【生活好物】 篇十四:【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

2019-10-01 17:30:00 83点赞 109收藏 41评论

使用了六年的厨房改造,上篇在这里

【生活好物】 篇十:【上篇】六年厨房焕新颜,老人用了都说好的海尔13套洗碗机想了很久的厨房改造,终于在天猫99的前夕伴着99的节奏一一落实了,我家是13年装修入住的,到现在也6年多了,电器基本上都老化了,加上公婆最近都要过来小住,就想着乘机换一些家电再增配一些让他们住的更方便省心,我也乐得开心认真阅读本文需要10分钟,合计7000字,80张图片,你将Get到说服父母购买洗碗何小囡| 109 评论50 收藏228查看详情

中篇在这里

【生活好物】 篇十一:【中篇】六年厨房焕新颜,排骨,贝壳,玉米棒,Pinlo垃圾处理器,真可以!摈弃套路,直接出牌体验篇只要研究过垃圾处理器的值得买er应该都知道,目前市面上在售的垃圾处理器大部分不能处理:猪排骨、大骨、贝壳类、玉米棒子、高纤维比如芹菜、蒜苗等这也是我一直以来没有在家里安装垃圾处理器的原因,如果这么多湿垃圾都不能处理的话,加上干垃圾,我不如丢垃圾袋,然后扔出去,毕竟我家是一楼,何小囡| 138 评论64 收藏208查看详情

我家是开放式厨房,在当初装修的时候选择了方老帅的帅,就是帅康烟灶套装,用了没一年就后悔了。。灶具火力小都还能忍,关键是被我婆婆煮汤不小心扑水几次水之后,怎么点火都点不着。。简直是悲剧了,一开始一个火头点不着,后面两个都点不着了

没办法只能买了这个点火器,一用就是4年,我建议家里有同样点火问题的朋友,不要买点火器随便用用了事,直接换个灶吧,不贵但是方便很多啊!!!

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

烟机就更别提了,大概用了也就一年多吧,开始吸力还不错,慢慢就不好了,当然可能也是我没有及时清洁的缘故,里面被油污沾满了

这次公婆过来小住,我本来是打算把烟机拆下来洗一下,做个全身SPA让它继续发挥余热的,拆开烟罩一看,emmmmmmm,我就打消这个想法了

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

风轮被我很费劲的也拆下来了,上面油漆已经有斑驳的痕迹,虽然已经用洗碗机洗净,但是觉得没有太多继续再战的必要性

反正也用了6年了(近两年没怎么在家做饭),就干脆换一个吧

闲话不说直接甩图

前面的烟机被我拆了烟罩和风机清理,请不要介意。。对比效果应该是很明显的

有没有觉得新的烟灶套装很好看??天秤座美是第一必要的要素

装上新的套装,厨房简直变了一个样!

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

不要9998,只要998,华凌烟灶套装带回家!

烟机不用洗,灶具点不着火不用愁,直接换换换新的,为什么会选择华凌呢,我们往下看

美的出品WAHIN华凌油烟机燃气灶抽油烟机煤气灶烟灶套装H3/HQ21148元天猫精选去购买

摈弃套路,直接讲体验

体验篇

首先这款华凌的灶是螺旋火,三种火力,既可以爆炒,又有中火,小火也很稳定,点火容易,按下旋转3秒后放开,看下图,着火非常快,基本上按下点火即刻着火

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

根据指示往下旋钮是调小火,往上是关闭,旋钮到正中是最大火

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

火力4.2kw,实测爆炒没问题的,效果挺好,微火也可以保持,不会自动熄灭

爆炒田鸡(大火)

这个菜的关键是油温高一些,要炒到田鸡表面有点焦再放佐料进去炒

还有一个关键就是用新鲜的田鸡,先码味十分钟再炒

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

从下姜蒜开始,火力都保持大火,烟机保持快速档,一直到盛出,整个过程的时间比较短

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

你说啥,成品图?没拍到!已经被我老公吃掉了,我才回过神来没拍图,就酱紫吧,家常菜随便看看

辣炒花甲(中火)

这个做法很简单,主要是要买吐好沙的花甲,不然就该你一边吃一边吐了。。

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

大火热油,一顿爆炒,中间调中火,让花甲开口,就是熟了,这次买的花甲还行,沙不多,而且肉比较饱满的

先下姜蒜爆香,油烟机调到快速模式,下花甲爆炒,此时都保持烟机在快速档

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

下小米辣,盐和生抽,炒散,上锅盖,此时烟机转慢速档,直到炒好盛出,建议烟机慢速档保持5分钟,让厨房里面飘散的烟雾都被吸走

(对不起,本来该有过程图,实际上却没有。。)

直接放成品

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

炸云吞,炸汤圆(小火)

简单的例行早餐,这个需要小火,火大了很容易炸糊,不瞒你们说,我低估了这个灶的旺火程度,第一次炸的时候,还按照之前的火力去控制的,有点不习惯,炸得有点过了。。

第二次炸就把握好了,全程中小火,烟机保持慢速档即可

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

炸出来刚刚好,配个咖啡,就是早餐了

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

摩卡壶煮咖啡(微火)

关到最小火,内圈微火也能持续加热不会自己熄灭(老灶给我留下了不可磨灭的阴影)

实测用微火+小锅架煮了一杯咖啡,香香哒,我的摩卡壶终于用上了。。全程微火,不用开烟机

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

一个灶蒸煮炸早餐,另外一个灶头煮一杯咖啡,完美

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

几轮菜品体验下来,灶具在火力上是完全可以胜任的,烟机在吸力上,我更喜欢用慢速档,觉得慢速档的吸力已经够日常使用了,除非是爆炒下油锅的那一刻或者是揭开蒸汽锅的那个时刻我会马上转快速档吸2分钟左右,再转回慢速档

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

总的来说这一套CP的烟灶搭配,不仅颜值高,而且实力也强,在千元档位的家电大牌中,应该没有对手

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

介绍完了体验,说回购买

购买篇

正巧碰上天猫99,不然我还得等到双十一,看了一下烟灶龙头三家——方老帅,其中的方老两个牌子,帅我是不想再用了(老烟灶就是帅),方、老两个牌子的侧吸式烟机,价格太坚挺,主要是我不明白这么简单一个烟机,为什么能卖出这样的价格来,动辄3k以上,5、6k的也不是少数

到底是我的钱包不够鼓,还是智商税收太高?烟机不就是一个风机加上烟道和罩子吗?有很高的科技含量??这个税我不交!

因为买过美的的洗碗机,对国产家电大牌的美的有好印象,就看到了美的旗下的年轻化品牌华凌,有点类似于华为旗下的荣耀的定位,主打年轻群体,性价比超高

研究了一下华凌品牌,有美的大牌背书,与美的享受同样的售后,有美的的售后做保障我就很放心了,买大件的东西,特别是家电,第一考虑的一定是售后,不然稍微有点问题都够你烦的

华凌的烟灶套装,天猫99的价格是998一套!你没看错,是一套!一个侧吸式烟机+一个双头灶具

整套是黑晶面板好清洁,款式也简洁大方,没什么可纠结的,直接就下单了

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

这个灶有两种面板,黑晶和不锈钢的,我当然选了黑晶面板的,跟烟机面板更搭,而且灶是很容易粘到油污的,黑晶面板不易粘油,容易打理好清洗,日常用沾了洗洁精的抹布经常清理就可以保持洁净,除了拍照会反光也没有其他缺点了

免得婆婆总说灶点不燃火,每次点火得半天。。烟机风力小噪音大。。【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

趁他们来之前,约了华凌的售后就是美的的售后上门安装

安装和产品介绍篇

一起买了一批厨房电器,一时间家里摆满了纸盒子

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

无聊的开箱就略过了,直接上安装

这里夸一下华凌的售后团队,华凌和美的使用的是一个售后团队,我也不是第一次购买美的集团的家电了,没想到华凌上门的也是美的的师傅,服务同样很到位,师傅很耐心,不仅帮我把灶装好了,还等我清理灶台啊,打扫卫生什么的,临走的时候,还帮我把烟机开孔的位置都画好了,帮我试了点火正常,叮嘱了我一遍才离开

安装灶具相对来说还是比较简单的,先关掉天然气,拆下原来的灶,实在是太脏,师傅辛苦了。。

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

6年没有清理过的灶面下面实在是太脏了,完全不能看!花十分钟清理干净

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

再接上新灶的天然气管道,放回去原位,试点火成功就算装好了

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

师傅帮忙试点火,都很完美,没问题

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

装好后的第一次亮相,黑晶面板,还是很闪亮吧

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

灶具的参数参考一下官网的,4.2kw的额定热负荷,1级能效,大于63%的热效率

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

第一次点火,螺旋形的火焰,比我以前的老灶火大概要旺三倍,也就是少用时三分之一就可以达到同样的热油、热水的效果。。后悔得捶胸顿足,为啥没有早换?忍受了几年用打火器点火??!!

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

再看看点火开关,常规的按下左旋转就会点火,发出哒哒哒的声音,即可成功点火,保持三秒算点火成功,如果3秒内放开开关,火会熄灭,如果不按下,则无法点火成功,这是童锁功能,防止儿童误点火

这个开关,就很好看了吧,不是常规的银色,也不是金光闪闪的金色,官方称是锌合金旋钮,看起来有点古铜色的感觉,质感非常好

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

这个灶两个灶头,配了三个锅架,一个平底锅架,一个圆底锅架,一个小锅架都是很实用型的

下图是圆底锅架

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

我很开心的试了我这个锅子,这个锅是一个炸锅,上面还配了一个炸炸炸的滤网

有时我会用来煮个小东西,但是比较悲催的是,原来的锅架不配这个锅,经常会因为水沸腾,翻倒。。简直是灾难!!!已经打翻过好几次了。。

而这个华凌灶的锅架,跟它就很配啊,稳稳的,完全没有翻倒的风险

再看看最重要的灶眼

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

一个灶眼由这些部分组成,灶头、内环火盖、外环火盖,锅架

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

内环火盖和外环火盖应该都是黄铜件,拿在手里沉甸甸的,做工很好,令人惊讶的是在内环火盖内,居然有美的的Logo刻印,真的细节做到家

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

再放上常用的炒锅,看起来就是美美哒,黑晶面板不仅坚固,好清洁,怎么搭都很好看

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

灶具的安装很简单也很完美,到了烟机,就出了一点小状况了。。

我家原来的烟机橱柜开孔有些小了,第一次师傅上门的时候发现这个问题,帮我在橱柜上做好标注,我另外找师傅开孔,然后美的师傅二次上门,才算装好

先看安装的对比效果

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

新的烟机,真的太好看了。。。

师傅辛苦,首先帮我拆下老烟机,拿出去丢掉,然后在墙上重新测量,固定悬挂架,再帮我挂上烟机,装上止逆阀,装好烟道,算是安装完成了

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

华凌这款烟机替换我的老烟机,基本上是完美更换,宽度、高度都是刚刚好的

这里做个TPS提醒一下要更换烟机的各位,一定要注意选择与老烟机相同的类型,是中式还是欧式还是侧吸,然后烟机的宽度和高度,要选择相近的尺寸,最重要的,也是我这次忽略的就是烟机的管道开孔!我原来的烟机是150的,而华凌的这款烟机是200的开孔尺寸!

如果遇到类似问题的朋友,买个变径器可以解决这个问题,虽然不如直接200的烟道吸力大,吸得爽,但是好过没办法解决

就是下面这个东西

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

有了变径器,烟机也完美装好了

这款烟机是鹰翼设计,超宽900mm拢烟区,整个面板黑晶材质,看起来真的像鹰翼一样十分好看,完全满足我天秤星人对美感的要求

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

侧面看也是利落有型,与黑晶灶面很搭,立马家里的厨房的现代感Up

看下图的箭头,900mm的超宽拢烟区,吸力从两边往中间汇聚

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

中间的双向劲吸风轮,将烟直接抽走,完全没有扩散的机会,这里借一个官图

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

按键是琴键式设计,只有4个常规键,操作方面也不复杂,我公公婆婆也能轻松使用,这种多人使用,高频使用的家电,还是越简单越好,那些个什么语音控制,手势控制的高科技烟机,我连自己都整不明白,更别提教家里的老人用了

四个按键中有一个是照明键

起到补光的作用,按下即亮,Led等在鹰翼中心的位置上方,正好从正上方照明

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

左边角上有能效的标贴,这台烟机是二级能效的,日常使用还是足够了

最下方的不锈钢长条是隐藏大油槽

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

这个油槽的使用也很简单,往内轻拉,就可以拆下,倒油,建议如果是每餐做饭,每一周清理一次,华凌这个油槽比较大,也可以2周清理一次

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

华凌的Logo在油槽正中间的上方黑晶玻璃上,设计是简洁利落的

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

来看看官网的烟机数据,几个值得关注的,风量15立方,不算很大,刚刚够用,风压200pa以上,油脂分离度是一个重要的指标,这款在85%以上,已经不错的,气味降低度大于95%算很不错的

测试篇

灶具主要是火力大小,我用500ml的水和平底锅,做了一个开水的测试,实测1分23秒,就可以烧开500ml水,可以说很快了吧,比我原来的灶具热效率大概要高3倍!火力很足,胜任爆炒完全没问题

而烟机主要是吸力和噪音了

吸力测试我使用了风速计,快速档鹰翼左边读数2.89,中间读数2.63,还算不错的的数值,毕竟是15立方米的大吸力烟机,那么实测如何呢?

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

因为没有买烟饼,主要担心父母有意见,就用实炒测试了一下,烟雾看起来不太明显,但是仔细观察可以看得到都被烟机吸走了

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

再看看下面这个,对烟机的吸力感受会更深

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

模拟双灶同时使用的吸力,可以看得出,当烟飘到烟机拢烟口的时候就被主动吸走了

再来看看PM2.5的测试

当油烟扩散未开烟机的时候,PM2.5直接爆表从20多上升到700多,然后打开烟机快速档,从765直接降到61,大概只花了3分钟

【下篇】六年厨房焕新颜,高颜值能爆炒就看美的华凌这一套!

对于烟机来说,除了吸力大以外,还有一个很重要的指标就是噪音

空有吸力大,噪音控制得不好也不行啊

这款烟机的噪音测试还是比较满意的

按照国家标准测试噪音需要距离1.44米,我这里实际测试按照离人体站立多的位置来测试的,会比1.44米近很多,大概是800cm左右的位置,慢速档是65.8分贝,快速档是68.8分贝,还没超过自来水放水的70多分贝的噪音,相当于人大声说话的声音,完全在可接受范围内,如果是带门的封闭式厨房,噪音就更不是问题了

总结篇

这一套华凌的烟灶套装,实际使用了到现在差不多半个月的时间,公婆都很满意,根本不相信我只花了998就带回来两件套。。而且还是美的大牌的旗下年轻化品牌华凌,拥有和美的一模一样的售后和安装服务

优点方面很多,灶具黑晶面板好打理,点火快,带童锁,三种锅架完美胜任常用锅具,4.2kw的火力,轻松驾驭爆炒,热效率高

烟机鹰翼有设计感,黑晶面板好清理,15立方米大吸力,双向劲吸,900cm宽拢烟区,油烟出来直接抽走,侧吸下置进风口,离烟源近,防止油烟扑脸

在千元机套装这个价位,华凌烟灶套这个品质、性能和外观,还有售后服务,应该是没有对手的了,大牌的背书和售后服务都是同价位杂牌和小牌都无法比拟的

缺点方面我建议售后约安装烟机的时候提醒并确认好业主烟机开孔的尺寸,以免师傅跑第二次,延误安装的时间,其他真的想不出缺点了,有些人喜欢更智能化一些的烟灶,我对这个无需求,父母也会觉得手机操作太麻烦,所以对我来说,缺少智能化,倒不是缺点

这个套装很适合年轻小夫妻第一次装修,荷包有点紧又追求性价比,或者是老房翻新,像我这样的,烟机安装尺寸正好合适,对外观也满意,而且并不想花太多钱在烟灶上面的值得买er

性价比这么高的民族品牌,值得信赖,我已经介绍给我做民宿的朋友@学术丹,让她以后的家电优先考虑用华凌,祝大麦

Midea 美的 家用油烟机顶侧双吸21立方大吸力自清洗挥手智控吸油烟机套装DP30

Midea 美的 抽油烟机燃气灶具套装23风量欧式顶吸 三腔家用吸油烟机自动清洗烟灶套装TQ307+Q330天然气

美的25m³变频抽油烟机定时灶套装家用侧吸油烟机高温蒸汽洗JA9

Midea 美的 J30+230B+JSQ22-HWA 侧吸式烟灶热套装 天然气

1969元起

Midea 美的 J25系列 烟灶套装

Midea 美的 J25系列 烟灶套装

Midea 美的 T36系列 烟灶套装

Midea 美的 T36系列 烟灶套装

Midea 美的 新静吸·极光系列 DL5 烟灶套装

Midea 美的 新静吸·极光系列 DL5 烟灶套装

Midea 美的 超薄双吸系列 AC7+Q70 顶侧双吸烟灶套装

WAHIN 华凌 H51系列 烟灶套装

WAHIN 华凌 H51系列 烟灶套装

Midea 美的 AC7抽油烟机燃气灶套餐烟机灶具套装热水器厨房三件套组合

Midea 美的 DC9顶侧双吸超薄油烟机燃气灶套餐套装厨房三件套组合

Midea 美的 欧式大吸力智能抽油烟机家用油烟机燃气灶套装

Midea 美的 抽油烟机燃气灶套装 J25S PRO+Q325 天然气

2099元起

Midea 美的 21立方侧吸式挥手感应油烟机灶具套餐大火力燃气灶家用抽烟机智能干洗烟灶套餐J25S+Q217B天然气

Midea 美的 新静吸系列 DK7 烟灶套装

Midea 美的 新静吸系列 DK7 烟灶套装