开箱开箱 篇一:冰豹 Kain120:可能是手臂流最好的鼠标了

2020-02-12 20:19:12 0点赞 1收藏 4评论

我相信有很多人跟我一样,买了不少鼠标,却找不到一个合适的,先后用了G9X,DeathAdder,ZA11,ECI-B,Gpro,Sensei310,海盗船M60。出的出,送人的送人,最后留下了几个常用(忽略油)

Kain120:

随便拍下吧,,,总体上实物要比宣传图好看的多,属于很有质感的类型(表面涂层看起来很高档)

冰豹 Kain120:可能是手臂流最好的鼠标了

如标题,Kain120 可能是手臂流最好的鼠标了(主观主观,轻点喷),要说感受,就得对比:

先说下,同一个鼠标,采用抓握还是趴窝(抱歉,没那么专业,我打算先把捏握也归抓握了)的感觉及性能是完全不一样的,所以出现了同一个鼠标买过去后,发现跟网友说的完全不一样,那是因为有些人写评测没注明抓握,还是趴握。

ECI-B:趴握,属于很稳的鼠标,但是缺点是笨重,不够敏捷

DeathAdder:特点基本同上

ZA11:抓握or趴握,这个鼠标挑选了很久,我玩死神,需要急转急停,停又要停的稳,,ZA11趴握时,屁股高,支撑强,也基本算敏捷,但是腰细,不太稳,好像对于鼠标来说,稳定和敏捷貌似是相对关系。抓握感觉区别不大,敏捷有,但是不稳。

Gpro:敏捷!抓握,这个鼠标褒贬不一,争议很大,鼠标非常小,但却可以顶在手心里用,在敏捷的同时又能带来相对足够的把持感,但是无奈鼠标太小,我个人快速移动时候虽然能感觉得心应手,但是停的时候,容易过头。不够稳。

海盗船M60:健身器并非浪得虚名,用一次就送人了

Sensei 310:咋说呢,平平没感觉,稳是稳不灵敏。

G9X:我闭嘴了

Kain120:一句话,它是一个即稳定又不失灵活的鼠标!

与ECI-B相比,它的稳定一点不差,但是灵活度大大提升!

与Gpro相比(忽略对称和工程的区别,同样采用抓握),稳定性提高很多,而灵活度又没逊太多,可以说继承了Gpro的优点,又完美回避了Gpro的缺点。

与ZA11对比,即比它稳又比它灵活。

下面说下我的握法,然后配合上感受:趴握就不说了,说下抓握,首先手心空出来。

冰豹 Kain120:可能是手臂流最好的鼠标了

然后,下图四个圈是我的手与整个鼠标唯一的四个接触点,注意下图黄圈,这个鼠标屁股虽然不长,但是一侧有一个小小的过度,正好挺住虎口(黄色圈圈)

冰豹 Kain120:可能是手臂流最好的鼠标了

像这样抓紧后,这个鼠标给我了完全不一样的体验!不用趴握,却稳如趴握一样!而抓握带来的灵活度是趴握不能达到的,整个感觉好像鼠标吸在手上一样,甚至在玩守望先锋,死神的时候,无无需手肘作为支点,直接悬臂,完全指哪打哪,完全解放手肘支点的束缚,感觉上来时,左右跟枪,仿佛不是在用鼠标,而是用手掌在扇敌人的脸(没有恶意,形容而已)。这种自由和精准可控,是之前几个鼠标所没有的。鼠标还算比较轻,加上图层手感不错,整个游戏下来有一点点手和鼠标合二为一的感觉,这是之前鼠标没有的感觉。我觉得之所以这样是因为,抓握达到了趴握的稳定,这个时候你能抓起来了,又稳稳的在手掌里,就可以做出更多灵活的动作。

再说下按键手感,非常非常舒服,侧键手感更舒服。

缺点:目前我所能感觉到最明显的缺点就是线材。线材的束缚感是有的,当滑倒鼠标垫某一角,能感觉出来线材的反拉。这个线虽然Gpro的线很像,比Gpro细,但是硬度却比Gpro更操蛋,在意Gpro线材的人 基本可以不用考虑这个鼠标了。

滚轮略粘,略肉。

总的来讲,这个鼠标在稳定性和灵活性上都很出色,同时在简单更改握姿后(如上述),竟然有种不是用鼠标在控制角色,而是用手在控制角色感觉。

ROCCAT 冰豹 Kone Pure系列 ULTRA 有线机械鼠标 轻量版 白色

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 202 无线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 202 无线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone AIMO 艾摩 RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure SEL 有线RGB游戏鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 200 无线鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 200 无线鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 光电款

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure Ultra BK 66 鼠标

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone Pure Owl-Eye 游戏鼠标 白色

冰豹 (ROCCAT) 炫黑豹控制版 Taito Control 游戏鼠标垫

德国冰豹(ROCCAT)幽灵豹Kova AIMO艾摩 游戏鼠标 有线鼠标 电竞鼠标 RGB灯效 白色

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

德国冰豹ROCCAT钛鲨豹tyon鼠标(人体工学鼠标 鼠标办公 电竞游戏机械电脑鼠标) LEADR无线+有线双模版(黑色)

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 100 AIMO 有线游戏鼠标