记一次某鱼退酒店经历

2020-01-22 13:44:12 1点赞 1收藏 2评论

写这篇文章的目的:一是给大家提供一种如何退“不可取消”酒店的思路;二是给大家分享一下这次不太愉快的经历,供大家参考。三是现在是特殊时期,第一时间分享我的经验。

本人打算年后带娃去厦门玩一趟,前天在艺龙上订了显示“不可取消”的三晚酒店。但1月21日开始,冠状病毒的事情愈演愈烈,本人不敢坐火车前往,打算取消行程了。

1月21日下午首先打电话给酒店,告知无权取消(当时没想到打电话给艺龙平台)。只好挂某鱼上转让。挂出去不久,突然有人联系我说他有办法取消,收取手续费25%。

我于是在某鱼上一查,果然有这样的服务。问了三家,手续费从35%-50%不等,25%这家算最低的了。于是找这家退,这家的芝麻信用极好(这是重点,我的经验是以后不管买卖什么,芝麻信用一定要高!!情况紧急之下也一定要看清楚芝麻信用!不要急。)因为第一次知道有这种服务,我还有点怕怕的。

他并没有要求我拍下订单付款,而是先帮我操作取消成功再付款。很快就出结果了,他告知我这家酒店很难缠不能退。以下为聊天记录。

记一次某鱼退酒店经历

我只好再去找收费35%的卖家,想着这种服务应该差不多的,没看芝麻信用,后来回过去看发现这家店未授权芝麻信用!(芝麻信用可以帮你筛选掉很多人!!)

这个卖家要我先付款,跟我说要3-5天时间,然后说取消了会留言给我。我也没仔细想直接付款了。这个时候是下午2:30.

然后与此同时,我看到携程、美团都推出了可以取消订单的服务,想着艺龙说不定也推出了这项服务,就自己打电话给艺龙平台了,艺龙客服回复我说:你好,你之前已经来了两次电话(就是我前后找的两个卖家的电话),我们这笔记录都是不成功。我说携程美团都说可以免费取消了,你们应该也推出这个服务。这位小姐姐就说,那好吧,我再帮你试试,会回电我。很快,小姐姐回复我:说可以取消了,让我留意退款。

我太开心了!立马去闲鱼留言说不需要她帮我取消了,我自己取消酒店了。这时是15:57分,我是14:30付款,也就是说这中间相隔一个半小时。

这位小姐姐不同意,说是她帮忙取消的,她是专业协调,协调了好久。但是我从客服的口中得知是前两次结果都是不成功。而且如果她成功了她为什么不给我留言成功了?等我说不需要她的服务了就立马点了发货按键。当然,她确实帮我协调了,我愿意付100元(我原本应付她456元),但她不同意。

记一次某鱼退酒店经历

我只好申请退款,她拒绝,我又发起申请,现在的状况是等她同意,她没有同意,那就是等15天,15天之后等某鱼介入。我不知道某鱼会怎么判。

后来我又看了这个卖家的好评率,好评的人很多,差评也有,我这里摘一例差评的。

这次事件给我的经验就是:

1. 酒店最好不要选不可取消的!突发状况太多了,宁可多花一点钱,这就跟买保险一样的。

2.如果实在不可取消,可以去某鱼上选择这种服务挽回一点损失。

3.如果要选这种服务,一定要选芝麻信用高的,0差评的!

4.现在特殊时期,很多酒店平台都非常配合,没必要某鱼上选这种服务了!