不锈钢明装线槽

2020-07-15 13:01:03 9点赞 45收藏 15评论

购买初衷:

老人家的房子,因为是十几年前装修的时间比较久远,所以房间里面只有一个房间有网线入口,其他的房间当时都没有安装网线接口,导致最近过去住了之后无线网络打游戏那叫一个卡顿不锈钢明装线槽,考虑到不是长期住又不想花太多成本折腾,最终决定买个线槽高让网线能从门槛上走线过去。于是便开始了寻找之路。

产品选择:

淘宝上其实卖明装线槽的商家很多,由于我的网线需要经过门槛,所以也就需要买耐压类型的,经过筛选,基本上有两种类型的产品可以选择,一种是经常见到的半圆形的:

不锈钢明装线槽

铝合金线槽明装地槽半圆弧形铝金属地线槽明线防踩走线槽免钉神器5.8元淘宝精选去购买

另外一种比这个要细一些,是棱形的:

不锈钢明装线槽

不锈钢线槽明装地槽地线槽压线槽防踩明线地板地面神器走线槽美化6.3元淘宝精选去购买

第一种类型分为pvc和不锈钢的,相对而言主要的有点就是产品是分为上下两部分的,也就是固定好下边之后,上边的部分还可以滑动拆开,这样的话后期还可以条件或者减少线束比较方便,但是体型比较大。而第二种的话优点就是体型比较小,但是固定之后就不能打开了,如果撕开的话就要重新粘贴。

考虑到我家只使用一根网线,为了尽可能减少存在感,我选择了第二种棱形的不锈钢网线槽。

发一下购买记录:

不锈钢明装线槽

最小的尺寸,一米的价格是6.3元包邮不锈钢明装线槽,其实网上这个产品的价格都差不多,之所以选择这家,是因为家里门的宽度只有不到80厘米,之前看的一家卖的比他家更好的店老板不给裁剪只卖整米,然后让我自己找个锯子锯不锈钢明装线槽,而这家店直接就同意帮忙锯。所以果断下单。不得不说这年头,不管什么价格的产品,都是要拼服务的,以后买这类产品也来这家买不锈钢明装线槽

产品展示:

产品发货过来的时候,表面是用塑料包裹着的,还挺认真,毕竟6块钱的东西,包装没啥需要强调的不锈钢明装线槽

不锈钢明装线槽

拆开包装之后,线槽就出现在我眼前了,老板已经给裁切好了,一个75一个25。

不锈钢明装线槽

产品厚度还可以,而且这个结构基本上不管多厚我觉得都不会踩坏了不锈钢明装线槽

不锈钢明装线槽

正面有塑料膜避免运输途中有磨损。

不锈钢明装线槽

背面有透明双面胶,比那种泡沫的好,粘性强且比较好打理。

不锈钢明装线槽

保护膜撕掉之后,可以看到原本的样子了,因为家里门槛石是黑色的,所以我选择的也是拉丝黑色,看着还不错。

不锈钢明装线槽

对比一下门槛石,把线先放上去看下。

不锈钢明装线槽

粘贴之前先擦一下,干净一点不锈钢明装线槽

不锈钢明装线槽

反面朝上放着看一下效果,尺寸正好,这里我定的宽度比门槛石大概短了4厘米,主要是为了保证两边可以顺利出线。

不锈钢明装线槽

把背胶膜撕掉,就可以贴了。

不锈钢明装线槽

虽然买的是最小的,但是我觉得装下两根网线也没啥问题。

不锈钢明装线槽

比较好位置,直接扣上就可以,贴的时候要注意线不要掉下来了因为比较松。

不锈钢明装线槽

最后再用纸擦一下,用鞋踩一踩就搞定了不锈钢明装线槽

结论:

6块多钱的白菜价,小产品解决大问题,老板服务也挺好,整理来看,这次购买的产品还是比较满意的,如果大家也有同样需求的话,推荐购买。

• 顺着门框上去走顶多好

一开始也考虑过,不过因为电脑放在了另一边,所以从门框上边走的话,相当于要绕门框走一圈,而且还要用钉扣固定线束,这样的话感觉更影响美观,所以就决定用最短路径解决 [高兴]

别用钉扣,也用线槽走,有份方形的线槽只走一根线很细的,你这样走会硌脚 [高兴] 我家里是贴墙走在踢脚线内,然后绕门框贴的线槽,隐形效果不错的

• 这肯定贴不住,贴得住才怪

这种背胶跟普通的双面胶不一样,这个是那种有一定厚度的双面胶,粘性还挺大,之前经常有视频推荐用这个贴手机插线板的那种,目前来看贴的还挺牢固没有松掉。

随随便便几年不掉

• 线槽两端不保护一下(会磨损>?另外我觉得用弧形的,哪怕宽一些,走路等也更舒适。

因为是临时使用,几个月之后就不用了,所以没有做的太精细,主要还是因为懒 [尴尬] ,弧形那种我觉得也挺好,之所以用这种一来是想尝试一下看看这种效果怎么样,二来放在黑色门槛石上,越细越没有存在感 [高兴]

• 扫地机能过去吗?

家里没有扫地机器人,不过这个金属条是8毫米高,我觉得扫地机器人应该没有问题。

• 如果担心覆盖的问题,可以用新款mesh产品就可以解决网速以及覆盖

• 走门槛不科学啊,顺门框不好?有很小的走线槽的

• 看到有大神不用网线用光纤,细好多,就很适合后期改造。

• 其实主要还是难看,搁脚