韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

2023-10-22 15:21:39 1点赞 2收藏 0评论

一、开篇:我为什么选择骨传导运动耳机

如果你是一个运动或者户外爱好者,那或多或少都遇到过长时间坚持引发的枯燥感,而要排解这种枯燥感,音乐便是不二之选。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

与日常听歌不同的是,在运动和户外中要安全且舒适地听音乐,就要求你的耳机长时间佩戴足够轻盈舒适、有足够等级的防水防汗能力、以及最重要的是不能影响你倾听环境声,于是便有了运动户外最佳的音乐搭子——骨传导运动耳机。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

早在三年前,我已入手过韶音Aeropex AS800 环法联名款和蓝色款两款骨传导耳机,且在高原地区陪我完成了不少户外运动项目。在我个人眼里,韶音的骨传导运动耳机是行业天花板级别的存在,无论是设计感、软硬件体验,还是音质表现都很好。

这次有幸通过骁龙骁友会的先享体验计划,获得了韶音旗舰款专业运动骨传导耳机OpenRun Pro的体验机会,它的表现如何,请跟我一起往下看。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

二、韶音OpenRun Pro创意定格动画开箱

与前代Aeropex的硅胶收纳袋不同的是,OpenRun Pro 采用了保护性更强的专属硬壳收纳包,包内收纳有一根磁吸充电线。无论日常运动还是出行携带,都能做到一包在手说走就走。

三、韶音OpenRun Pro的外功

1、外观设计:我上手的韶音OpenRun Pro专业运动耳机为骑士黑配色,灰黑与纯黑的撞色搭配,不仅起到了修饰线条的作用,也让耳机更有层次感。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

2、按键操作:耳机将使用频率相对较低的音量加减键设计在了右后侧的下方,非常符合右手大拇指的操作习惯,加键同时也可作为开关机的电源键和蓝牙配对键。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

在播放音乐的状态下,同时长按两个按键,可以再人声模式和标准模式间切换。人声模式强化中频,适用于听广播和电子书;标准模式则适用于听音乐。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

左侧的发声振子上有一个多功能键,可用来播放暂停音乐、切换音乐和接挂电话,左手食指可盲操快速定位完成操作。整体按键布局在保证美观性的同时,也非常符合人手操作直觉,能充分感受到韶音的人性化设计。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

3、防汗防雨:耳机拥有IP55的防护等级,能够轻松应对汗水和雨水,户外环境也能起到很好的防尘防水作用,让你更加专注运动和户外本身。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

4、佩戴体验:韶音OpenRun Pro的人体工学设计+29g的超轻重量+亲肤的硅胶材质+韧性十足的钛合金骨架,换来的不是简单短时的佩戴舒适性,而是长时间运动佩戴的极致舒适体验和稳固性。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

在实际运动过程中,有时候甚至让我忘记了自己佩戴了韶音骨传导运动耳机,这就是它最大魅力所在,完全没有闷热和硌耳的问题存在。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

四、韶音OpenRun Pro的内功

1、音质体验:这几年五花八门质量层次不齐的骨传导耳机层出不穷,但外观颜值不过是个空壳,千万别买到了空气传导的“音箱”耳机,只有真正的骨传导才能带来足够好的音质表现。

韶音OpenRun Pro通过定向声场技术,可以有效抑制漏音,避免声音外漏打扰到别人,同时也可以让声音更精准地传入你的耳朵,带来更好的聆听音质。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

实际在聆听我喜欢的摇滚民谣曲风的歌曲时,能够听出乐器的层次和空间感,虽然在人声的细节和质感的表现上稍显不足,但对于骨传导耳机来说已经很不错了。

得益于韶音低频增强技术,在聆听鼓声和动感音乐时,也能感受到低频带来的冲击感,要是运动时来一首AC/DC的硬摇滚,可以让你直接起“飞”,运动效果MAX!

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

2、通话体验:韶音OpenRun Pro 采用了高通QCC3024芯片,换来了10米内的稳定蓝牙连接体验,同时在高通CVC降噪算法的加持下,可智能识别环境噪音以实现通话降噪,让你在各种环境中的人声都清晰。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

3、双设备连接:耳机支持双设备同时连接,在我同时跟我的笔记本电脑手机进行连接后,先播放音乐的设备将获得耳机的“使用权”,暂停后用另一个设备播放音乐则第二个设备获得耳机“使用权”,使用逻辑非常合理,也方便在不同设备间切换播放音乐。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

4、充电续航:官方标耳机称拥有10小时的续航能力,足以轻松满足一天的重度使用需求,我日常仅在业余时间的运动场景下使用,基本上一周一充即可。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

而在快充方面,耳机可以做到充电五分钟听歌90分钟,充电30分钟续航6小时,实际充满则不到一小时时间,让你告别充电慢的焦虑。

五、体验小结

韶音OpenRun Pro专业运动骨传导耳机,不仅极具设计感和时尚感,也拥有极致的佩戴舒适性,以及旗舰级的软硬件体验和音质表现。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

它可以为了最佳的通话体验,引入高通QCC3024芯片及其行业领先的CVC降噪算法。

韶音 OpenRun Pro 骨传导运动耳机体验

所以无论你是户外运动玩家、时尚穿搭达人、数码耳机爱好者,还是仅作为日常使用,你都能从它身上获得自己想要的体验,以及感受到韶音对产品美学和性能的极致追求。

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙