减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

2019-11-05 14:10:32 1点赞 3收藏 4评论

食物是我们维持生命的必需品,我们的一日三餐无外乎是米饭、稀饭、面条这些主食。科技进步了,连做饭也方便了很多,主食制作基本依靠电饭煲这种利器。在双11来临之际,笔者趁着活动的东风入手了一款臻米脱糖降糖电饭煲,听名字就感觉产品不一般,那么它究竟有什么不一样的地方呢?接下来就让我们一起来看看吧!

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

两层包装盒,盒内电饭煲还用泡沫固定,运输过来没有任何问题。产品包装盒内含电饭煲、内胆、滤网、饭勺、汤勺以及量米杯等配件,配件相比笔者以前入手的电饭煲多了很多。这款电饭煲有红、白两种颜色可供选择,见惯了厨房的白色瓷砖,于是这次选了红色款!

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

从外观上来说,这款产品和其它电饭煲差不多,不过细看的话你会发现下方有很大区别。拉开后你会看见一个抽屉式设计的盒子,它的作用是什么呢?这里容我先卖个关子,待到使用部分再详细说明!

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

为了放置稳定,臻米电饭煲在底部设计了脚垫,笔者测试后发现即使在光滑的大理石台面上也很难移动,放置后很稳!

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

电饭煲的规格印在产品背面,从这里我们可以知道电饭煲容量等重要信息。3L虽然略小,但也可以满足一家几口的吃饭需求。

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

电饭煲盖子呈红色,也就是这款产品的颜色。开关位于盖子上,轻轻一按就可慢慢弹起。盖子上有个排气口,加热产生的蒸汽通过这里排出,使用的时候不能触碰或遮挡。

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

打开盖子,可以看到它的内部结构。这款电饭煲内胆采用304不锈钢制成,304不锈钢可是食品级材料,而且内胆内没有任何涂层,使用非常放心!除此之外,内胆上还印着最大刻度线,数字大、位置明显,使用时一眼就能注意到。

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

和其它产品不同的是,这款内胆底部居然还有一个洞。没错,确实是一个洞,是不是担心无法使用呢?其实,这是这款电饭煲的核心技术——米汤分离。

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

装上电磁阀后,不管是制作米饭还是稀饭都没有任何问题!

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

内胆加热采用类似开水煲这种方式,笔者觉得这种设计非常好,它不会因为内胆局部碰撞导致不平而烧出半生不熟的米饭!

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

电饭煲使用久了内盖会沾上各种食材,如果没有及时清洗就很难清除干净!而这款电饭煲呢,内盖采用可拆卸设计,清洗非常方便。

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

电饭煲的使用非常简单,接通电源,黑色的控制面板区域就会显示按键,触控式的操作非常方便。根据所要使用的功能,我们需要选择好相应的配件。可能有人会问那个滤网是干嘛用的,其实滤网不仅可以用来蒸菜,它还用来蒸饭。现在的人都比较注重健康与身材,为了保持身材很多人都不吃主食,其实这个做法是错误的。

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

臻米电饭煲采用古法蒸煮,经过高温沸煮后,大米表面的淀粉大量溶入米汤,后经内胆底部的电池阀芯进入米汤盒,蒸出的米饭淀粉含量明显降低,糖类、热量大幅减少,对于减肥一族和血糖高人群特别有用,米饭饱满、色泽好看,看着就赏心悦目!

减肥不能吃米饭?那是你没吃过臻米的米饭!臻米脱糖电饭煲评测

臻米脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖小型全自动迷你4人21299元天猫精选去购买

经过这些天的使用,笔者觉得这款电饭煲非常实用!食品级不锈钢内胆,使用安全;可拆卸内盖,清洁非常方便;触摸式按键,操作灵敏;功能全面,一锅多用;最主要的是蒸出的米饭糖类、热量大幅减少,减肥再也不用饿着肚子了,对于血糖高人群更是有用。唯一遗憾的是没有预约功能,后期如果能加上那就更方便了!

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3