2023-04-02 20:00:05 98点赞 262收藏 110评论

【第一步,先关注我】大家好

我是@胖胖鹿船长,

👉大家好,你的中级按摩技师,胖胖鹿船长,上线勒!上药器红黑榜!最后一个你绝对想不到!米诺地尔育发液上药器种草排雷,及涂抹按摩技巧

我就是还在熬夜秃秃秃的路上,但是努力长头发的胖胖鹿船长。

这篇文章,就是结合我的按摩技巧+使用米诺地尔上药器使用心得,

写得一篇上药器红黑榜长文,及涂抹药水、按摩技巧好物推荐,希望对大家有帮助。

没有生发烦恼的值友也可以收藏以备不时之需,嘻嘻。上药器红黑榜!最后一个你绝对想不到!米诺地尔育发液上药器种草排雷,及涂抹按摩技巧

先上结论:目前我的使用习惯,

1️⃣每次喷1ml到五珠滚珠上药器,涂抹头皮,

2️⃣再搭配气囊梳按摩头皮3分钟或者200下,

3️⃣滚珠上药器每周三、周日清洗一下

(我每周三周日会给我家植物浇水,所以只是在原有习惯上,增加一个新习惯,也没有多大的困难)

开篇的碎碎念

今年春节期间脱发严重,之后去医院,大夫给我诊断为雄脱,开了米诺地尔酊让我按时涂抹,

然后我就开始研究

1️⃣ 怎么购买米诺地尔便宜,

2️⃣ 米诺地尔用什么上药器更省、更大化的作用药水,不浪费药水

3️⃣ 怎么可以更好按摩头部,促进药物吸收,解放双手,

本篇文章就是我个人使用的上药器及头部按摩好物红黑榜

有兴趣购买37元一瓶5%含量的60ml米诺地尔的,可以看看我上一篇1分钟海淘米诺地尔的教程。

1、上药方法

在使用器具之前,要先了解上药的方法和具体流程及注意事项

1️⃣因为需要药水作用于头皮,所以涂抹在头发上是没有作用的,

2️⃣涂抹头皮之后,需要再按摩头皮三分钟左右,促进药水的吸收

2、上药器红黑榜

基于以上的上药方法,我们得出结论,选择适合自己的上药器,要考虑4个因素

1、直接作用于头皮,

2、尽量不粘到头发造成损耗,

3、上药器不会损耗,“吃掉”你的药水

4、易清洗,

首先因为马上到夏天天气变热,药水残留+头皮携等容易滋生细菌,

其次不能保证明天洗头发两次,我个人睡觉一觉,头皮出油,再加上出门上下班头发始可能终会沾染一些脏东西,我感觉每天的上药器要是方便清洗,也是对自己头皮的一个负责。

基于以上我提出的要求,再加上实际体验,写出来下面的红黑榜。

2.1) 喷雾上药器(短款)

☀【推荐程度】☀: ★☆☆☆☆

我第一个用的上药器,就是我未雨绸缪5年前买的,maro的赠品喷瓶,用完之后,一直就是装柳屋水,

【猜想设计理念】设计师在设计的时候,原理比较容易理解,可以让喷头深入头发直接喷在头皮上,避免造成药水浪费在头发上。

【实际体验】因为他的喷头比较短,和我的头发长度差不多,所以经常性喷的时候,会夹到我的头发。

寸头的爷们,比喷头短的头发,药水会直接喷在头发上。

长头发的集美对夹头发的情况应该很常见,更懂这个。

摩隆(MARO)日本进口头皮护理液培育强韧发根护发油固发剂调理头皮精华男女精华液150ml135元京东去购买

2.2) 喷雾上药器(长款)

🎁【推荐程度】🎁: ★★★☆☆

🍊【猜想设计理念】🍊:短款喷嘴的升级款,考虑到长头发,所以喷嘴做了加长

✅【实际体验】✅我使用的是蔓迪附赠的喷嘴,每次喷7下,就是1ml的量,在使用滚珠之前,我觉得这款挺好的,也用了半个多月,不会夹到头发,但是只喷7下,感觉还是不能完全喷完整个头皮。

赠品不花钱,我觉得也挺好的。

蔓迪生发喷雾米诺地尔酊60ml瓶5%浓度男女防脱白发育发液药洗发水发际线生长快速生发增发凝胶搽剂曼迪148元京东去购买

2.3) 滚珠上药器

【猜想设计理念】原理比较容易理解,可以让瓶子深入头发直接作用于头皮上,避免造成药水浪费在头发上。

【实际体验】对男士寸头不友好,对一些细小的短发也不友好,因为滚珠比较大,滚珠容易卷入头发,疼疼疼上药器红黑榜!最后一个你绝对想不到!米诺地尔育发液上药器种草排雷,及涂抹按摩技巧

可狄诺地尔酊上药器米头皮上药神器迪尔町头皮上药器滚珠米诺上药茶色10ml13元京东去购买

2.4) 五珠滚珠上药器

☀【推荐程度】☀: ★★★★★

【猜想设计理念】这个五珠,是滚珠上药器的升级版,五颗直径3毫米的钢珠,

【实际体验】每次用滴管或者喷嘴,挤1ml到五珠滚珠上药器,轻缓涂抹头皮,也没有浪费到头发上,也不会夹到头发,而且易清洗,洗完之后在一旁晾干等待下次使用,我非常推荐。

虽然容量只有4ml,但是我每次就挤出来1ml使用,我觉得也不算多大的问题。

贞嘻米诺上药器地尔头皮头发上药神器滚珠按摩精油导液梳家用涂药小柱子头皮上药器【透明白】26.8元京东去购买

2.5) 多珠上药器

🎁【推荐程度】🎁: ★☆☆☆☆

🍊【猜想设计理念】🍊:这款是在五珠滚珠上药器的基础上的升级版,感觉滚珠更多可以更大更多的接触头皮,省事

✅【实际体验】✅:首先要要知道药量是1ml,还要知道头皮不是平面,太多的滚珠还是会造成药水蹭在头发上,真正可以接触到头皮的也就是那几颗核心的滚珠,

卖家的卖点还有一次可以一次最多注入60ml的药量,我个人觉得天天接触头皮的滚珠,还是定期清洗一下比较好,60ml的药水,我不舍得二次污染呢上药器红黑榜!最后一个你绝对想不到!米诺地尔育发液上药器种草排雷,及涂抹按摩技巧

所以不建议入手这款

妮雀娜米诺地尔酊头皮上药器生发梳滚珠头部按摩器微针米洛生发液育发神器头皮上药器(曜石黑)178元京东去购买

2.6) 硅胶上药器

🎁【推荐程度】🎁: ★★★☆☆

🍊【猜想设计理念】🍊:硅胶柔软,不刺激头皮,温柔的按摩头皮,

✅【实际体验】✅:柔软度确实蛮舒服的,但是适合2、3厘米的寸头的男生,我头发自来卷+7厘米左右头发,在头发比较长的地方,涂抹有点费劲。

章光101瑞丝头皮上药梳液梳可控导液出液梳子上药器给药器头部护理硅胶按摩58元京东去购买

2.7) 棉签

🎁【推荐程度】🎁: ★☆☆☆☆

【猜想设计理念】可以使用少量多次蘸取的方式,涂抹发际线

【实际体验】在搜索上药器的时候,总是感觉画风容易跑偏,有人推荐用棉签,采用少量多次的蘸取药水涂抹,方便涂抹眉毛和胡子。

首先棉签是纯棉花的,所以“吃”药量还不少,实际体验一个棉签可以直接吸完1ml的药水,还不能全部用掉,心疼米诺地尔的钱呢。

2.8)马毛上药器

🎁【推荐程度】🎁: ★☆☆☆☆

🍊【猜想设计理念】🍊:可以控制出药水的量,可以方便刷发际线+发缝

1️⃣动物毛发本来就很吃药水,我用的最细小的狼毫毛笔实验,

2️⃣其次动物毛发有油脂,更容易滋生细菌,使用几天不清洗就直接发臭了好吧,

3️⃣清洗之后,需要晾干,这么厚重的马毛晾干需要时间,

正常米诺地尔一天两次的使用,日常晾干不太够用,用过马毛化妆刷的集美应该有发言权

米诺地尔头皮上药器滚珠给药器头部按摩涂抹酊搽导液梳神器XL滚珠式【不漏液*直达发根】125元京东去购买

2.9) 化妆刷

🎁【推荐程度】🎁: ★★★★☆

🍊【猜想设计理念】🍊:少量蘸取米诺地尔,涂抹发际线+发缝

✅【实际体验】✅:适合于家里有化妆刷的集美,拿最小的眼线刷少量蘸取米诺地尔,涂抹发缝和发际线,

或者电话本子涂抹眉毛、胡子,用这个就行。

注意选择最便宜的化纤的毛刷就行,“吃”药水少,而且易清洗易晾干。

动物毛发的“吃”药水多,而且难晾干,最关键还贵,所以不推荐买动物毛发的化妆刷。

缺点,因为化纤不易吸水,所以每次蘸取量一定要少,不然会滴在皮肤上的。

2.10) 电动红光上药器

🎁【推荐程度】🎁: ★☆☆☆☆

🍊【猜想设计理念】🍊:高频振动+微电流+红光+负离子,都是促进吸收的高科技

✅【实际体验】✅:早十几年前,妈妈买过类似的产品(我未雨绸缪爱买买买囤货的习惯应该来自妈妈),还是那句话,头皮不是平面,不带气囊缓冲梳子,还是会浪费药水到头发上的,而且梳头的感觉也不美好。

最关键价格还贵,太贵了,因为这类的产品,价格从250到3500,价格区间不限,金牛座直说达咩‍!

当然有钱的大佬,可以买了给我说说新产品的效果,毕竟我使用妈妈的产品都是10+年前的了。

米诺地尔酊上药器滚珠按摩头皮米诺地尔酊上药器-电动款256元京东去购买

阿尤布马毛上药器头发头皮上药器头部滚珠按摩梳马毛给液地尔米诺升级离子护理电动版(网红)1334.8元京东去购买

带刻度滚珠头皮上药器米诺头部地尔1ml按摩涂抹导液梳给药神器鹿凌青EMS微电流彩光按摩梳【加头皮上药神器】3449元京东去购买

3、头皮按摩好物推荐

因为涂抹米诺地尔之后,还需要按摩头皮。

1️⃣我第一个月,都是用手指指腹+手机定时3分钟,按摩头皮。

2️⃣长时间抬双臂血液倒流好累好酸,但是为了自己的头发还是坚持。

3️⃣按摩完头皮,还要用洗手液洗一下手。

后来发现气囊梳按摩头皮也挺舒服的,最关键不用频繁洗手,

每次洗头发的,满头涂成泡沫的洗发水,也顺便用气囊梳梳头,也算是清洗了气囊梳,

感觉自己棒棒哒上药器红黑榜!最后一个你绝对想不到!米诺地尔育发液上药器种草排雷,及涂抹按摩技巧

3.1  Tangle Teezer 王妃梳

TangleTeezer【龚俊同款】灵巧家用长柄顺发王妃梳TT梳子冰激凌109元京东去购买

🎁【推荐程度】🎁: ★★★☆☆

🍊【设计理念】🍊:这个梳齿是有专利的,也就是一行短,一行长的梳齿,在使用的时候,不容易掉头发

✅【实际体验】✅:因为我是自来卷的头发,一般的梳子梳头的时候,很容易扯到头发。

本来就脱发了,再加上误扯头发,让我心疼心疼坏了。

自从用了这个梳子,因为他的专利技术,高矮设计的梳齿,可以更好的缓解梳头发时候的力度,

实际体验,用它,几乎完全没有误扯伤头发的情况了。

⚡【特别注意】⚡:

1️⃣这个便携款,其实还是蛮大的,大概比掌心还大一些,想随身携带请注意。

2️⃣因为是塑料梳齿,对头皮的刺痛感还是有的,所以使用的时候,还是要轻轻用力的。这个看个人喜好。

3.2  五爪按摩滚珠

🎁【推荐程度】🎁: ★★★★☆

🍊【设计理念】🍊:圆弧形五爪设计,更好的按摩头皮,不脏手,随手可以清洗,易晾干

✅【实际体验】✅:

其他名创优品头部按摩好物挺多的,但是我更喜欢这款五爪滚珠按摩器。

1️⃣五爪可以有方向性的按摩头皮,促进米诺地尔的吸收,

2️⃣把手可以掌握力道,更好的控制按摩头皮的力道。

3️⃣易清洗,易晾干

4️⃣不容易缠绕头发,不会发生扯断头发的情况。

3.3 骨梳(名创优品)

🎁【推荐程度】🎁: ★★★★☆

🍊【设计理念】🍊:大面积镂空柔和弧度,可以更好的贴合头皮,硅胶梳齿尖按摩头皮,清洁刮片。

1️⃣圆弧形可以贴合头皮,

2️⃣硅胶梳齿尖,可以更好的按摩头皮

3️⃣其实这款不用清洁刮片的,后面镂空设计,基本上藏不住头发的。

3.4  气囊梳(名创优品)

🎁【推荐程度】🎁: ★★★★★

🍊【设计理念】🍊:

1️⃣气囊可以梳头发的时候,根据头部的曲线,改变梳齿的造型,更好的贴合头皮

2️⃣梳齿尖是柔软的硅胶材质,舒缓的方式按摩头皮,是我用过最舒服的梳子

3️⃣最最关键的,是名创优品这款气囊梳还附赠“清洁刮片”。

用过气垫梳的集美应该都懂,这种梳子最容易积攒头发了,而且非常难清理。

用久了就心生反感,不想再使用气囊梳了。

很久以前我是专门买了清洁刮齿,没想到名创优品这款气囊梳,店面价才15元,pdd9.5,还有这个清洁刮片,太喜欢了。

✅【实际体验】✅:

简直要吹爆的便宜好物,气囊根据力道,更好的贴和头皮,

梳齿尖是软硅胶头,不伤头皮,更好的按摩头皮。

我是买了好几把,办公桌、自己家里、父母家里、等等地方都放了一把,让我随时随地可以做个头部spa。

没办法,脑力劳动者就是这样任性上药器红黑榜!最后一个你绝对想不到!米诺地尔育发液上药器种草排雷,及涂抹按摩技巧 。

4、其他按摩好物推荐

因为胖胖鹿船长是闲的无聊的时候,考了一个中级按摩技师证的,

所以平时比较注重按摩方面的养生技巧和按摩好物,

推荐一下胖胖鹿船长以前写得按摩好物推荐,希望有你喜欢的,嘻嘻。上药器红黑榜!最后一个你绝对想不到!米诺地尔育发液上药器种草排雷,及涂抹按摩技巧

嘻嘻,今天写长文,顺便又看我以前写得文章,翻找到多年前的照片了,再次给我自己做个广告吧,嘻嘻!

关注我,我是@胖胖鹿船长

5、总结

其实,从我用米诺地尔到现在也就是一个多月的时间,

米诺地尔效果还没看出来,但是我的装备必须准备的齐全,

我是爱买买买、爱囤货,不囤货就不舒服的、买完东西还给自己找各种理由安慰自己的大金牛座♉!

这就是爱持家的金牛座的一贯作风,嘻嘻。

6、🎁写在最后🎁

👉到此,这就是本文的全部内容了。

大家有任何关于使用上药器的问题,也可以在评论区留言,我们下次再见,白白!

👉萌新发文,求赞赞!

上点关注、下点赞,粉丝舔中求!

关注我,我是@胖胖鹿船长

冲冲冲!我的目标是突破888个粉丝呢!

米诺地尔酊上药器滚珠按摩头皮米诺地尔酊上药器-电动款

米诺地尔酊上药器滚珠按摩头皮米诺地尔酊上药器-电动款

蔓迪 男士米诺地尔酊

蔓迪 男士米诺地尔酊

YANAGIYA 柳屋 日本头皮营养液密发育发强跟固发控油蓬松男女进口 清凉型

MARO 摩隆 洗护套装 3D洗发水男士460ml+精华液150ml头皮护理固发

蔓迪 精灵瓶10ml*3瓶5%米诺地尔酊

蔓迪 精灵瓶10ml*3瓶5%米诺地尔酊

YANAGIYA 柳屋本店 防脱生发液(柑橘香 240ml+薄荷香 240ml)

MARO 男士防脱精华液育发喷雾 150ml

MARO 男士防脱精华液育发喷雾 150ml

柳屋本店 柳屋生发液 柑橘香型 240ml*2

柳屋本店 柳屋生发液 柑橘香型 240ml*2

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 经典款 240ml *2瓶

摩隆(MARO)按摩梳 头皮按摩梳(淡天蓝色)

摩隆(MARO)按摩梳 头皮按摩梳(淡天蓝色)

YANAGIYA 柳屋 女士头皮发根护理精华液 150ml

YANAGIYA 柳屋 女士头皮发根护理精华液 150ml

日本进口柳屋发根营养液清凉呵护头皮护发素水 240ml 240ML无香

YANAGIYA 柳屋 改善脱发发根营养液套装 2件套(无香型240ml+薄荷型240ml))

YANAGIYA 柳屋 女士头皮发根护理精华液 150ml*2瓶

MARO 摩隆 洗发水50ml+沐浴露50ml

MARO 摩隆 洗发水50ml+沐浴露50ml

MARO 摩隆 日本进口护发剂 防掉发精华修护固发剂头皮护理精华液150ml*2(男女通用)

TANGLE TEEZER 日用顺发喷雾

TANGLE TEEZER 日用顺发喷雾