2019-09-10 08:00:00 2点赞 2收藏 6评论

为了部落!

想了很多的开场,这句话最能体现我是一个WOWER。

看到这两本书的众测,正是《魔兽世界》怀旧服开服前夕,心中埋藏多年征战艾泽拉斯热血情怀再次被点燃。即使没有申请成功,也要买一套重温一下艾泽拉斯。

这篇文章主题毋庸置疑是一篇评测,评测的主角是《魔兽世界终极视觉指南》和《巫妖王之怒动画影像艺术》,介绍这两本书的同时,也分享我的魔兽世界。

《魔兽世界终极视觉指南》是一本对艾泽拉斯历史、种族、地理、重大事件等介绍。虽然我是一个拥有近10年的《魔兽世界》游戏经验的玩家,但是对艾泽拉斯的历史和重大事件并不是很了解,同过这本书,让我对艾泽拉斯世界有了更深的认识。

《魔兽世界终极视觉指南》书质感非常好,硬质的书皮,内容部分使用铜版纸,印刷非常的清晰鲜艳。非常适合收藏。

艾泽拉斯地图,基本上所有的冒险和战斗都在其中。

拉泽拉斯这片大陆上,重大事件的发生时间。

这些都是魔兽世界中的经典武器,我的职业是德鲁伊,只有其中的橙锤。

70级时代,海山、黑暗神殿和太阳井的最后boss,那时WLK国服迟迟不开,每周都要虐这哥仨一次。

部落的部分种族,最初只有牛头人种族可以选择德鲁伊职业,后来巨魔增加德鲁伊,为了巨魔的种族天赋嗜血,转了种族。

《魔兽世界终极视觉指南》中还有很多内容,就不一一介绍了。

《巫妖王之怒动画影像艺术》是一本WLK资料片的制作流程和花絮。2016年的第一次印刷到现在有三年了,书的质量非常不错,印刷效果也非常精美。书籍采用硬质书皮,正文部分采用的铜版纸。

本书的目录部分。本书整体都穿拆着最初的概念画稿,整体风格和《魔兽世界终极视觉指南》截然不同,艺术感更浓。

WLK资料片故事的开始。

萨隆邪铁铠甲概念画稿

巫妖王与霜之哀伤的初期速写稿。右侧是一张帅气的阿尔萨斯的卡片。

为了部落!——御宅学 《魔兽世界终极视觉指南》+《巫妖王之怒动画影像艺术》评测。。传奇武器霜之哀伤概念画稿和定稿。

冰霜巨龙辛达苟斯。

冰冠冰川的宏大场景。

书的最后有一本辛达苟斯的陨落的小册子。讲述了幸达苟斯是如何陨落到冰冠冰川的。

如果你曾经用心玩过这款游戏,如果你还记得曾经给你保护救一命的战友,如果你还记得那个控制不好宝宝经常ADD的猎人,如果……这两本书你值得拥有。两本书就简单介绍到这里。聊聊现在我的魔兽世界。

魔兽世界怀旧服8月31日正式开始了,在那之前,我和我战友早已组建好新的微信群,准备在怀旧服大展拳脚了。作为一个已经过了而立之年的大叔,已经没有那么多精力玩游戏了,无法再高强度的RAID副本了,这大概就是“中年危机”,再加上老婆怀孕,更没有时间游戏了,但是能跟小伙伴聊一聊也是非常的不错的。

为了部落!——御宅学 《魔兽世界终极视觉指南》+《巫妖王之怒动画影像艺术》评测。。      怀旧服开服后,小伙伴发来的都是这样

这样

还有这样的画面。

《魔兽世界》有一句名言:满级才是开始。如今可能要变成:满级即使结束。等到无法持续高强度RAID的玩家离开时,恐怕怀旧服务器会出现大量鬼服。

一张75元的月卡重新回归一下艾泽拉斯昔日的风光,绝对是物超所值。长期沉浸到《魔兽世界》中已经不现实了,无论是时间还是金钱还是给老婆孩子吧。

为了部落!