亲测TCL Q680全场景AI电视,有颜有实力

2019-12-29 22:00:00 35点赞 37收藏 16评论

最近这几个月,我都在为新房子装修的事情折腾,打算赶紧完工,春节之前就可以入伙了。新房装修真的是一件非常麻烦的事情,但没想到的是,大大小小的琐碎事情我都轻松解决了,唯独最后挑一台新电视让我纠结了许久。

以前挑选电视,天真的以为只要是屏幕显示效果好的就算是好电视了,但货比三家之后发现根本不是这么回事。屏幕好的,音质不行;音画表现好的,智能交互又不行;最后经过差不多一个月的细心挑选,我入手了TCL Q680超薄运动防抖全场景AI电视(以下简称TCL Q680),总的来说这款电视比较符合我的需求,各方面表现都是不错的!

简洁大气,高颜值

亲测TCL Q680全场景AI电视,有颜有实力

我第一眼看见TCL Q680的时候,是有点惊艳到我的。外观简洁时尚,真正的无边框全面屏,厚度大概只有半个硬币大小,不像有些智能电视外观看上去很笨重。

亲测TCL Q680全场景AI电视,有颜有实力

全金属一体机身大气质感好,下边框有倾斜角度,深色金属拉丝工艺,配合比较特别的怀抱式底座,整体机身呈现出非常好的艺术美感。

画质清晰细腻

4K的高清分辨率提供细致入微的画面观看细节,清晰度的提升让场景和人物表现更灵动,全生态HDR进一步提升亮部和暗部的细节表现,看到的内容逼真立体。四维场景优化PRO从色彩、亮度、对比度、清晰度几个方面优化提升画面显示细节,颜色上明丽通透,过渡自然,溢出上控制得当,观看效果非常不错。

来给大家展示一下叶师傅,人物的面部细节表现的非常清晰,在家看电影同样是一种享受。

亲测TCL Q680全场景AI电视,有颜有实力

这里重点想提一下TCL Q680的MEMC运动防抖技术,它可以通过场景实时分析算法,在高速运动帧之间插入补偿帧画面,使得整个高速运动画面平滑过渡,观感更自然清晰。尤其是看球赛的时候,画面感非常流畅,作为一个老球迷,这是我最喜欢的地方。

全场景AI交互

说到全场景AI,TCL Q680与其他智能电视也有区别。其他智能电视的AI助手每次下达指令都要唤醒一次,如果你想连续下达多个指令,就要不断地唤醒AI助手,感觉有点傻瓜式一样,而且这AI助手还不一定能听得懂,所以为什么这么多人说人工智能就像人工智障似的。

但TCL Q680就比较聪明,因为它可以实现"一次唤醒,多轮对话"的交互体验。用户只需在第一次唤醒"小T小T",之后不用再重复唤醒就可完成指令,直接与它自然交流即可,非常方便,这里为大家详细展示一下免唤醒功能。

亲测TCL Q680全场景AI电视,有颜有实力

(首次唤醒小T,播放庆余年)

亲测TCL Q680全场景AI电视,有颜有实力

(直接跳转到庆余年播放画面)

亲测TCL Q680全场景AI电视,有颜有实力

(无需再唤醒,直接快进五分钟)

(快退三分钟)

当然,控制电视声量,开关机,查询天气、点外卖,控制全屋智能设备等基础操作,TCL Q680都不在话下。

总而言之,我觉得TCL Q680电视无论在外观,配置,体验都是一款不错的机型,而且性价比很高。最近TCL电视京东自营旗舰店也在搞活动,3199元的价格我觉得是值得推荐的,手气好的话说不定还能抢到半价,并且还可以享受晒单送智能插座,咨询客服再送一年延保等福利,感兴趣的朋友不妨考虑一下。

TCL55Q68055英寸8米AI声控音画质pro4K超高清8.7mm超薄全面屏智慧屏人工智能液晶电视机3399元京东去购买