2020高性价比意外险对比,哪款保障最全面?

2020-06-16 22:56:34 6点赞 20收藏 0评论

生活中的意外无处不在,大到飞机失事、小到猫抓狗咬......

意外常常让人猝不及防,不过一份 100 多块的意外险,却能在关键时刻帮我们减少损失。

今天深蓝君就和大家详细聊聊:市面上哪些成人意外险值得买?

主要内容如下:

• 挑选意外险,这几点要注意!

• 50 万意外,哪几款值得买?

• 100 万意外,哪几款值得买?

如果你没空看详细分析,可以直接看下方的结论:

2020高性价比意外险对比,哪款保障最全面?

一、挑选意外险,这些要注意

不管是小磕小碰、还是更严重的意外伤残或身故,意外险都能保。

我根据过往上千款产品的测评经验,总结了意外险的选购指南,看完之后,你一定不会买错。

1、好的意外险,到底长啥样?

意外险的保障包括:意外身故、意外伤残、意外医疗。很多产品看起来差不多,但仔细看却千差万别。

市面上有上百款意外险,到底什么样的才算好呢?

直接看图:

直接说结论:

好的意外险保障范围要尽可能广,这样以后获赔的概率会更高。

• 意外身故:有的产品只在开车、坐飞机时发生意外,才能全额赔付。比如买了 100 万保额,驾车发生意外赔 100 万,但走路被车撞却只赔 10 万,这种就特别坑人。

• 意外伤残:一定要包含 1 - 10 级伤残保障。部分产品只赔最严重的几种伤残,例如植物人才赔,缺个手指就不赔了。

• 意外医疗:最好是不限社保,其次报销比例越高越好,例如 100% 报销,而免赔额在一两百块,我觉得都能接受。

在确保以上 3 个方面没有坑后,还有些细节要注意。

2、买意外险,这些细节很重要

不少人理赔的时候被拒赔,往往是因为忽视了一些细节。建议大家重点关注以下 6 个方面:

我举几个常见的例子:

有的产品不赔高空意外,比如 2 米以上坠落不赔,还有的约定溺水不赔。如果你日常可能遇到这些风险,买的时候就要特别注意。

部分产品对于北京平谷区、密云区的医院,是不给赔的,如果你生活在这些地区,买的时候也要留意一下。

这里也给大家一个贴心建议:万一发生意外,一定要 尽快向保险公司报案,并保留好看病就医的票据,这样能最大程度地减少理赔纠纷。

以上这些注意事项,我都会在下面的意外险测评中,给大家详细分析。

二、成人意外险,哪款值得买?

意外险并不贵,几百块钱就能买到上百万保额,杠杆非常高。

我建议成年人 意外险至少 50 万起步,觉得不够可以买 100 万甚至更高。

1、想买 50 万保额,应该怎么选?

我对比了市面上的一百多款产品后,最终选出以下 4 款:

直接说结论:

• 如果看重性价比:大护法尊享版 和 小蜜蜂尊享款 每年只需 158 元,就能买到 50 万保额,非常值得考虑。

• 如果看重意外医疗:小米综合意外 医疗不限社保,而且是 0 免赔 100% 报销,医疗保障很不错。

• 如果看重大品牌:太平洋护身福 在大牌公司里很有竞争力,不过这款产品有健康告知,比如二级以上高血压就不能买了。

对于这些产品要注意的细节,我也整理了一下:

2020高性价比意外险对比,哪款保障最全面?

如图所示,大护法 的坑相对比较少。

虽然部分地区的医院不赔,但是对 99.9% 的人都没有影响。

反而像高空坠落、无业和退休人员的保额限制等,这些情况比较常见,大家要特别注意。

2、想买100万保额,哪款值得选?

有的朋友风险意识较强,可能会觉得 50 万保额不太够。

那 100 万保额的意外险中,哪几款值得考虑?经过大量对比,我挑选了 5 款。

直接说结论:

• 如果看重性价比:大护法至尊版、小米综合意外险、大保镖至尊版 都值得考虑,每年不到 300 块,就有 100 万保额,意外医疗保障还不限社保。

• 如果看重大品牌:360全民保 由阳光保险承保,虽然只保社保内的医疗费,但也基本够用了。

这 5 款产品要注意的细节,我也整理如下:

2020高性价比意外险对比,哪款保障最全面?

其中,大护法的限制也是最少的。

如果想买大保镖,则要特别注意下,对于身体条件、年收入、过往保额都有要求,一定要确保符合要求再买。

如果你的工作有高空作业,小米综合意外和百万玫瑰对两米以上坠落不赔,也要留意下。

每款产品都有自己的优势和不足,大家可以根据自己需要来挑选。

三、重点产品分析

下面我将挑 3 款重点产品,来为大家详细分析一下。

1、大护法意外险

大护法意外险是最近的新品,建议大家重点关注 50 万和 100 万 这两个版本。

直接说结论:

无论是 50 万还是 100 万的版本,性价比都非常高,可以说是目前意外险的首选。

为了让大家更清楚地了解,我整理了这款产品的优势和不足:

① 优势

• 投保宽松:没有对过往累计保额、年收入的限制。

• 保障全面:5 万意外医疗,还有 50 万猝死保障。

• 性价比高:100 万保额,一年只要 298 元。

② 不足

• 保险公司知名度不高:众惠相互是一家相互保险社,虽然安全性同样没问题,不过普通人会觉得有些陌生。

• 报销有限制:50 万版本只报销社保内的医疗费;100 万版本如果未经社保报销,社保内 的费用只报 80%,对没用医保报销的朋友会有影响。

如果在外地生活,没有当地的医保,可以先办理异地就医,这样报销会更方便。

③ 适合谁买?

看重猝死保障,追求高性价比,可以重点考虑下大护法。

这里提醒下大家,之前的大保镖同样也很不错,它上市时间较早,当时性价比很高,之前买了也不用担心。

2、小米综合意外险

小米意外险上市很久了,不过即便现在来看,产品依然很有竞争力,来详细看看:

① 优势

• 医疗保障好:虽然和大护法一样不限社保,但小米限制更少。

无论有没有当地医保,医疗费都能 100% 报销,不用担心没用社保,导致报销比例下降。

• 投保年龄广:18 - 65 岁都能买。

② 不足

• 高空保障限制:不保障 2 米以上的高空责任。

如果你的工作偶尔会有高空作业,建议谨慎考虑。

③ 适合谁买?

比较看重意外医疗,或者想要加保意外险的朋友,可以考虑 小米综合意外险。

2020高性价比意外险对比,哪款保障最全面?

3、小蜜蜂超越版(尊享款)

小蜜蜂也是一款上市比较久的产品,期间也有一些升级,目前来看这款产品优势和不足如下:

① 优势

• 价格便宜:50 万保额,每年 158 元。

• 有住院津贴:因意外住院,每天可以领 50 块钱,每次最多能领 90 天。

② 不足

• 保额限制:无业、退休、学生等只能买 10 万。

• 高空保障限制:若是高空坠落(层高 3 楼或 10 米及以上),最多只赔10万。

• 只保社保内:社保外的费用不能报销。

③ 适合谁买?

想买 50 万保额,看重住院津贴,可以考虑小蜜蜂超越版。

实际上,没有一款产品是完美的,大家要根据自己的情况来选择。

四、写在最后

成年人本身承担了较重的家庭责任,因此要重点关注意外身故、伤残保额。

深蓝君再总结一下:

• 如果想买 50 万保额:建议重点关注 大护法尊享版 和 小蜜蜂尊享款 。

• 如果想买 100 万保额:大护法至尊版、小米综合意外险、大保镖至尊版 都值得考虑 。

想要保障全面,只有一份意外险是不够的,其他的重疾险、医疗险等可以参考下面的榜单:

如果今天的文章对你有用,记得右上角点关注,也欢迎转发给身边的亲朋好友。

希望我们买的意外险,都不理赔:)