买的不行就DIY!一把螺丝刀一条电烙铁10分钟搞定小牛N1s车大灯!

2019-08-18 11:08:44 49点赞 163收藏 110评论

创作立场声明:花大价钱买了小牛又觉得灯太暗?不如看看这篇教你如何改灯。

如果你购买小牛N1s电动车之后晚上开车感觉车灯好暗,哈,那你就对了。小牛的车灯实在是暗的令人开心不起来,尤其是在驾驶运动版和顶配版的时候,极速55~60KM的速度之下这么暗的灯光根本来不及让你反应。

那么怎么办?花数百元请修车摊的人专业帮你改灯?不!这件事情完全可以自己来!10分钟就搞定。

本文大约千字,20图,纯干货 无废话,阅读花费5分钟,可能需要收藏已备查看拆卸步骤。

准备工具:

1:PH2十字螺丝刀一把

2:电烙铁一把。(如果不会焊接带着你的面板去找修手机摊帮你焊接)

准备物料:

远近光灯灯板。

灯板选购:

淘宝上搜N1s大灯会出来很多选择,可以选择其中的一体化灯板直接替换。以下是几个建议

1、别买功率太高的,小牛原厂散热器无法支持大功率灯珠散热,灯珠散热不佳很容易引起热衰减,也就是一开始很亮,最后越来越暗变成蜡烛灯。15倍够了,20倍顶天了。

2、 不建议卖恶魔眼,要多接一根线到天使眼上,要破线!增加麻烦和风险。

3、我买的150价位的,配置是双XHP50近光,XHP70 远光。实测足够。

动手:

感谢小牛盛岸路店提供支持。

1.先处处这里两个螺丝,向上掀起红色箭头指向的前上盖板(图上已经卸掉)。卸掉这里两个螺丝之后盖板还有卡扣,要用力抬一下。

2.卸掉红色箭头2个螺丝。

3.在这里底下找到2个暗扣。

4.就像这样的,总共2个,中间芯子推进去之后整个扒出来。

5.然后整体面板向上抬大约2公分,然后就可以向外拿下来。

6.断开大灯的链接线。

7.卸掉铝合金后盖板上的3个螺丝,旋下白色箭头上的盖帽来松开电线,省的后面焊接的时候拔断了。

卸掉之后翻过来就可以看到灯板和透镜。

8.卸掉透镜的螺丝可以看到灯板。没错,不管是4000元的青春版还是这台顶配版都是这种蜡烛灯珠。6个加起来也不会比你50元的手电亮。

拧下上面的固定螺丝就可以把他们焊接下来。

9.现在新的灯板自带有和原车线一样颜色的电线供识别。直接焊下板子自带的电线,然后焊接上原车同样颜色的线就完成了连接。

安装灯板的时候背后别忘记涂导热胶。

如果不会焊接的,拿着前面板加上灯板去找修手机铺子,让师傅帮你焊接一下灯线。至于收费么,看你本事咯。

10.装回透镜。

透镜有防呆设计,不会装错的。

装好的灯。

11.按照拆卸的步骤反过来安装,装上3个螺丝。

12.接上灯线之后先开始试灯。

静态下无风冷,远近光同时开10分钟之后散热器上就达到了68度。看来这块15倍灯板已经接近散热器极限了。

12按照拆卸的步骤相反进行,装回所有的螺丝和配件。

整个过程在熟悉之后大约10分钟可以完成一辆车的改装。

总结:

改灯过程其实很简单,最大的难点其实在于摸索如何拆卸前面板下来焊接。只要了解拆卸步骤就能非常快的进行拆解,毕竟小牛的细节上就有为了方便拆卸做出相应的优化。

改灯是可以以最小的付出获得最大的驾驶感提升。改灯后可视距离一下子变得远了很多,整个铺路效果也比原车灯好了数倍。

虽然实测中心亮度不过只是大了2倍而已,但比原车分散的更均匀,照亮范围更大。开远光灯之后50~70开外的地方可以看得很清楚,百米开外都能识别,可以及时看到路面坑洼和前方障碍物,对夜晚驾驶安全提升不是一点半点。

• DIY
    话题:DIY 关注

Niu Technologies 小牛电动 F100 都市版 电动自行车 TDT13Z

Niu Technologies 小牛电动 NT Play 智能电动车 TDR115Z

暂无报价

Niu Technologies 小牛电动 F400T 都市版 电动自行动车 TDR96Z

小牛电动【新品到店自提】Umax 顶配版新国标电动自行车 锂电 电动车

小牛电动【2025】MT小牛电动自行车 智能长续航 新国标电动车代步通勤 到店选色

Niu Technologies 小牛电动 N Play 电动摩托车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版 到店自提

F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】MT小牛电动自行车 智能长续航 新国标电动车代步通勤 到店自提

Niu Technologies 小牛电动 UMax动力版 新国标锂电电动自行车

【交个朋友】小牛电动车NT play 铅酸电池新国标电瓶车代步自行车

暂无报价

小牛FX pro play 摩托车超长续航智能两轮电动摩托车 联名款

小牛NX Hyper 智能锂电电动摩托车 踏板摩托车 长续航 到店自选

小牛FX pro play 摩托车超长续航智能两轮电动摩托车 基础款

Niu Technologies 小牛电动 U 电动自行车 TDR22Z 奶油白

小牛电动【北京专享】Ms电动自行车 新国标智能锂电电瓶车 到店选色 48v24Ah纯电45-100km

• 最烦开远光逆行的车,好像恨不得把人的眼给晃瞎

是的。改灯之后近光压的低,不射眼,远光可以治疗逆行远光车。

之前规规矩矩的改了一个靠灯罩反射的远景光,不会刺眼,但是到了晚上各种逆行沙必装个流氓LED,这时就想下个单装上,让你看看什么叫太阳。

• 路上经常看到迎面开过来晃瞎眼的电瓶车,还走机动车里道,我也直接开大灯跟他对射。

用力射,别留情。很多改的就只是led加个反光碗,刺眼的很。开电动车的人反而没觉得多亮。不加透镜真是害人。

• 我敢说开卤素远光灯都没你这效果强,这种路况用这种灯会汽车你自求多福吧。

这个是远光,有透镜,有远近光切换,会车当然是近光

不怎么了解小牛N1S吧. 有远近光切换的.
    我经常用远光提醒别人.当然还有转向提前打转向灯.和开车其实是一样的规则啊

• 电动车,摩托车的灯基本都很刺眼,实际感受

很多电动车大灯没有透镜,乱改大灯,别人看的很刺眼,自己却感觉没亮多少。小牛是有透镜和远近光切换,会车时候切近光和汽车一样不影响

• 锂电伤不起,我纠结死了,换电池的钱。够买一辆很不错的电动车了!

锂电自己组装正品的也不便宜,看开点吧 [皱眉]

第一批众筹n1动力版,后来又收了一个大锂包34a

• 如果有更换前后的亮度效果对比就更直观了。不错的改装,我喜欢这类的帖子。

谢谢,下次写的时候我注意一下对比效果 [龇牙]

能告知那家店铺买的n1s大灯么?

• 对向远光灯狂闪预告……

好的,我也开启远光灯警告一下别嘚瑟

• 小牛差不多是卖的最贵的电动车了。

并不是……用他们玩车的话来说是“很有性价比”。别问我为什么,我也不能理解

性价比高,估计是买了小牛还包教会你修车吧

• 超标电动车,有啥好改的,过几年都要扔了

能开就先开着吧。

还是我的U1好,接两个脚登子战到报废

• 对面马路的人被你射死. 开车相对的,不能直视你, 自己危险,别人更危险,乱改

有透镜,对面不会刺眼,比一众廉价汽车灯都好得多。

• 老师家的车库真大

这……我没晒过车库啊 [皱眉]

• 按照这种用料的散热板,我觉得xhp35都有点吃力……😂

我感觉要改一下散热

有成品散热板吗?不然代价很大

• 你这比一般汽车大灯都亮了,我小车上自己换的远光灯也是XHP70,近光是XHP50。

air04

作者

ljun

是的,我这里乡下,很多地方没路灯,亮一点好。会车开近光就行。

• 现在N1s在网上买不到了啊?

当地有实体店的网上买不了

o N1s实体店多少钱

• 旧的灯扔了?

那个片子不值钱吧?

• 有钱真好。。。。

我这么穷才DIY [喜极而泣]

我信了你的邪 [榴莲]

• 我进来是为了看看那条电烙铁

然而那条烙铁并没有出境……

• 这能算diy的话 我给电脑换个硬盘算diy吗

可以自己画电路造一个硬盘

• 很多改大灯,没透镜,没z线,光线都散开照对面了。

是的,这种没透镜的改灯没意义,光线一散开,开车的人觉得不够亮,对面却亮瞎眼

• LZ,最后一张图是近光灯么?还有你说远近切换,小牛是默认近光吧,没法一直开远光的吧?

最后一张是远近同开。开近光就只有到地上那块最亮的斑前边缘。可以一直同时开,就是不建议停着时候一直开很久,