户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

2020-04-19 10:45:21 0点赞 0收藏 0评论

说到出行不得不提到户外活动,其实个人认为参加户外活动的时候携带一款蓝牙音箱是非常不错的选择,作为消遣娱乐的同时还能和同行的小伙伴联络感情,可谓一举两得,说不定哪天就脱单呢(单身人士表示哭了)。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

可惜疫情原因,不少小伙伴和我一样出行计划都受到较大影响,没有办法像平常那样到处去浪。不过好在还是可以选择用于外出携带的蓝牙音箱,比如说最近我收到的omthing户外蓝牙音箱,表现似乎还不错的样子,一起看看吧。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

omthing这个品牌大家可能会感到陌生,其实它是万魔声学旗下的独立品牌,和我们熟知的1More是兄弟的关系,只不过1More专注于声学产品而omthing则更加全面的3C周边类产品。

omthing户外蓝牙音箱的包装非常简洁,开箱后我们可以看到音箱本体、Mirco USB充电线以及产品介绍卡。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

长宽9.1cm,厚度4cm加上240g的重量作为一款主打户外的蓝牙音箱来说还是非常易于携带的。omthing户外蓝牙音箱的正面采用网纹织物材质包裹着腔体,可以起到防尘防刮和隔绝水滴的作用,当然手感也是相当不错,其他部分则为抗摔硬质一体成型硅胶覆盖。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

音箱底部防滑胶圈上的四个凸点起到增加摩擦力的作用。

挂绳设计自然也是为了更好照顾到户外活动时更方便使用者随身携带。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

omthing户外蓝牙音箱的左侧依次为电源按键、指示灯和蓝牙配对按键,指示灯在未连接设备时会闪烁,连接设备后常亮显示,操作电源开启/关闭和蓝牙配对时/配对成功都会触发提示音。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

音箱的右侧则是音量加、减按键,中间的通话麦克风是照顾到大家户外活动的时候突然有电话进来,这个时候按下蓝牙配对按键就可以接听电话,单击蓝牙配对按钮也可以实现播放/暂停功能,双击音量按键快速切歌。

或许是为了防止户外使用时容易误触,四颗按键都需要稍微用力才可以按到,如果力气不够的话确实会有些吃力,比如我按了几次之后手指就感到有点疼,可能这个还是见仁见智吧。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

omthing户外蓝牙音箱拥有IPX7的防水等级,意味着户外活动的时候不慎掉到水里也可以淡定拿上来继续使用。防尘塞保护着充电接口和同价位越来越少见的音频接口,除了蓝牙以外还可以进行AUX连接,不过这时候就尽量不要沾到液体了。

防尘塞如果没有指甲或者工具基本可以直接选择放弃打开......

没有配备如今已成为主流的USB Type-C作为充电接口固然可惜,不过同价位产品似乎绝大部分还是使用着Micro USB接口,也算可以原谅吧。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

续航方面,官方宣称omthing户外蓝牙音箱内置的2000mAh容量电池,可以保证满电状态下连续12小时播放时间,应付一整天活动的使用应该也是足够,连接音箱成功后可以在手机直接查看剩余电量。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

毕竟是户外蓝牙音箱,音质方面自然稍逊色于普通蓝牙音箱,表现只能算是中规中矩,进行AUX连接的话音箱的音质会稍好一些,相较于蓝牙连接时会更加通透,不过我觉得户外使用时音质好坏倒不是最重要的。

户外活动也可尽享音乐,omthing户外蓝牙音箱简评

总的来说,omthing户外蓝牙音箱相较于同价位同类产品的优势在于它优秀扎实的做工,IPX7级的防水,以及方便携带,对于一款售价129元的户外蓝牙音箱来说已经相当不错了,如果你正好缺一款这样的音箱,那么买它也足够。

omthing户外蓝牙音箱

优点:

扎实做工和简约设计

IPX7级防水

挂绳设计方便携带

缺点:

蓝牙4.2不支持多设备连接

Micro USB接口

按键较为生硬

防尘塞难打开

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

ShiDu 十度 S516无线小蜜蜂扩音器教师上课麦克风大音量小型讲课导游

TAKSTAR 得胜 扩音器E180M小蜜蜂超长续航教师上课用教学耳麦大功率

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

ShiDu 十度 M2000UHF双无线小蜜蜂扩音器教师大音量户外防水导游喊话

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-588 小蜜蜂扩音器无线13W大功率麦克风教师专用便携导游喇叭收音机插卡U盘播放器蓝牙音箱 黑

ShiDu 十度 S258小蜜蜂扩音器 教师专用讲课扩音机 大音量户外喇叭 导游长续航防啸叫喊话器 有线麦克风 金色

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色