价值2000块的睡眠?有钱任性的BOSE睡眠塞!

2018-08-28 14:30:58 25点赞 35收藏 22评论

我是个睡眠比较弱的人,由于家里装修,租住在某安置房内。而,安置房的窗户是单层玻璃,晚上猫狗合鸣,楼下歌舞升平,实在是饱受其扰。哪怕,我买了淘宝9.9的3M睡眠神塞也无济于事。直到有一天,偶然看到BOSE的睡眠塞广告,研究一番,买!

本塞购于2018年8月23日(线下店偷跑哼),写于2018年8月27日,本文出现的问题不排除BOSE固件升级后会改善,请各位仔细甄别。

一、BOSE sleep的原理

首先是开箱图:

外包装外包装

本体本体

推拉式开合推拉式开合

配件一览配件一览

BOSE睡眠塞的原理很简单:物理降噪+背景白噪

考虑到睡眠不好的人对耳廓异物格外敏感,BOSE对耳塞进行了轻量化设计,并且耳机套没有过多伸入耳孔,防止耳孔内外因为气压差较大造成不适感。

充电指示灯充电指示灯

磁吸式吸附充电磁吸式吸附充电

并且考虑到个人睡姿问题,采用了多种耳套扣死,防止跌落。毕竟,我一觉醒来,我的耳塞已经飞到床下了。

三种耳套,只有大型我能用三种耳套,只有大型我能用

二、具体使用

首先,我要严肃严厉的批评BOSE本地化做的实在太差。作为24号全国首发的耳塞,你IOSAPP没有中文也就算了,我就当苹果审批坑你。那么你安卓市场为何不在中国地区投放?

及时谷歌商店下的APP,本地化也很差。来看看这精彩的翻译。

开夜车,越开越夜开夜车,越开越夜

链接状态链接状态

起名起名

当然链接方面是没有什么问题的,建立链接后,可在APP内选择众多(也不过几种)白噪中的一个,设定睡眠时间即可。

然而,我还是太天真了。

本人手持三星NOTE8,对该APP禁用电池优化,锁定应用程序,权限全开。然而,不管你怎么设置,大概播放10分钟后就自动停止。理论上,耳塞应该不是通过蓝牙播放,而是通过播放耳塞内置的白噪,跟蓝牙一毛钱关系都没。但是,我是用了IPAD的英文APP反而一切正常。估计,耳塞逻辑上有问题。

因为耳塞是:蓝牙连接手机发送开始指令-手机反馈播放耳机内白噪-中途二次蓝牙信息对比确认-继续播放。

换句话说,三星安卓严格的节电模式没有检测到蓝牙使用情况,可能关闭了某些信道,导致耳机二次反馈无效,耳机就认为手机端已经关闭,所以自己也关闭了。

有毒!!!!

三、效果分析

总体而言,耳机本身效果还是可圈可点。

1、物理隔音效果符合一般水准,但是比入耳式的3M睡眠塞效果差。但是由于3M入耳式睡眠塞太过隔音,反而会放大自己睡眠呼吸声,成为新的噪音来源。BOSE就没有这个问题,应该是BOSE设计时考虑到了这一点。

2、白噪音确实能有效隔离窗外噪音和房间内其他人的呼噜声,只要你调整下声音即可,只要覆盖到听不到为止。同时,白噪确实能够加快睡眠,我IOS设定的一小时关闭,实际上,一般十几分钟我就能迅速入眠,效果还是很好的。

3、不能蓝牙播放手机的想法是正确的。一方面播放手机蓝牙声音会严重的降低续航,对于部分人群可能需要整夜开启的人来说,就没什么意义。

四、缺点分析

1、安卓APP存在严重问题,需改善;IOS无中文。

2、充电盒会死机(表现为充电无效,需重置),然而没有其他指示,又一次我发现充电无效后,链接了才发现耳机没电了。这个问题如果经常出现,会严重影响体验。我就说么,头一次看到充电盒还有重置按钮的,原来是这样。

重置按钮重置按钮

3、插头设计有点繁琐。

虽然我觉得我是有点吹毛求疵,但是你作为一个2000块的产品,细节也应该做到。

插头参数插头参数

各种旅行插头各种旅行插头

我以为是突出性插头,原来是死的我以为是突出性插头,原来是死的

必须插上插头才能正确使用必须插上插头才能正确使用

我建议,还是使用推拉式插头比较方便,否则带出去的东西确实有点多。

4、白噪选项较少,音量不可耳机控制,这就导致我睡眠中感觉声音较小或较大时,需要打开IPAD-----被IPAD亮恍-打开APP-更改声音(IPAD物理声音按键无效)-关闭APP 。得,醒了。

5、长期使用会不会有中耳炎风险有待考证。我个人觉得,耳机吧里一堆听耳机听出中耳炎的人,恐怕睡眠塞出声音并不是比较科学的方法。

五、总结

苹果设备用户,且有呼噜声或者噪音困扰的,建议购买,尝鲜者不建议(你们肯定吃灰)。

安卓用户请观望一阵,等待APP修复后再进行购买。

有耳炎患者遵医嘱。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

BOSE 博士 QuietComfort消噪耳机qc Ultra头戴式无线蓝牙降boss700

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

1922.75元起

BOSE 博士 Sport Earbuds真无线运动耳塞 博士 Ultra开放式耳机 经典黑

BOSE 博士 Quiet Comfort45升级款蓝牙耳bose qc45 boseboss

BOSE 博士 QC45二代-晨雾白 国行官旗店 全国联保

BOSE 博士 QC45二代-晨雾白 国行官旗店 全国联保

• 我也想买一个,不知道哪里能买到…

线下实体店或者JD都有,官网也有。

• 侧睡会硌吗?

不会,但是会掉。没有宣传中那么好,侧睡要动几下还是会掉。

• 长久用白噪会对听力有降低吗,以后老了,听力会受损 [吐舌]

难说,我觉得科学性有待考证·······反正个人觉得,耳炎肯定会有。

• 我来了潼潼

交钱,赶紧的。

• emmm最近一带3m的耳塞 就会耳鸣。。。。
    然后耳鸣声音很难受 反而会睡不着 [喜极而泣]
    看到这款广告的时候眼前一亮 不过2000还是太贵了
    感谢测评 给老铁刷个小灰机 价值18金币 [脸红]

[喜极而泣] 巨款啊!!

• 楼主你这个情况 可以试试将note8对该app设置成自启动 加入清楚后台的白名单 如果还是不行的话还需要将该app在后台锁死 没办法安卓环境就是这样 各家都在禁止流氓app启动 不过话说iOS的音量键不能控制音量这个就反人类了。。连接了蓝牙道理上就是按键控制蓝牙的音量 如果不修复这个bug估计是个致命伤 不会买了 至于中文翻译 开夜车笑死哈哈哈 估计翻译人员是老司机

安卓凉了,是蓝牙逻辑问题,不是程序能改变的。我都试过了。IOS到现在还没有中文,BOSE真的不关心中国体验。

• 非主动降噪,这点我给它差评,白噪声有时也会影响入睡,而且要是半夜醒了怎么办?再次听白噪声?有人说主动降噪会听不到电话铃响!不能把电话铃声预置进耳机APP吗?不给电话铃降噪不就完了?多么大点事!

反正,我觉得吧,2000块钱买这个确实有点信仰。咳咳。反正我买了,花都花了,我都自我催眠:一定有用,一定有用,一定有用。

• 作者真是良心啊,使用体验写的比大妈上其他几篇名为评测实为bose广告,要真实、实用多了。更觉坚定我,不用买这款耳机了,性价比太差了

• 带这个耳塞能睡好觉,才见了鬼了。。。这是干了多少亏心事。。。

• 睡眠不好的绝大多数是有心病

• 睡觉qc20就可以了

• 实测9.19已有中文软件,豌豆荚应用市场可下载,索尼xz1c暂时没发现黑名单的问题

• 拔草了。。同三星 不过我是s8+..本来还想试试水

• 奢侈的一笔,小彤彤膜拜一下。

• 作为踩过坑的老司机,缺点太多了,要不是降噪圈侧身不舒服,效果能碾它好几轮。真心不值这个价。感觉bose弄巧成拙,做的不好,没看到诚意。