仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

2020-01-16 00:10:00 4点赞 10收藏 7评论

大家在生活中经常会买一些水果,但买回来的水果大家一般不会直接使用,而是需要洗一下才能食用,当然也有人会选择将水果在水中放置半小时在清洗食用,这些做法都是为了去除水果上的农药残留。在车车看来虽然可起到一定的清洗效果,但还是不太明显毕竟很多东西包括残留是我们通过手洗无法完成,需要使用一些特殊的容器例如超声波机器才能完成彻底的清洗。就在近期车车也购买了一款不错的水果、蔬菜清洗机,今天我们就来聊聊九阳洗菜机果蔬净食机。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

从外观来看,九阳洗菜机果蔬净食机体积并不是很大,仅有25.1*29.2*36.2相当于一个电饭煲的摆放体积,但由于九阳洗菜机果蔬净食机内槽比较深,根据官方介绍它拥有9升的容积,这也意味着在使用过程中,可以装更多的蔬菜、水果、五谷等进行清洗,并且由于仅有一个电饭煲的占地位置,不会占用厨房太大空间,所以使用者无需担心选择九阳洗菜机果蔬净食机会将家里厨房摆放位置全部占用。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

由于深度比较深,所以九阳洗菜机果蔬净食机在标配时为我们配备了果蔬、五谷二种提篮,这对于我们来说无需额外购买,在标配时就拥有显然会方便很多。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

刚才提及到了果蔬、五谷二种提篮,其实在区分方面一个孔径能大一些可充分与净食器接触,另一个孔径相对小一些,因为涉及到五谷杂粮以及肉类所以在适用上二者都有区分,使用者可根据自己的食材清洗,选择适当的篮子。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

目前市面上大多数的净食器采用的原理都是超声波,通过震动将食材表面的污渍去除干净。九阳洗菜机果蔬净食机则不同,它采用了羟基水离子技术,通过发生装置加之水形成羟基自由基,羟基自由基会降解食材上的农药,经过一段时间的降解,最后九阳洗菜机果蔬净食机内达到无农药极、激素残留,所以虽然看似简单,但这其中的过程真的不简单。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

说了那么多我们实际使用一下,首先车车选择了模式,然后将苹果放入其中,经过十五分钟的等待,水果就洗好了。值得注意的是,在使用过程中,车车将篮子提起大家可以看到,在发生装置有大量的气泡,这个就是羟基自由基,也正因有羟基自由基的产生,才能将农药、激素等物质进行降解,从而让我们吃到干净的水果、蔬菜。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

在净化好后,车车将苹果拿出,说实话从直观感受来说真的没有什么太大区别,但毕竟通过净食器净化了一遍相对会好很多。当然洗苹果只是一方面,如果是西兰花或者我们平时食用的大头菜、小白菜等,使用这个机器清洗会方便很多,毕竟手洗是洗不干净的,但通过九阳洗菜机果蔬净食机却可轻松洗干净,所以相对来说九阳洗菜机果蔬净食机的用处还是有很多。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

除此之外,九阳洗菜机果蔬净食机还拥有清洗碗筷的作用

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

净化后的碗,虽然我们通过肉眼没有什么改变,但细菌还有残留的一些东西在羟基自由基的降解下完全没有了,所以在车车看来,定期通过九阳洗菜机果蔬净食机净化一下碗筷还是很有必要的。

仅需几分钟,让食物更安全,九阳推出果蔬净食机

其实在车车看来,九阳洗菜机果蔬净食机和空气净化器很像,都是看不见摸不着,但目前空气净化器已经逐步被大家所认可,但净食机却是一个比较新鲜的事物,所以在使用之后车车认为其实家中还是需要一个净食机的,毕竟西兰花、叶菜这类比较难处理的食材,通过九阳洗菜机果蔬净食机可以洗的更干净,最后你们觉得还有什么食材净食机无法清洗,欢迎下方留言告诉我

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

• 在发生装置有大量的气泡,这个就是羟基自由基《《《《《《我虽然读书少,但是用这种骗老头老太的话术有点侮辱读者的智商了吧?

• 大耶的,不就是臭氧发生器,强氧化剂除菌除农药,再说臭氧浓度控制不好,会产生更强的致癌物质,有国家标准,必须产品注明的,这点都不提么

为什么我刚购买的01净食器使用无任何反映,无声无震动也无气泡

• 这么大个家伙装在空间本来就不是很充裕的厨房里面,还只能洗蔬菜水果加一点点碗筷。而且我相信洗完碗筷后估计你也没有兴趣真的在里面洗蔬果了吧。。。所以这个东西真的是满满的智商税的家伙

• 产生大量气泡,这就是羟基自由基 [抠鼻] 清洗前后没什么变化,但相对来说好很多 [想一想] ,这是什么逻辑,骗老头老太太吗,你不应该做点检测证明一下吗? [苦恼]

• 清洁碗筷的作用,难道是洗碗机的改款 [傻笑]

• 洗完了,,,,熟了