人》,话真的不要乱说

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

《奇能异视》,当你能看穿人心,你会怎么做?反过来,全部人都知道你的所想,你又会怎样?

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

《未来聊天室》,当你能预知未来,你又能否抓住机会呢?

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

《七色天晶》,给你一个神器,可以实现你的愿望,但又会同时拿走你的东西,你又如何选择?

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

22个故事,既有温情,也有友情,幽默也有,奇异的也有在。

《理想国》

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

这部viutv制作的电视剧,相对来说有点冷门,里面还有点《黑镜》的影子,但里面有几个剧情还是挺写实的,感觉以后的生活,我们真的可以体验到。

《声音监狱》,简单一个声音系统,就能管理监狱,让罪犯乖乖听话?

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

《没有悲伤的世界》,每天沉浸在虚假的世界,我们是否真的开心?

《BFGF》,我们真的可以利用智能系统找到我们真正的伴侣?

《苟延残喘》,复制人真的可以弥补缺失的人生?

粤语专区:喜欢《世界奇妙物语》的你,这几部也可以看看

一共有13个故事,这里我只列举了部分。

希望这些灵异剧,

能让你在家得到不同的感受,

能让你打开脑洞就是更好,

如果有其他好剧,也可以推荐给我的。