达子说玩具 篇一百五十七:拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

2023-03-28 14:00:32 7点赞 2收藏 7评论

哈罗大家好,我是高达。今天给大家带来的玩具,其实很早前就已经拍好。只是因为后面拍了太多,忘记了还有这款玩具。今天整理手机,正好看到,于是赶紧给大家发上来看看。

说到拼搭积木,乐高一定是行业内的老大,这一点毋庸置疑。即便是美高等一众品牌,也无法撼动乐高在拼搭积木圈的大佬地位。但乐高的价格确实也高高在上,这就给了其他品牌找寻差异化市场的机会。这里的其他品牌中,国产品牌的动作非常频繁---从最初的单纯KO,到后面的简单原创,再到现如今签约MOC作者,设计有趣原创等方式,国产品牌的拼搭积木产品,也算是在乐高之外,站稳了脚。甚至,部分以前的忠实乐高玩家,在面临巨大性价比差异下,也有了动摇之心。

今天要给大家带来的玩评,就是我说的国产品牌有趣的原创----森宝积木遥控特技车。当然,这个原创在我看来并非100%原创,后面会具体讲到。当初实在PDD上看到的,价格要100多。当时其实已经有点心动,但三位数的价格还是让我有些犹豫。估计也是大数据看到我频繁浏览这款产品又迟迟不肯下手,终于在不久之后,PDD给我安排了一张满减券,优惠只有不到65元,这就很香了。

森宝积木遥控特技积木车拼装玩具模型丛林越野车仿真车模男孩礼物131元拼多多去购买

Part 1、产品开箱

森宝这次的遥控积木特技车一共有四款,都是以Q版造型为主。客观说,这4款车型的外观,下图上面2两款的外观,实际上有借鉴田宫的经典RC造型。所以我才说,这个系列并非100%原创。我选择的是第一款,蓝色旋风。蓝色车身、金色轮毂,这个配色简直太经典。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

原本我以为拼出来也就手掌大小,毕竟60来块钱。可当我收到的时候,国产品牌用实际行动诠释了什么叫“体面”。偌大的包装,这个包装尺寸拿给乐高,起码是超1000片的产品。并且包装配有提手,说实话,当做礼物送给小朋友绝对高端大气!

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

背面是产品的玩法。看上去五花八门,眼花缭乱。感觉除了不能飞,其他啥都行。还是那句话,小孩子看见了,今天就能记住叔叔/阿姨你的好~

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

拆开包装,有两个分盒,虽然没有什么实质性的作用,但仪式感拉满!这一块,乐高除了的高端产品线,就没有这么干过。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

说明书有一处小细节---贴纸是夹在说明书中,并且用贴纸将贴纸固定住(这句话好奇怪),再通过标注的形式提醒玩家这里有贴纸。这么做的好处很清晰了---防止贴纸有折痕,影响贴纸张贴效果。乐高在这方面,可以说反而要向国产品牌学习。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

所以单就包装这一环节,国产品牌显然比乐高更懂国内目标客群的喜好。

Part 2、拼搭体验

接着来到拼搭环节。森宝的这款特技车,虽然只有388片零件,但大大小小有13包分件,营造出“哇,好多零件”的错觉。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

贴纸如图。质量还可以,但相较于乐高的贴纸,质量还是有差距。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

拼搭很简单,毕竟不到400片零件。整体而言,以充电电池盒为整台车的核心,通过在电池盒外做扩散拼搭的方式,将整台车拼出来

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

比较有意思的是,这款特技车配备了抬头轮结构,很有feel,至于真的能抬头吗?后面会讲到

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

这款产品另一个“讨巧”的地方,在于用螺旋零件模拟了弹簧避震的样子,说实话,远看还真挺唬人的。实际上整车除了轮胎外,没有任何缓震设计。但看了看价格,这么设计也能接受。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

整个底盘如图。整体拼搭基本上科技件,辅以少量方块件。另外有没有发现问题?这台车可以前后左右行驶,但是前轮并没有转向结构。那它到底是怎么转向的呢?

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

答案是,坦克掉头!两侧驱动轮通过类似冠状齿轮+传动轴的方式进行动力传动。结构类似四驱车的传动方式,只不过为了能转向,采用了左右两套对称传动系统。可以说这个设计还是很巧妙的。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

车壳的拼搭要拆分成三个部分,拼搭的时候需要调整位置并注意卡扣位置,不然容易出现左右不对称的情况。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

基本上,整个拼搭过程也就30分钟左右。对于小朋友而言,能看懂说明书的话,我觉得2小时也差不多了。拼搭可以说非常流畅。至于零件的质量,达到国产件的平均水准吧,咱也不能说接近乐高的质量,但也不算差,配合价格,这就很不错了。其实现在国产积木的整体水准已经较两三年前有了长足的进步。

Part 3、成品展示

好了,来看看成品。贴纸这一块,个人建议还是贴上。确实有贴纸好看的多。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

总的来说个人非常喜欢这个车型,至于原型,玩RC或者了解田宫的玩家,应该都知道,这里就不赘述。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

这个外形是不是很有趣?两侧的旗杆,非常有当年RC遥控模型的味道,一丝复古味油然而生。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

这台车的大小,大家的感受可能还不太直观。这里拿出乐高42124简单对比一下。可以看到,森宝的这款遥控特技车,体积其实是非常大的。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

不过相对的,乐高在结构上更完善,更像一台完整的遥控车。当然,两者的结构、价位甚至是玩点和客群都是完全不同的,不需要过于纠结哪个更好。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

森宝这款特技车,自带遥控器,采用2.4G信号遥控。使用4节7号电池供电

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

遥控的时候参考坦克的玩法---两个前进/后退同时按,就是前进/后退;只按一侧前进/后退,车辆就转弯。一边按前进,另一边按后退,车辆就原地360°旋转。这便是“特技”之一。

拼搭简单有趣,送礼高端大气:森宝遥控积木特技车玩评

“特技”之二是抬头玩法。只不过由于电机动力并不算特别强,因此原地起步抬头的几率不高。但是让车子先后退,然后突然前进,那就稳稳的抬头,此时抬头轮的作用也能发挥出来。

Part 4、推荐,值得入手

之前雪铁龙C6降价,引发“20万的C6全是缺点,12万的C6没有缺点”的名梗。这句话用在森宝的这款遥控特技车上亦是如此。若是100多买这款产品,会觉得有若干不足。但不到65元入手,还要啥自行车。目前这款产品的价格差不多70以内可以拿到,基于此,在我看来这款产品非常值得推荐。整体质量不差,拼搭过程流畅,最终成品效果不错,玩法有趣,适合送礼,也适合自己买来打发时间。