这家店,广州男人都偷偷私藏!

2019-12-14 21:40:00 0点赞 16收藏 0评论

知味羊城丨第 117 期

好味又特别的老餐馆

大多要靠口耳相传或者运气才能发现

吃货妹先前路过团一大地铁口附近

就无意间发现这家十几年历史的神奇餐厅

招牌竟然是一煲看着平平无奇的“水”?

关键传说还是

男人的加油站,女人的美容院

个个吃完出来都美滋滋~

一碗猪腰水

街坊都奔着它而来

“唔该,整个姜水猪腰”

所谓“男人唔补容易无,女人唔补容易老!”猪腰补什么就不用说了。这里每桌入座的食客,点单第一时间就是叫一个招牌姜水猪腰

这家店,广州男人都偷偷私藏!

上桌看着似乎有点普通,但入口就“真香”了……

// 每一口猪腰都叫“实在”//

猪腰按只叫,分量够实在,两只满满当当一大碗。不仅大片,而且片片很厚身。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

咬下去,“啵”一声很爽口,重点是没有猪气味!

再蘸一点盐油姜,提出猪腰的鲜味,感觉灵魂都升华了~怕腥味的小伙伴放心大胆地冲鸭!

这家店,广州男人都偷偷私藏!

// 秘方汤底,男生女生都爱喝 //

作为一碗优秀的猪腰水,不但要猪腰靓,还要汤水够正!

猪腰在广州家庭一般是用来炖瘦肉水,真的好少见是这样一煲都是猪腰。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

老板用祖传的中药秘方熬制汤底,然后和猪腰一起煮……吃货妹作为一个从小喝汤长大的广州人,尝了一口:嗯,这汤够靓够正!

微微的姜味挑逗着鼻尖,但不会过分的呛,连平时不爱吃姜的小伙伴也大赞好喝。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

*重口味的童靴可以叫服务员帮忙免费加姜汁哦~

汤水顺着喉咙落到胃里,当场就感觉整个人火辣辣的,还微微冒汗,就像做了个桑拿一样,爽!冬季手脚冰冷的女生推荐多喝两碗,补身旺血。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

*姜水猪腰一定要热乎着喝,不然它会发脾气变苦。

除了猪腰,你还可以搭配着鸡子、猪脑一起煮,升级成养生2.0版本!男人、女人喝了都好。

除了猪腰,其他菜也不简单……

不要以为它家只一味猪腰可以镇场,广州深巷陋居里的大厨,个个都是是大隐于市的草莽英雄,没有好几道拿手菜,怎么能撑起十几年的招牌。

店里主打顺德菜,选择不多,就十几二十道,但道道都考验厨师的功夫。

子姜豆蒜蒸鱼嘴

说到吃鱼,谁能比得过顺德人!鱼头是水库大鱼头肥嫩肉厚。搭配子姜和豆豉酱,吃起来自带香气。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

子姜也可以吃哦,甜甜辣辣像吃“咸酸”

鱼肉嫩滑得过分,轻轻戳开还会流汁。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

勺起来一大块鱼云,满满的胶原蛋白,DuangDuang颤个不停!

大良水牛乳滑蛋

一碟“软滑甜香,流着蛋汁”的滑蛋实在太考验厨师手艺了。所以看到滑蛋颤颤巍巍地上桌的时候,我的心也跟着一起萌动了!

这家店,广州男人都偷偷私藏!

滑蛋里面还加了腐乳,搭配了松子和葱花,味道真的一绝!

这家店,广州男人都偷偷私藏!

连米饭都不得了!

它家的葱油瘦身米焗饭我简直要吹爆!大味至简的煲仔饭一直是广东主食的精髓,只入油盐,又是试炼煲仔饭的最高段位,它完全hold住了!

这家店,广州男人都偷偷私藏!

它家用的瘦身米(丝苗米)Q弹柔韧,嚼着更带有甘香。加了葱油和盐调味,米粒饱满,光泽诱人,吃上去还多了一份咸香。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

就连千玺的小迷妹这个平日不爱吃“碳水”的人也狂干两碗!吃完疯狂打call:太好吃了!

这家店,广州男人都偷偷私藏!

“这里开了多久了?”

“emmm……都十几年了”

光看门面,很少人会知道,这里是一家开了十几年的店。既没有时兴菜馆的style,又没有市井老店的腔调,来这里吃的基本是老熟客。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

但是,世界就是那么奇妙,如此普通不起眼的地方,偏偏有神奇的美食存在。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

这里毗邻沿江路、三角市,附近就不缺乏出名的老字号食肆,但它仍然凭借这味看似寻常的“镇店之宝”获得众多街坊十几年的捧场。

这家店,广州男人都偷偷私藏!

初到的时候不懂,吃完出来才明白:这里的好吃是不需要包装的,靠实力说话就好。

吃货妹探店后总结:

这家店,广州男人都偷偷私藏!

1、这里主打顺德菜,菜品不多但都比较有特色。这些菜都是我翻了几遍菜牌选的,亲测无雷:姜水猪腰、子姜豆蒜蒸鱼嘴、大良水牛乳滑蛋、葱油瘦身米焗饭

2、人均80元左右,不算很便宜,但胜在菜品特别、味道好。

3、姜水猪腰喜欢辣一点的,可叫服务员续加姜汁。

4、地铁口附近,交通比较方便。