重磅来袭!7个超小众且好用的工具神器,绝对值得收藏!

2020-04-17 15:37:33 42点赞 388收藏 15评论

创作立场声明:拥有上百个软件,只挑出这7个分享给大家。

1.蜜蜂剪辑

现在剪辑软件众多,除了王牌选手Pr和FCP,其他的都是看缘分,只要功能过关,我需要的都有就可以。蜜蜂剪辑就是这样一款这样的软件,这款软件的素材很丰富,作为一个B站UP真的很喜欢里面的一键三连动效。(疯狂暗示,求大家给我这篇文章点赞、收藏~)

重磅来袭!7个超小众且好用的工具神器,绝对值得收藏!

还有一个非常感人的功能就是:语音转文字,这个功能可以自动生成字幕,然后我一般核对校正一下,就可以直接发视频了。现在做视频的门槛越来越高了,大家的视频都好优质,有字幕的话,视频体验感会高很多。所以这款软件推荐大家。

2.Sketches

这个软件可以搭配上面的剪辑软件一起使用,有些视频的片头会出现手写文字,让人觉得画面很有动感,也显得有趣高级。如果用视频软件本身的功能去绘画,其实蛮费事的。打开这个软件,然后录屏,把你写的过程录制下来,这样直接导入视频中,然后调整一下混合模式就可以实现手绘字体了。

重磅来袭!7个超小众且好用的工具神器,绝对值得收藏!

这个软件可以选择不同的笔触、粗细、颜色等,就是一个实用的素描软件,你还可以画画,有技术的话。

3.Axure

这个应该做产品的人都知道吧,看起来好像很厉害的样子,但是真的是秒上手。有时候我有什么想法要构图的适合,还是会苦于不太熟悉PS而苦恼,这个软件就很好地解决了这个问题,图形、图片、文字、区域划分等功能都太方便了。希望更多人get这个软件,比手画规则,可以无限加东西。导出分享也很方便,还可以保存为别人也可以改动的格式,效率很高。我的是英文版,也有中文版的,勿怕。

4.飞书

你在用吗?这个软件真的很好用,年度最爱软件之一,也是最推荐的软件之一。我一直有做时间规划的习惯,当你养成了这个习惯,做事情会有效率非常多,自己的生活节奏完全在自己掌控之中。希望如果你已经知道了这个软件,能够用起来。话不多说,直接上图。

5.标准日本语

最近在学习日语,这个也是我朋友安利给我的。想学日语的朋友,千万不要错过这个软件,里面有很多本书,满足不同层次的学习需求,哪里不会点哪里,非常好使方便。而且界面简单好操作,有语音,可以跟着念跟着写,强烈安利给需要的人。

6.你今天真好看

这个是我在朋友圈里面种草的APP,顾名思义就是天天都可以有人吹嘘你的美貌来着。开个玩笑,正经来说,这是个可以检测皮肤状态问题的APP,还蛮详细准确的,你们可以参考下图我的皮肤,哈哈哈不吹不黑我的皮肤真的很好,除了黑眼圈比较重,要不要出一篇护肤分享心得?你们也可以测一下自己皮肤,可以经常测一下,看看自己皮肤有没有什么变化。变好了?还是变差了?这个我认为男生也应该用一下,男生真的也需要精致一些。

7.阿里巴巴

最后一个你一定没有想到吧!这个知道的人其实很多,但是用的人真的很少,我身边的人估计也就我一个人用吧。不过上面的东西不仅仅是便宜,而且质量很好。现在某宝拍图真的技术太好了,很多人看多了精致的图片,忽略了商品真正该有的质量版型。阿里巴巴上的衣服真的质量不错,还便宜,当然不乏一些不好的商品,自己多逛逛,我买了很多次了,几乎没买到失望的。