硬件 篇三:安卓ios和win10三大平台几款无线耳机使用体验随写 非评测 电音向

2019-10-05 13:47:51 4点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:内容仅代表个人观点,接受指教不接受杠,认识到不足会虚心接受并学习。

前言:非烧友非金耳朵,就一普通玩家。文章部分内容主观意识极强,不够专业所以部分地方会用大白话来代替某些术语。 不严谨不专业,就是个体验感受,建议别较真

前段时间ipad的教育优惠车开的真香,楼主没忍住买了,无奈耳机一直缺货,等了三个月终于到手了金色。奉上耳机圈被喷惨的beats体验,加上罗技g933,大法wh1000xm3,正好凑齐三大平台最省事体验相对较好的组合,那就对比下呗。(严格来说安卓也能用beats和otg拓展用933,苹果也可以用大法,pc全都能用)

有请三大选手入场

大B大B

大法大法

技技技技

先从外观说起,罗技是大塑料,吱嘎吱嘎响问题比较严重,大法也存在这个问题但是很轻微,也就带上时会,使用没有影响。beats因为没转轴所以很稳当。质感排名和原价排名相同。

佩戴感受beats比较夹,戴眼镜耳朵会被夹的比较难受,耳罩是直接压在耳朵上的,很紧致,佩戴舒适感三者最差。大法差不多刚刚好把耳朵给包上,而且很软,感觉就像软软趴耳朵上似的,但是很稳当,佩戴舒适感是三者中最好的。罗技是较硬的耳罩压在耳朵周围一圈,耳朵在耳罩里面感觉是空的,压力略大,但都在头骨上,我反正没问题,但是有人给他起外号叫天灵盖粉碎者。

交互体验,933那么几大个实体键,更别说键盘快捷功能了。beats实体键功能基本和有线耳机一样。大法触控看起来很有排面,要是不出问题的话还行,然而我寻思能正确操作的概率在八成吧(非精确数据)。

延迟方面,933是2.4ghz就不说了,当他是有线的。苹果得益于w1芯片加持,实测玩和平精英延迟小到不易察觉,基本不影响游玩。大法看片(延迟补偿)听音乐还行,根本不适合玩游戏,连接win10延迟会低一些,但是依旧不可玩。

音质方面,大法使用ldac连接安卓并关闭降噪,dess hx默认没调节,使用网易云音乐播放能开到的最高音质,g933关闭驱动7.1和均衡器等设置,beats直连未做任何设置。

听了几首电子音乐(progressive house居多,代表作者tobu)以及欧美带电音的流行还有加州旅馆,反复对比了得出大概结论,先说beats,单独听并没什么感觉,甚至觉得还不错。但是一对比就出差距了,首先是声音明显空间感不足其他两位,有点挤的慌。

低音方面933低音很足,很有力但是点到为止,很有弹性不拖沓;大法稍微散一些,而且我觉得量稍微大了点,略闷。beats也略闷但差距就在人家大法低音不会影响别的信息,beats的低音会显得高音部分很无力。打个比方就是beats鼓手一出来其他的乐器就萎了,除了人声,个人猜测beats调音偏低音和人声。

然后就是933的声音,不知道用锐利形容准确不准确,听电子音乐比1000xm3更有劲,声音特征很明显,像是画面提高了锐度的感觉。

1000xm3声音相比933比较柔和,低音那种嗡嗡的感觉比933严重,但是解析力会好一些,能听到更多信息但差距不大,各种声音安排的要不急不缓一点,大家一起从容慢慢的把信息都呈现给你,933则是强调某些信息,细听的话细节会比大法差一些(也许是脑放加持)。也许真实录音的歌曲,大法会比罗技好很多(毕竟电子音乐很多都是软件做出来的,先天就缺少某些细节),这里就不试了。但说实话我听电音反而更喜欢933这种特征明显的风格一点。

最后总结一波,solo3音质相比之下确实表现菜,但他的优点也是无法忽视的,作为蓝牙耳机他的延迟低到能玩游戏,还有链接速度够快,还有因为耳罩小的原因,这玩意儿挂脖子上的感觉。。 建议大家试一试,项链不是白叫的。但这玩意儿绝对不值2000多块,考虑到现在价格掉到了700,要是苹果用户使用的话,碰巧你对音质没那么高的追求,就拿来看个电影玩个游戏,偶尔听听口水歌,这个价格还是值的。

然后游戏耳机呢,被婊的也够多了,什么几百块我不如买啥啥啥耳机,但是做的比较好的游戏耳机,因为独特的调音或者软件加持,玩游戏氛围感还有听声辨位(这个确实玄学,我用过的几款金士顿就不如罗技)是hifi耳机无法比较的,更别提带麦克风等其他功能了。2.4ghz的无线游戏耳机体验更是棒的不行。

1000xm3宿舍党神器,虽然说降噪不降人声,但实际上还是有点用的,更别提这个耳机带着有多舒服了,几个小时不在话下,就是开降噪不开声音我会有点头晕犯恶心。这个耳机用的最多的场景还是有线连各种带3.5mm的设备,毕竟蓝牙切换有点麻烦。

Beats Solo 3 Wireless 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机 金色

¥1299.00

Logitech 罗技 G933 双模耳机 杜比7.1声道 (黑色、USB/3.5毫米电缆)

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式无线蓝牙降噪耳机 黑色

¥2449.00

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1989元起

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-C700N 真无线蓝牙降噪耳机 IPX4防水防汗

• 请问大法这个是包耳式的么

是 紫薯布丁

• 大法xm3之所以觉得闷是因为安卓手机ldac传输速率不够,上一个金标认证的ldac设备,xm3的蓝牙模式听感还是通透可闻的(相比3.5普通连接下就是个垃圾)。xm3建议戴上以后个性化调节下,APP和降噪按键长按都可以,舒适度提升明显。总之蓝牙耳机嘛,买蓝牙送声音。真的喜欢电音的人已经入了先锋了。

• 大法降噪一代戴上去我冬天天天被捂的热的要死,倒是beats的包耳十分舒服

• 补充说明一下,wh1000xm3要是插线不开机,音质真的有点差,很空洞的声音。